Неновогоднее настроение и мысли о смысле.

Dec 30, 2013 08:35

Последние несколько дней настроение какое-то неновогоднее... Хотя пару дней назад я с упоением и безустали бегала по магазинам и остервенело упаковывала подарки. А сегодня все через силу. И упаковку последнего подарка, для самого маленького (племянника) откладываю на потом ( Read more... )

хандра

Leave a comment

ext_2077295 December 30 2013, 20:16:06 UTC
Спасибо всем за отклики! Я даже не ожидала, что их будет так много, а мне сейчас нужна так поддержка.
Размышления мои продолжаются и вот я до чего додумалась.
Я являюсь автором утверждения "всякая фигня учится на ура!" И всегда задумывалась над тем, почему у меня никаких проблем с цирковой дрессировкой не возникает. Сегодня додумалась: обидиенс -это необходимость соотвествовать неким жестким правилам, не мною придуманных. Правила эти нельзя изменить. Цирковая дрессировка-это мои правила. Я их устанавливаю, отменяю или изменяю. Хотела, например, выучить команду "стыдно", когда собака сидит в "зайчике" и лапками носик держит- не вышло как хотелось. Вышло другое-Вита отускает голову вниз и носик лапкой прикрывает. Ладно, у нас другое "стыдно", а кто сказал, что ваше "стыдно" круче? И очень часто так бывает-начинаешь учить одно, не выходит, получается другое. И это другое тоже принимается. А правилам обидиенс я не могу соответствовать, потому что там надо только так, а не иначе. И одно дело, когда я хотя бы понимаю, как надо делать, пусть даже не правильный, но я вижу выход. А вот команда "рядом", все собственно из-за нее, родимой, вот хоть убей, а не могу понять, как же ее делать надо. А надо. И вот это надо-как нож в сердце. Вот, чесслово, я бы ее отменила. Ну не вижу я, когда собака идет прямо, а когда криво. Сегодня бодались целый час. Получила задание. Но в прошлый раз было то же самое-задание было получено, и я его често выполняла дома, а улучшений и продвижений как не было, так и нет. Собака до сих пор не знает, что значит рядом, но хуже всего, что этого до сих пор не знаю я сама.
Аджилити как способ времяпрепровождения с собакой, наверное, хорош, но мне мало подходит, во-первых я не могу бегать много и быстро, а это тоже правила, которые необходимо соблюдать; а во вторых, нет у нас в пределах досягаемости площадки, на которой я могла бы ежедневно заниматься, чтобы таким способом проводить время с собакой.
Флайбол -то же самое. ОКД - вероятнее всего Вита не сможет. А цирковую дрессировку, кроме как детям, гуляющим на детской площадке, не покажешь, соревнований по этому виду нет.
Вот я думаю, может, фристайл? Но там наверняка тоже есть правила, которым необходимо соответсвовать, а смогу ли я соответствовать??? К тому же, танцевать я не умею...
Нет, я не хочу совсем бросать обидиенс, просто, может, если его будет чуть меньше в моей жизни, мне будет проще?
И все же я не уверена, что Вите интересно работать. Ей интересно играть в мяч. Ей интересно устанавливать свои правила и играть в мяч по своим правилам. Вот раньше она научила меня игре: у нее в зубах мяч, она от меня убегает, я ее догоняю и пытаюсь отнять его. Два дня назад мне была предложена другая игра: у меня в руках мяч, Вита убегает, я ее догоняю. С мячом в руке. И пытаюсь его засунуть ей в пасть? Пока не знаю-не удалось догнать)))

Reply

babulyas_sister December 31 2013, 05:23:47 UTC
В аджилити совершенно необязательно бегать много и быстро... Можно бегать, как получается, и при этому все равно оказываться в призах в отсутствии конкуренции.

Я вижу, что тебе интересно все, что связано с дрессировкой... но слабо себе представляю, как это можно осуществлять без машины. Да я на машине на каждую прогулку до леса доезжаю: во дворах гулять невозможно. Может быть, при твоей активности, стоит освоить авто. Сейчас это все дешевле и доступнее, чем было 20 лет назад.

Флайбол? Почему нет. Вон хотят породные команды сделать: эрделей, колли. Я считаю это задумкой для инвалидов, и сама участвовать не буду... но имеет право на жизнь. И Эдик поддержал.

А по поводу команды "рядом" и всего, что ты пишешь об ОБ... у меня только одна мысль рождается: смени тренера ;))) Не обязательно навсегда: вон Шаманова и у Гуровой, и у Большаковой занимается.

В целом считаю правильной мысль "перепробовать все возможное" и потом выбрать, что больше подойдет тебе и собаке.

Понравилось про Виту и игру "по ее правилам". Я все три года пытаюсь так "обмануть" Карбона, чтобы добиваться того, что мне нужно "по его правилам". Получается довольно редко, но это такая победа... он такой дурак в эти моменты... Гораздо больше кайфа получаю, чем от побед на соревах. В такие моменту думаю, что с безотказным бордером мне было бы скучно.

Reply


Leave a comment

Up