У каждого из нас есть дома ножи - кухонные, туристические, охотничьи и т.д.
Наступает время, когда лезвие затупляется. Вот о заточке ножей и пойдет речь.
В уличные и/или магазинные точильни я не ходил, обычно сам с помощью наждака, точилки для ножей или дремели с соответствующей насадкой. Результат меня устраивал, до определенного момента. Сначала покажу как было до и после на примере 4 ножей, которые мне заточил друг.
1. Это вот походный нож.
2. Затупился, а также есть повреждения самого лезвия и это самое сложное.
3.
4. Игорь вернул лезвию идеальный вид и заточил его.
5.
6. Режет отлично!
7. А это кухонный нож.
8. Не помню, когда произошел такой казус, но остриё погнул. У меня в мыслях было даже сломать погнутую часть и заточить заново нож на месте слома.
9. А это уже вид после заточки.
10. И гораздо ровнее остриё. Ломать его не было смысла.
11. А вот еще один кухонный нож. Тоже затупился со временем.
12. А вот уже после заточки.
13. Лепота
14. Этот нож я точил раньше сам. Но для сравнения его тоже отдал Игорю.
15. Честно говоря, у него лучше вышло))
Собственно студент Самарского университета им. С.П. Королева (Игорь Решетов) летом изучил всё о ножах, собрал стенд для заточки ножей, и теперь за определенную сумму приводит ножи до ума, а точнее до остроты. Ведь для каждого вида ножа и его функции существуют свои параметры заточки.
Спасибо Игорю Решетову за острые ножи! Надо будет тебе мачете для заточки отдать)
Если кому нужна хорошая заточка ножей, то обращайтесь к Игорю
напрямую в ВК -> P.S. Забыл сфотографировать то, как он упаковал ножи, чтобы они в рюкзаке не сделали новых вентиляционных отверстий :D