Дополнительная информация для читающих ЖБД (KTB)

Feb 14, 2027 21:38


Несколько строк об "оформлении" ЖБД Кригсмарине.

Страница журнала разделена на три колонки: в первую колонку заносили дату и время, во вторую - местоположение (морские квадраты) и погодные условия, в третью - различные события, происходящие на лодке и поблизости, тексты радиограмм, данные стрельбы торпедами и т.п.

Read more... )

Кригсмарине, u-boot, marinequadratkarte, ЖБД, wetter, ktb, kriegsmarine

Leave a comment

filibuster60 February 14 2022, 22:57:17 UTC
Очень хорошая работа ( ... )

Reply

erick_murkin7 February 15 2022, 13:05:54 UTC
Может потом добавлю в следующих дополнениях ( ... )

Reply

filibuster60 February 15 2022, 13:28:30 UTC
Люди не понимают, что в журнале важны все три графы. Они друг от друга неотделимы. Это просто дилетантский подход к вопросу у них, только и всего. Я уж не говорю о том, что с одними лишь описаниями атак невозможно ощутить дух и напряжение всего похода.
У меня есть свой собственный взгляд на это на всё, и вестись на чьи-то предложения и просьбы лично я не намерен. Буду делать так, как делаю на данный момент. Мне представляется, что такая более свободная форма удобней для восприятия, чем три графы, - но содержимое всех трёх граф наличествует, они неотделимы.
Не хотят квадраты и метео? Это их проблемы. Пускай идут и ищут, где будет без этого. Странные ребята. Им дают то, чего нигде больше нет, а они ещё и чванятся.

Reply

erick_murkin7 February 15 2022, 14:31:38 UTC
Не хотят квадраты и метео? Это их проблемы.
Да не то, чтобы не хотят, просто считают это неинтересным (возможно, в дальнейшем они поменяют свою точку зрения). Я сейчас перевожу ЖБД U 100 (2), да там только за перемещением приближающего конвоя наблюдать интересно.
Когда я стал "основательно" играть в SH-3, то уже само преследование цели стало привлекать гораздо больше, чем собственно атака. Если раньше сигнальщик замечал судно и делал доклад, а я на основе его рапорта "чертил" курс перехвата и на "ускорении" х4-х8 мчался к точке перехвата и там атаковал, то теперь все манипуляции с определением скорости, курса и т.п. произвожу без ускорения времени, т.е. на х1. Довольно захватывающее действие! Недостаток такого способа игры - требуется много свободного времени, так как иногда преследование может затянуться на 3-4 часа.
Так и здесь, довольно много информации можно почерпнуть просто отслеживая по "квадратам" то или иное действие, но на это уходит время: загружать квадраты в "поисковик" http://www.navalgrid.com/, затем загружать их в ( ... )

Reply

filibuster60 February 15 2022, 14:57:57 UTC
Вот и я сторонник аутентичности игры. Просто набивать фраги - ну, кому-то, может, и интересно...
А у нас сейчас (ну, в нашей сборке) и в базу просто так не войдёшь. Шаг влево, шаг вправо - рискуешь подорваться на авиационных минах. Жди в точке (они указаны в мануале), придет шперрбрехер - и чеши за ним к бункеру, строго в кильватер. Во тема! И да, маяк на острове Груа втыкнули (маяк Пэн-Мэн), светит положенным белым светом, приходишь в точку Люси-2 и ждёшь эскорт на грунте. Следующее будет - скала Роколл, маяк Фастнет и ещё пара маяков в океане у Бретани. А глубины уже приведены к фактическим (кроме отмелей Гудвин-Сэндз, потому что долбаный движок меньше 12 м не понимает).
Насчёт U-57: видимо, в журнале было что-то оправдывающее Топпа, вот он его первым делом и ухватил, когда спасался. А хотя бы и не было; журнал - это святое, это главный документ. Твоя тюрьма или твой трон, смотря по ситуации. Журнал спасать в первую очередь.
PS. И таки да, о "Бриллианте":https://filibuster60

Reply


Leave a comment

Up