Тесто в холодильнике. Спасибо за рецепт. Я, правда, взяла специи по нашему вкусу, потому что детям такие пряники понравились. Не хотелось сейчас экспериментировать. И ещё инвертный сироп прозрачным у меня не стал, ноя всё равно замесила тесто с ним. Пряники планирую делать в конце недели.
Только что разговаривала с девочкой, с которой мы в пятницу делаем пряничную мастерскую в школе, у неё тоже сироп не стал прозрачным. Говорит, что тесто выходит тугое при таких пропорциях и раскатывается плохо. Я буду делать только завтра - посмотрим, что получится...
Я делала по другому рецепту, без сиропа и жжёнки. Тесто тоже было тугое, раскатывалось, а потом съёживалось. все фигурки были разного размера. Но я раскатывала просто на коврике, а у Нади напиано, что на кальке раскатывать. Попробую на кальке. Но я по Надиному рецепту хотела 1 домик и много пряников напечь. Думаю, будет хорошо. Вот бы мне в вашу мастерскую!
Да, я по опыту прошлых лет помню, что удобнее раскатывать и остужать на пекарской бумаге. Поделись потом впечатлениями, пожалуйста. Я отчитаюсь у себя обязательно, когда сделаю партию пряников. Насчет мастерской: я очень надеюсь, что первый опыт будет удачным и мы будем практиковать пряничные посиделки в будущем.
Тесто всегда тугое, и очень съеживается и меняет пропорции, поэтому я раскатываю на пекарской бумаге сразу, иначе стены домика выходят косые :) Его можно подогреть на батарее, пока оно не станет теплым, тогда раскатывать легче.
У меня тоже тугое, хотя я очень стараюсь добавить муки столько, чтобы оно осталось пластичным, когда остынет. Пока не очень получается :) Я подогреваю немного на батарее, тогда его легче раскатывать.
Надюш, спасибо огромное! Сделала сегодня ночью. Тесто получилось идеальное. А сироп, как и положено, стал прозрачным. Пряники получились мягкие, воздушные и ароматные (специй я положила чуть больше), и пользовались у детей большим успехом ))
Reply
Reply
Вот бы мне в вашу мастерскую!
Reply
Поделись потом впечатлениями, пожалуйста. Я отчитаюсь у себя обязательно, когда сделаю партию пряников.
Насчет мастерской: я очень надеюсь, что первый опыт будет удачным и мы будем практиковать пряничные посиделки в будущем.
Reply
Его можно подогреть на батарее, пока оно не станет теплым, тогда раскатывать легче.
Reply
Правда, муки я всего 1.5 кг положила.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment