Вечером центральные каналы покажут интервью нашего президента. Нет-нет, того, который Медведев.
Он, вот увидите, будет убеждать нас в том, что никакого политического спектакля не существует, что всё, что ни (хотя здесь лучше "не") делается - во благо нашей родины и в том, что выбор всегда остаётся за многонациональным российским народом. А потом подытожит, что цель с полки учебной литературы - "создание демократического правового государства" (будет) достигнута, он в этом не сомневается.
Я допускаю небольшую погрешность, но в общем и целом всё пройдёт именно так. В сущности, это будет того же уровня беседа, как если бы я вам в течение часа доказывал, что я - не я, а, положим, табуретка.
Но самое интересное заключается в том, что сам факт такой инициативы (а исходила она, уж конечно, не от руководителей каналов) уже раскрывает весь политический марьяж. Товар, который люди так и так купят, обычно не нуждается в широкой рекламе. Вот примерно как новый iPhone. А здесь нужно обставить, объяснить, донести. А то вон весь рунет смеётся.
Наверно, и впрямь было бы смешно, если бы не было так грустно. Ведь я в общем-то не против Путина, не против Медведева. Я изначально не за и не против кого бы то ни было. Я против того, КАК всё происходит, КАК нами управляют.
Я сейчас перечитываю "Триумфальную арку" Ремарка, и там есть такая сцена, когда Равик и Морозов сидят за столиком кафе, выпивают, Морозов покупает пару газет и, просмотрев заголовки, говорит: "Мы живём в век фальшивомонетчиков", на что Равик ему отвечает: "Нет. Мне кажется, мы живём в век консервов". Минуло больше полвека, а мы всё равно живём в век консервов.
И - фальшивомонетчиков.
![](http://pics.livejournal.com/erfolgbringend/pic/0002tdxa)