Не летят, но катятся на самое дно.

Feb 16, 2011 15:21



Предвыборная кампания уже сегодня полным, свободным, и, достаточно уверенным шагом, идет по стране. Месяц до выборов - самое время, чтобы наведаться в «нестабильные» регионы, провести ряд встреч, конференций, интерпретировать новые политические тренды согласно «партийнойлинии» и т.д. Казалось бы, вполне безобидное и очень активное время для жизнедеятельности внутренних организмов всех и каждой партии по отдельности. Но, кроме всего это «милого благородия» типичных предвыборных конструкций и иллюстраций, есть и еще одна вещь, которая становится популярной у многих, особенно не центристских и, тем более, маргинально-направленных политических партий. Эта вещь - провокации. Провокации, которые затеваются везде, на каждом шагу, каждый божий день. Этим грешны многие политические партии, но у всех них есть свои индивидуальные «наработки» по этим вопросам, поэтому сравнивать их по степени показательности этих провокаций, я думаю, будет просто бессмысленно. А, значит, мы имеем полное морально право детализировано подойти к этому вопросу отдельно по каждой из политических партий. В первую очередь, конечно же, - парламентских, а дальше уже и всех остальных.

«Сезон» массовых провокаций и массового политического популизма объявляется открытым! Прошу развернуть (или же спрятать, - в зависимости от обстоятельств!) ваши черные кожаные чемоданчики, набитые драгоценным предвыборным «приданым».  Итак, в этом году открывает вышеназванный сезон, как не удивительно, товарищ Зюганов. Сразу вас предупреждаю, что я пока не имею четкого представления о том, куда «причислить» поступок, о котором пойдет речь ниже, поскольку его достаточно высокий уровень само ироничности и саркастичности не позволяет мне записать его в раздел «предвыборная чернуха». Думаю, окончательное решение мы вынесем в конце данного материала, а пока, давайте окунемся в этот сладостный и прекрасный мир. В мир, в котором сотни выкинутых на ветер слов не имеют смысла, но, зато имеют вполне субъектную эквивалентную стоимость. В мир, в котором можно обещать, просить, уговаривать, не давая ничего взамен и, наоборот, выпрашивая все большего и большего. Добро пожаловать в «Парк предвыборного периода», друзья!)

Геннадий Андреич, конечно, никогда не блистал высокими показателями креативности (не путать с кретинизмом!) своей персоны. Исходя из этого, предвыборный маршрут, судя по всему, будет в духе его не старших, но старых товарищей, которые 50 лет назад с таким же успехом передвигались по просторам нашей не маленькой державы, собираясь осваивать оренбургскую целину, высаживая там тонны никому не нужной кукурузы, вместо дефицитного хлеба… Конечно, Геннадий Андреич не находится на такой почетной должности, да и задач осваивать целину (если толь речь не идет о «целине» идеологической) перед ним уже никто не ставит  - приоритеты, как вы понимаете, давно уже не те. Однако, как личные, так и партстроительные приоритеты подшефной Зюганову партии, слава богу, остаются неизменными в течение уже долгих десятилетий. И вот, Геннадий Андреич запрыгивает в дорогую служебную иномарку (чай не ЗИС) и мчится на…150 километров от Москвы, в «далекую республику» Тверь. Не знаю, надоумил ли его поступок Путина (несколько месяцев назад он также побывал в Твери) или же, что еще интереснее, Геннадий Андреич перестал чувствовать поддержку со стороны своих подчиненных в Тверской области, - не знаю. На эти вопросы ответ будет дан уже 14 марта, когда будут подсчитаны итоги голосования в регионы. Но, видимо, именно для того, чтобы эти итоги могли  хоть как-то порадовать старика-коммуниста, его «десант» и отправился на штурм тверской молодежи, прямиком в Тверской Государственный Университет. Наверное, стоит вам поведать об этой поездке, поскольку у меня в распоряжении есть спектр информации, которую вы, как я полагаю, навряд ли сможете найти в официальном пресс-релизе на сайте КПРФ.

Чтобы не быть голословным, приведу цитату тверского блоггера-студента старших курсов, который сделал свой небольшой пресс-релиз по итогам этой встречи:

«Сегодня к нам в Тверь пожаловал сам Г. Зюганов, в частности сегодня он посетил наш ТвГУ. В актовом зале собралось много людей, порой не самых адекватных из самых левых радикальных движений. В начале встречи Г. Зюганов разумеется раскритиковал всю власть, все её действия, чего и следовало ожидать. Рассказал о многих финансовых махинациях правительства, ну, всё как обычно, в общем,  старые песни о главном.
В принципе даже предлагал что-то, какие-то новые вещи, конечно, все они взяты у кпсс, там гарантии по социалке на всё, мол его партия гарантирует всё сделать, вы только проголосуйте. В частности он предложил устроить референдум, на котором бы поднимался вопрос вот о чём: чтобы каждый гражданин страны получал ННый процент с продажи нефти. Забавное и интересное предложение, хотя я уверен, что все согласились. Халяву любят, работать уже любят куда меньше.

А вот более комичный случай, Геннадий Андреевич показывает студентам брошюрку, которая на мой взгляд, смахивает на комикс. Так вот по его словам, там прописаны 15 шагов, которые выведут страну в лидеры, лихо, правда?:) Эта пресловутая брошюрка, к слову, больше похоже на рекламную брошюру эльдорадо или тверского купца)

Одна студентка задала вопрос, почему коммунисты не хотят освещать себя по средствам интернета?
Ей ответили, что мол мы это делаем, у Г. Зюганова 20 тысяч друзей в контакте(ехууууу, наверное половина ботов), и у кпрф аж 70 с чем-то сайтов по регионам))Браво, поправлю сам себя, их спросили про ЖЖ и твиттер, а они про контакт и сайт….», - пишет тверской блоггер.

Далее в нашем распоряжении доступно видео, где все мы с вами можем с радостью созерцать, как происходит процесс модернизации в «верхушке» компартии. Зрелище, скажу я вам, весьма феерическое и очень умиляющее, да:

image Click to view



В конце блоггер сообщает, что Зюганову и тем господам, которые сидели вместе с ним в Президиуме, были задан ряд вопросов по самым различным тематикам: начиная от того, какой вектор развития (если он будет, конечно…) выберет для себя КПРФ, и, заканчивая тем, почему в прошлом году из Регионального Отделения партии были исключены несколько человек, преданных и уже немолодых коммунистов, вступивших в дискуссию с политикой Зюганова в партии и….проигравших. На многие вопросы были даны весьма размытые и абсолютно некорректные ответы, а, в частности, на последний вопрос, ответа не дано было в принципе. Зюганов лишь сослался на некий внутренний идеологический конфликт и урезание штатов. На самом же деле, как поясняет тверской блоггер, никакого урезания штатов не было и в помине, а на место «уйденных» господ были наняты несколько молодых людей, бывших студентов исторического факультета этого же ВУЗа.

В общем, положительных тенденций в партстроительстве КПРФ не намечается вовсе. Все последние выборы, скажем, за последние 10 лет, КПРФ уверенно продолжает «сливать». Да, это не происходит также динамично и скандально, как это бывает, у двух оставшихся неупомянутыми парламентских оппозиционных партий. Коммунисты сливают по-другому, с особенным шармом, я бы даже сказал! Все их проигрыши, в отличие, опять же, от справороссов и ЛДПР, не носят откровенно пораженческий характер. Отнюдь, - КПРФ, если и сливает, то делает это уверенно, не быстро и планомерно. Конечно, такая политика, рано или поздно, приведет к окончательной деградации и разложения партийной структуры, но…пока ведь держатся, не изо всех сил, а «как повезет», но держатся. И будут держатся до тех пор, пока жив и, более-менее здоров тот «ядреный» коммунистический электорат, который 16 лет назад практически позволил стать Зюганову Президентом нашей, уже современной России. Но, и электорат уже не тот, и многих уже и  вовсе нет на этой грешной Земле, молодежь привлекать «идеалами» начала 20-го века получается едва ли, да и то, прежнее «практически позволил», уже никогда не будет актуально в наши дни, дни современной и, пока еще новой, России.

Александр Осипенко,
Интерактивный политолог блогосферы.

Оппозиция, Новости, Аналитика, Партии, Выборы, Политика, Популизм, Статья, Власть, Агитация, Тверь, Маргиналы, Зюганов, КПРФ

Previous post Next post
Up