Oct 17, 2021 15:34
ОПЯТЬ КУЛИНАРНОЕ
(нужен совет)
Правда, сейчас ничего уже не готовлю, вчера весь день этим занимался, а сегодня копаюсь в музее и в библиотеке.
Но супруга мне сейчас сообщила, что наши знакомые завтра зарубят телёнка (ну, наша молочница, у них расплодилось телят). Жена об этом узнала случайно, когда позавчера к ним ездила за соломой для мочёных яблок. Молочница мясом не торгует, у них всё только для себя, но супруга решила выпросить - и та пообещала.
Вопрос в том, что молочнице так даже лучше, она вообще считает, что я с приветом, но в общем мне нужно от телёнка то, что другие и не покупают особо, а сами они не используют. Вот саму «телятину» (мякоть) брать много и морозить не вижу никакого смысла.
Зато мне необходимы все внутренности - обожаю делать зельц (точнее ковбик по-украински).
Желудок отдельно - рубец моё любимое блюдо.
Хвостик и голени - для холодца на Новый год.
Килограмм пять всё-таки просто мякоти - на колбасу.
Ну и на этот раз заказал себе отдельно мозг телёнка.
Очень давно хотел. Свиную голову я ел копчёную, бараньи головы я ел варёные, а говяжью целиком не приготовить, наверное - большевата. А вот мозг очень хотел, прям даже сейчас слюни текут. Мням-мням-мням.
Но никогда его не готовил! Мне просто заранее нравится консистенция - поэтому мням-мням-мням.
Вы не думайте, что я постоянно пристаю с вопросами, а сам никак. Нет, сейчас вот в библиотеке засел за кулинарные книги и гуглю в интернете рецепты. НО ТУТ ПРЯМО ТРАГЕДИЯ: все первых тридцать рецептов - почти одинаковые - И ВСЕ В ПАНИРОВКЕ. А я не ем ничего в панировке - ни из муки, ни из сухарей. Ни за что. Прямо буээээ - фу, панировка.
Нет, в панировке я это есть не буду.
Может вы когда готовили и чо-нить посоветуете? Может как-то готовили, но без панировки?
У вас есть полутора суток, чтоб посоветовать что-то спасительное. Если ничего не придумаем - я просто отдам эти мозги для добавления в фарш для пельменей (что тоже хорошо смягчит и усочнит пельмени), и всё. И мечта погаснет...