Кулинарные планы

May 09, 2014 22:27

Я люблю готовить. Думаю, что если бы можно было сменить профессию, то я бы непременно выбрала кулинарию.
Люблю печь торты, пироги, делать различные десерты. Особенно когда делаешь что-то в первый раз )) отмеряешь на весах, помешиваешь, взбиваешь, глазируешь, короче колдуешь в предвкушении чего-то нового )))
Но есть ведь и мясо. А у меня в доме двое мужчин и они порой "устают от мучного" (как сказал мне как-то муж) Да и мне хочется научиться готовить из мяса что-то не столь тривиальное, как котлеты-гуляш-отбивные. И вот мои планы на будущее, начну с этого.

Два с половиной повара - Буф бургиньон (Выпуск 38 / эфир 25.05.2013) смотреть онлайн

Бекон (несоленый) - 150 гр
Морковь - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Говядина - 800 гр.
Томатная паста - 2 ст.л.
Красное вино (Кьянти) - 500 мл.
Говяжий бульон - 500 мл.
Лавровый лист - 3 листика
Тимьян - 3 веточки

Бекон порезать и поджарить на сковороде. Как зарумянится - переложить в кастрюлю, а в оставшемся жире обжарить морковь и лук (крупно нарезанные), к ним добавить чеснок. Готовые овощи переложить в кастрюлю.
Мясо порезать крупными кусочками, обсушить и обжарить на сковороде, чтобы запечатать сок. Потом переложить в кастрюлю, добавить томатную пасту, залить вином и бульоном. Положить туда лавровый лист и тимьян. В духовку на 4 часа (на нижний уровень, 160 градусов).
Вычерпать жидкость, процедить и уваривать в сотейнике на среднем огне до густого соуса.
На гарнир - шампиньоны обжаренные на сливочном масле. (шампы не мыть! просто почистить).

Кулинария, Джулия Чайлд

Previous post
Up