May 14, 2020 14:15
Наблюдение первое: на работе съедается всё, что с собой принес или купил в столовой, даже если поднос заставлен в "2 этажа": то есть на стаканах со сметаной и компотом стоят блюдца с салатами. Дома же естся всё очень умеренно, хотя стоят целые кастрюляки с едой (жена готовит очень вкусно и не умеет готовить по-малу). Дома съел половину того, что положил в тарелку и уже посматриваешь, на какое бы другое блюдо перейти. На работе, даже если что-то посредственное - съедается все подчистую, дома вкуснейшая еда съедается вполовину от того, что в меня влезает на работе, за исключением борща. Борщ съедается всегда в полном объеме, в какую бы посудину по размерам его ни налили.
Наблюдение второе: что бы ни сготовила жена, съедается полностью. Так как наготавливается всегда много, то передается еда еще и в семьи сыновей, которые любят мамину кухню. То, что готовлю я сам, как правило, только я и ем. Порой пятый раз ешь какое-то потрясающее блюдо собственного изготовления, и, несмотря на порой восхитительный вкус, думаешь: "чтоб я еще раз в жизни его приготовил? никогда больше!"
Кухня