Правильная заточка

Nov 19, 2016 12:47

У каждого из нас есть дома ножи - кухонные, туристические, охотничьи и т.д.


Наступает время, когда лезвие затупляется. Вот о заточке ножей и пойдет речь.

В уличные и/или магазинные точильни я не ходил, обычно сам с помощью наждака, точилки для ножей или дремели с соответствующей насадкой. Результат меня устраивал, до определенного момента. Сначала покажу как было до и после на примере 4 ножей, которые мне заточил друг.

1. Это вот походный нож.


2. Затупился, а также есть повреждения самого лезвия и это самое сложное.


3.


4. Игорь вернул лезвию идеальный вид и заточил его.


5.


6. Режет отлично!


7. А это кухонный нож.


8. Не помню, когда произошел такой казус, но остриё погнул. У меня в мыслях было даже сломать погнутую часть и заточить заново нож на месте слома.


9. А это уже вид после заточки.


10. И гораздо ровнее остриё. Ломать его не было смысла.


11. А вот еще один кухонный нож. Тоже затупился со временем.


12. А вот уже после заточки.


13. Лепота


14. Этот нож я точил раньше сам. Но для сравнения его тоже отдал Игорю.


15. Честно говоря, у него лучше вышло))


Собственно студент Самарского университета им. С.П. Королева (Игорь Решетов) летом изучил всё о ножах, собрал стенд для заточки ножей,  и теперь за определенную сумму приводит ножи до ума, а точнее до остроты. Ведь для каждого вида ножа и его функции существуют свои параметры заточки.

Спасибо Игорю Решетову за острые ножи! Надо будет тебе мачете для заточки отдать)

Если кому нужна хорошая заточка ножей, то обращайтесь к Игорю напрямую в ВК ->

P.S. Забыл сфотографировать то, как он упаковал ножи, чтобы они в рюкзаке не сделали новых вентиляционных отверстий :D

СГАУ, ВелоСГАУ, ТурСнаряга

Previous post Next post
Up