новогоднего обжиралова пост

Jan 06, 2012 02:50

Над новогодними столами плывут, источая невыносимые ароматы и капая жиром, восхитительные печеные гусики. Упакованные яблоками, обмазанные мёдом и горчицей, с коричневой глянцевой кожей и в горячей каше. "Гости с гусем" - столь популярное кулинарное мероприятие января - я бы называла gousique-party ;-) Сама ещё на гуся не сподобилась; впрочем, ближе к выходным думаю тоже отправиться на рынок за птичкой. 
Только гусь в силах пошатнуть мой локальный диктат индийской кухни. Помните, в ноябре я  спрашивала про китайские и иже с ними забегаловки в Москве? Китайская кухня в тех поисках плавно сменилась индийской, и абсолютный хит нашелся: это кафе "Деви" на территории РУДНа, ул. Миклухо-Маклая, д. 21А, корпус 2.  Мы очень любим тамошний "Мираж" за атмосферу, арабский салат, телятину с овощами и медальоны аль базилико. И вот рядышком в подвале - откопали "Деви". Сразу после лестницы ресторанчик как две капли воды похож на индийский ресторан в Амстердаме, где мы ели ровно год назад - на Дамраке, в десяти метрах от Музея Секса. Такие же красные скатерти, накрахмаленные салфетки в сочетании с простецкими белыми тарелками, резная деревянная ширма на входе... Пафоса и "ку" там искать не надо! Это аутентичное индийское заведение! Еда - вкуснейшая. Официанты сносно говорят по-русски, меню на русском и английском, и очень разнообразное.

А потом, потом я открыла для себя индийские специи - и в готовых смесях, и в годном качестве по одиночке. И теперь стряпаю по-индийски дома. Всю эту радость можно найти здесь - http://www.indianspices.ru/ Внимание, у них есть почтовая доставка! И уйма простых рецептов. К примеру, полюбленная неоднократно смесь чикен карри масала выглядит так (пачка):


Готовлю по-написанному, не мудрствуя лукаво. Разве что курицу беру только филе и воды не добавляю, а только йогурт. А мясо желательно замариновать слегка перед готовкой. И получается очень-очень вкусно. Приобщайтесь. :-) Что может быть лучше зимой, чем индийские блюда - сытные, насыщенные вкусами и красками, с густыми пряными соусами? *только жирненький печёный гусь в меду*

хатка-йога, радости и удовольствия

Previous post Next post
Up