Пряничное тесто

Dec 17, 2013 00:08

Что нужно ( Read more... )

Leave a comment

mama_olga2103 December 23 2013, 15:48:04 UTC
Тесто в холодильнике. Спасибо за рецепт. Я, правда, взяла специи по нашему вкусу, потому что детям такие пряники понравились. Не хотелось сейчас экспериментировать. И ещё инвертный сироп прозрачным у меня не стал, ноя всё равно замесила тесто с ним. Пряники планирую делать в конце недели.

Reply

yojik_squaw December 25 2013, 15:19:38 UTC
Только что разговаривала с девочкой, с которой мы в пятницу делаем пряничную мастерскую в школе, у неё тоже сироп не стал прозрачным. Говорит, что тесто выходит тугое при таких пропорциях и раскатывается плохо. Я буду делать только завтра - посмотрим, что получится...

Reply

mama_olga2103 December 25 2013, 15:48:48 UTC
Я делала по другому рецепту, без сиропа и жжёнки. Тесто тоже было тугое, раскатывалось, а потом съёживалось. все фигурки были разного размера. Но я раскатывала просто на коврике, а у Нади напиано, что на кальке раскатывать. Попробую на кальке. Но я по Надиному рецепту хотела 1 домик и много пряников напечь. Думаю, будет хорошо.
Вот бы мне в вашу мастерскую!

Reply

yojik_squaw December 25 2013, 16:22:05 UTC
Да, я по опыту прошлых лет помню, что удобнее раскатывать и остужать на пекарской бумаге.
Поделись потом впечатлениями, пожалуйста. Я отчитаюсь у себя обязательно, когда сделаю партию пряников.
Насчет мастерской: я очень надеюсь, что первый опыт будет удачным и мы будем практиковать пряничные посиделки в будущем.

Reply

erevba December 27 2013, 05:40:23 UTC
Тесто всегда тугое, и очень съеживается и меняет пропорции, поэтому я раскатываю на пекарской бумаге сразу, иначе стены домика выходят косые :)
Его можно подогреть на батарее, пока оно не станет теплым, тогда раскатывать легче.

Reply

annashev December 27 2013, 17:06:19 UTC
Мне очень понравилось, какое получилось тесто - мягкое и пластичное! Тугое оно до подогрева. :)
Правда, муки я всего 1.5 кг положила.

Reply

erevba December 27 2013, 05:37:59 UTC
У меня тоже тугое, хотя я очень стараюсь добавить муки столько, чтобы оно осталось пластичным, когда остынет. Пока не очень получается :) Я подогреваю немного на батарее, тогда его легче раскатывать.

Reply

yojik_squaw December 27 2013, 11:37:33 UTC
Надюш, спасибо огромное! Сделала сегодня ночью. Тесто получилось идеальное. А сироп, как и положено, стал прозрачным. Пряники получились мягкие, воздушные и ароматные (специй я положила чуть больше), и пользовались у детей большим успехом ))

Reply

erevba December 27 2013, 05:35:25 UTC
А ты добавляла лимонную кислоту или сок лимона? Когда сироп не стал прозрачным? После соды?

Reply

mama_olga2103 December 27 2013, 09:51:35 UTC
Кислоту добавляла, ты же про сок неточно написала. Не стал сироп прозрачным после добавления соды.

Reply

annashev December 27 2013, 17:07:35 UTC
Я добавила порядка 50 мл лимонного сока, а, когда почти остыло, добавила соды. Сироп получился прозрачным.

Reply


Leave a comment

Up