Попробовал я его уже давно, а вот написать время нашел только сейчас. В этот раз попробовал индивидуальный рацион питания №4.
1. Произведено по заказу ОАО «Военторг» (ИНН 7704726183, ОГРН 1097746264186). Военторг® является зарегистрированным товарным знаком. Все права защищены. Место нахождения: 119160, Россия, г. Москва, ул. Большая Пироговская,д. 23; Почтовый адрес: 105175, Россия, г. Москва, Большой Козловский пер., д.6., тел/факс +7 (495) 609-52-00Изготовитель: ОАО «Грязинский пищевой комбинат» Адрес производства: Россия, 399053,Липецкая обл., г. Грязи, ул. Чайковского, д. 4,тел. +7 (47461) 2-03-17 ТУ 9194-023-00348134-2015
2. Вариант комплектования №4. Пищевая ценность рациона питания Энергетическая ценность - 19211/4588 кДж/ккал Белки - 119,5 г Жиры - 277,3 г Углеводы - 397,0 г Условия хранения: при температуре от 0°С до +20°С и относительной влажности воздуха не более 75% Масса брутто: 2,1 кг
3. Вот так всё сложено. Мастерам тетриса посвящается!
4. Вот всё, что там было.
[Инструкция по использованию индивидуального рациона питания.] Инструкция по использованию индивидуального рациона питания. Распределение продуктов по приёмам пищи индивидуального рациона питания (ИРП) на одного человека в сутки (вариант 4).
Наименование продуктов Распределение продуктов, г
Всего в сутки В том числе
завтрак обед ужин
Галеты армейские из муки пшеничной первого сорта 100 50
50
Галеты армейские из муки пшеничной обойной 100
100
Консервы мясные разные:
Гуляш из говядины 250
250
Шпик соленый консервированный 100
100
Консервы мясные:
Паштет печеночный 50 50
Паштет нежный 50
50
Консервы мясорастительные:
каша гречневая с говядиной 250 250
Консервы мясоовощные:
Мясо с зеленым горошком и морковью 250 250
Консервы овощные закусочные:
Рагу из овощей 100
100
Фруктово-ягодный концентрат 75 25 25 25
Сыр плавленый стерилизованный 80
80
Повидло фруктовое 45 45
Пюре из фруктовое натуральное 100
100
Шоколад горький 30 30
Чай черный байховый 4
2 2
Кофе натуральный растворимый 2 2
Сливки сухие быстрорастворимые 2 2
Сахар-песок 60 20 20 20
Соль поваренная пищевая 5
Перец чёрный молотый 1
Поливитамин, драже. 1
Жевательная резинка, драже 10
Таблетки для дезинфекции воды, шт 3 1 1 1
Разогреватель портативный, комплект 1
Спички водоветроустойчивые (комплект из 6 штук) 1
Салфетки дезинфицирующие, шт 3 1 1 1
Салфетки бумажные, шт 3 1 1 1
Ложка пластмассовая, шт 3 1 1 1
Нож пластмассовый, шт 1 1 1
Рекомендации по употреблению рациона питания
Для разогрева продуктов и приготовления кипятка используют разогреватель портативный (таблетки сухого горючего не менее 3 шт.), для чего вынуть таганок из упаковки, отогнуть ветроотбойники таганка на 90° в сторону углубления под таблетки, извлечь таблетку, поместить внутрь таганка, воспламенить таблетку с помощью водоветроустойчивой спички, на таганок установить кружку с водой вместимостью 250 мл или консервы. По окончании разогрева таганок складывают в исходное положение и используют для последующих разогревов пищи.
Консервы используют как в холодном, так и в разогретом виде.
Галеты армейские используют вместо хлеба.
Концентраты для напитка высыпают в кружку, заливают питьевой водой (200мл) и размешивают.
Сахар добавляют по вкусу для приготовления чая и кофе.
Поливитамины (драже) употребляют во время приема завтрака.
Средство для обеззараживания воды предназначено для обеззараживания питьевой воды, содержащей бактерии. Обеззараживание воды необходимо проводить только в сосуде с завинчивающейся крышкой (фляга и т.п.). После распада таблетки следует плотно завинтить крышку и взболтать воду, затем немного (на 1/2 оборота) крышку отвинтить и несколько раз перевернуть сосуд для того, чтобы растворенный препарат вместе с водой попал в резьбу крышки и сосуда. Вода пригодна для питья через 30 минут после растворения таблетки. Для удаления избытка хлора и возможных побочных хлорсодержащих углеводородов рекомендуется ее кипячение в течение одной минуты. Одна таблетка рассчитана на обеззараживание 0,5 -1 литра воды.
Пищевая ценность рациона питания в расчете на 100г
5. Общее показал, а теперь подробнее рассмотрим. Салфетка универсальная для дезинфекции кожного покрова, столовых приборов и элементов экипировки. Способ применения: достать салфетку и равномерно обработать ею кожный покров лица, шеи, кистей рук и элементов экипировки. Состав: салфетка из нетканого материала, пропитанная 0,5% водным раствором хлоргексидина биглюконата. Производитель: ООО "Энергопак", Россия, 199106, г.Санкт-Петербург, ул.Шкиперовский проток, д.14, корпус 8, лит. Д.Срок годности: 24 месяца. Условия хранения: хранить в крытых складских помещениях при температуре от -50°С до +50°С. ТУ 9158-001-72435488-2006
6. STIMOROL ICE Виноградный лёд - жевательная резинка без сахара со вкусом винограда. Масса нетто: 13,6 г. 10 шт. Состав: загуститель (Е414), эмульгатор (лецитин подсолнечный), краситель (Е171), глазирователь (Е903), антиокислитель (Е321). Содержит источник фенилаланина. Противопоказано больным фенилкетонурией. Содержит подсластители. При чрезмерном употреблении может оказывать слабительное действие. Пищевая ценность в 100г: белки - 0,3г, углеводы - 71г, в том числе сахара - 0г, в том числе полиолы - 71г, жиры - 0,2г, в том числе насыщенные жирные кислоты - 0,01г, пищевые волокна - 0г, натрий - 0,1г. Энергетическая ценность в 100г: 723 кДж/173 ккал. Хранить при относительной влажности воздуха не более 65% при температуре от -30°С до +25°. Изготовитель: ООО "Дирол Кэдбери" , 173020, Россия, Великий Новгород, Московская, 61
Шоколад горький "Георгиевский" Состав: какао тертое, сахар, какао-масло, тертый орех, какао-порошок, эмульгатор(лецитин), ароматизатор(ванилин). Не содержит ГМО. Горький шоколад содержит: общий сухой остаток какао - не менее 55%, масло какао - не менее 33%. Может содержать следы других орехов, молочных продуктов. Избегать воздействия прямых солнечных лучей. В 100 г содержится: белков - 6,2 г, жиров - 36,7 г., углеводов - 50 г. Насыщенные жирные кислоты 13 г. Энергетическая ценность 550 ккал. Масса нетто 30г. Адрес производства: 140300, Россия, Московская область, Егорьевский район, д.Клеменево, ул.Фабричная, д.10, ООО "Кондитерская фирма "ПОБЕДА". Изготовитель: ООО "Кондитерская фирма "ПОБЕДА", 121471, Россия, Москва, ул.Рябиновая, д.26, стр.2. Срок годности 24 месяца. Хранить при температуре (5-22)°С и относительной влажности воздуха не более 70%. Качество продукции обеспечено сертифицированной системой менеджмента качества, соответствующей требованиям ГОСТ ISO 9001-2011. Изготовлен и упакован в соответствии с ГОСТ Р 52821-2007. Упаковщик и место упаковки: ООО "ГТП ВОЗРОЖДЕНИЕ", 140422, Россия, Московская область, Коломенский район, д.Шеметово, д.15. Организация, уполномоченная изготовителем на принятие претензий от потребителей: ООО "ГТП ВОЗРОЖДЕНИЕ", 119571, Россия, Москва, Ленинский проспект, д. 121/1, корпус 1, кв.70. Тел.Факс: +7(499)792-23-01.
7. "Чайный набор" Сахар-песок ГОСТ 21-94 Масса нетто 20г. Хранить при температуре не выше +40°С и относительной влажности воздуха не более 75%. Произведено: ООО "АСАР", Россия, 107150, г.Москва, ул.Бойцова, д.22/3. Тел. (495) 347-17-20 www.asar-group.ru
Кофе растворимый гранулированный ГОСТ Р 51881-2002 602264, Россия, Владимирская область, г.Муром, ул. Энергетиков, 1а. Тел.: (495) 643-98-41. www.masli.ru Срок годности 24 месяца. Масса нетто 2г.
Сливки (смесь сухая быстрорастворимая со вкусом сливок на основе растительных жиров. Пищевая и энергетическая ценность 100г продукта: белки - 2,0г; жиры - 28,0г; углеводы 63,1г, энергетическая ценность: 567 ккал. Срок годности 24 месяца. Расфасовано по ТУ 9199-001-54633351-04. ООО "Мас Ли" (производство порционных продуктов питания: масло, джем, мед, сахар, соль и др.) 602264, Россия, Владимирская область, г.Муром, ул. Энергетиков, 1а. Тел.: (495) 287-42-50, 643-98-41.
Чай Майский Цейлонский чёрный чай ГОСТ 1938-90 Высший сорт Заваривать кипятком 100°С, 4 минуты. Срок годности 24 месяца. Масса нетто 2г. Изготовитель: ЗАО Компания "Май", 141190, Россия, Московская область, г. Фрязино, ул. Озерная, д.1а.
8. "Пищевые добавки" Соль поваренная пищевая Производитель: ООО "АСАР", Россия, 107150, г.Москва, ул.Бойцова, д.22/3. Тел. (495) 347-17-20 www.asar-group.ru
Поливитамины "Компливит" Количество - 1 шт. ФСП 42-0905-07 изм. Хранить при температуре не выше +25°С Срок годности - 24 месяца Изготовитель: ООО «Фармстандарт-Уфавита».
Перец черный молотый ГОСТ 29050-91 Масса нетто 1 г. Хранить при температуре не выше +20°С и относительной влажности воздуха не более 75%. Произведено: ООО "АСАР", Россия, 107150, г.Москва, ул.Бойцова, д.22/3. Тел. (495) 347-17-20 www.asar-group.ru
"Акватабс" Каждая таблетка содержит 3,5 мг натрия дихлоризоцианурата эквивалентного 2 мг активного хлора и обеспечивает 2 мг хлора на литр воды. После введения таблетки в очищаемую воду оставить (настоять) в течение 30 минут. При использовании Акватабс для обеззараживания мутной и высокоцветной воды рекомендуется ее предварительная фильтрация через мелкотканевый фильтр.
9.Повидло фруктовое яблочное для спецпотребления (сухпаёк.рф) входит в состав ИРП МО РФ Состав продукта: пюре фруктовое яблочное, сахар-песок, вода питьевая, пектин яблочный сухой, кислота сорбиновая. Пищевая ценность на 100г. продукта: углеводы - 59г. Энергетическая ценность на 100г продукта: 224ккал. Хранить при температуре от 0 до +20°С при относительной влажности не более 75%. Вскрытую упаковку хранить в прохладном месте. Срок годности 24 месяца с даты изготовления. Изготовитель: ООО "Эйд-Траст" Юридический адрес: 140126, Россия Московская область, Раменский р-н, д.Тимонино, уч.144, з/с 144. Адрес производства: 140450, Россия, Москвоская область, Коломенский район, пос.Первомайский, ул. ПРоизводственная, стр.15. Тел.: +7-499-343-77-99. Масса нетто 45г. ТУ 9163-002-86463548-2013
Пищевая ценность 100г готового продукта: энергетическая ценность - не менее 31,2 ккал/131 кДж, белков - 0г, жиров - 0г., углеводов - 8г, витамина С - 15,4 мг, витамина В3(РР) - 0,515 мг, витамина В5 - 0,32 мг, витамина В6 - 0,07мг, витамина В9 - 0,009мг. Изготовитель: ООО "Энергопак", Россия, 199106, г.Санкт-Петербург, ул.Шкиперовский проток, д.14, корпус 8, лит. Д. Тел.: (812)-970-08-60
Способ приготовления: содержимое пакета растроврить в стакане (200 мл) питьевой воды. Масса нетто 25 г. Срок годности: 24 месяца с даты изготовления. Хранить при температуре 0т 0 до 20°С и относительной влажности воздуха не более 75%. ТУ-9185-002-72435488-2011.
10. Столовые приборы и "походная плита". Разогреватель портативный РПЗ по ТУ 9693-001-30661041-2002 Комплектация: 3 (три) таблетки сухого горючего, металлический таганок. Инструкции по использованию:
Использовать только на открытом воздухе
Разъединить таганок и контейнер с таблетками
Отогнуть пластины металлического таганка, расположенные по диагонали квадрата, на 90° в сторону углубления под таблетки
Отогнуть пластины металлического таганка, расположенные по сторонам квадрата, на 90° в противоположную строну
Извлечь таблетку сухого горючего и поместить внутрь металлического таганка
Воспламенить таблетку сухого горючего
Установить над таганком кружку с водой или консервы и разогревать до готовности
Разогреватели должны храниться в закрытых помещениях при температуре не выше +40°С, относительной влажности воздуха не более 65%. Изготовитель: ООО "Лентермохим" г.Санкт-Петербург.
Походные спички прилагаются.
11. ПЕЧЕНКИ! Армейские галеты ТУ 9132-063-00334675-07 Масса нетто - 50 г. Состав: мука пшеничная 1 сорта, жир растительный, инвертный сироп, молоко сухое обезжиренное, соль, сахар, дрожжи, солодовый экстракт, кислота молочная, соль углеаммонийная, лецитин, сода пищевая, вода. Содержание в 100 г: белков - 11,2г, жиров - 5,1г., углеводов - 70,2 г. Энергетическая ценность 100 г продукта - 337 ккал. Срок годности - 24 месяца. Хранить при температуре 18+-3°С и относительной влажности воздуха не более 75%. Изготовитель: ООО "Визит". Адрес производства: 442530, Россия, Пензенская область, г.Кузнецк, ул. Орджоникидзе, 92.
12. Пора и основательную еду попробовать. Сначала мясо с с зеленым горошком и морковью. ЗАО "Комбинат по производству пищевых продуктов "РУСКОН". Россия, 140157, Московская область, Раменский район, Рыболовский с/о, дер.Никулино. Тел./факс: (496) 466-38-90 ТУ-9217-011-56762064-09 Консервы мясорастительные. Блюда вторые мясные с гарниром. Состав: говядина, зеленый горошек, морковь, жир говяжий, масло подсолнечное рафинированное, белый корень, перец черный молотый, лавровый лист. Пищевая и энергетическая ценность 100г консервов: белок - 5,0г, жир - 10,0г, углеводы - 7,0г., энергетическая ценность - 138 ккал/577,8 кДж. Массовая доля по закладке мяса и жир 35%. Массовая доля жира 10%. Массовая доля компонентов растительного происхождения - 65%. Употреблять в разогретом виде. Хранить при температуре от 0°С до +25°С и относительной влажности воздуха не более 75%. Масса нетто: 250г. Срок годности не более 3 лет со дня изготовления. Штрих-код 4607052760737.
13. Шпик соленый консервированный ЗАО "Комбинат по производству пищевых продуктов "РУСКОН". Россия, 140157, Московская область, Раменский район, Рыболовский с/о, дер.Никулино. Тел./факс: (496) 466-38-90 ТУ-9216-012-56762064-09 Консервы мясорастительные. Блюда вторые мясные без гарнира. Состав: шпик свиной, соль. Пищевая и энергетическая ценность 100г консервов: белок - 1,4г, жир - 90,0г, энергетическая ценность - 816 ккал/3416,4 кДж. Массовая доля жира 90%. Консервы готовы к употреблению. Хранить при температуре от 0°С до +25°С и относительной влажности воздуха не более 75%. Масса нетто: 100г. Срок годности не более 2 лет со дня изготовления. Штрих-код 4607052761116.
Рагу из овощей ЗАО "Комбинат по производству пищевых продуктов "РУСКОН". Россия, 140157, Московская область, Раменский район, Рыболовский с/о, дер.Никулино. Тел./факс: (496) 466-38-90 ТУ-9161-001-56762064-08 Консервы закусочные. Состав: кабачки, перец сладкий, морковь, лук, томатная паста, масло подсолнечное рафинированное, чеснок, зелень, соль, перец черный, перец душистый. Пищевая и энергетическая ценность 100г консервов: белок - 1,1г, жир - 8,0г, углеводы - 6,7г., энергетическая ценность - 101 ккал/422,9 кДж. Массовая доля по закладке мяса и жир 35%. Массовая доля жира 10%. Массовая доля компонентов растительного происхождения - 65%. Консервы готовы к употреблению. Хранить при температуре от 0°С до +25°С и относительной влажности воздуха не более 75%. Масса нетто: 100г. Срок годности не более 3 лет со дня изготовления. Штрих-код 4607052761161.
14. Без десерта никак! Пюре из яблок ЗАО "Комбинат по производству пищевых продуктов "РУСКОН". Россия, 140157, Московская область, Раменский район, Рыболовский с/о, дер.Никулино. Тел./факс: (496) 466-38-90 ТУ-9163-013-56762064-11 Пюре плодовые и ягодные консервированные. Состав: яблоки. Пищевая и энергетическая ценность 100г консервов: углеводы - 19,2г., энергетическая ценность - 78 ккал/326,6 кДж. Массовая доля по закладке мяса и жир 35%. Массовая доля жира 10%. Массовая доля компонентов растительного происхождения - 65%. Готовое к употреблению. Хранить при температуре от 0°С до +25°С и относительной влажности воздуха не более 75%. Масса нетто: 100г. Срок годности не более 2 лет со дня изготовления. Штрих-код 4607052761178.
15. А подходе ГОСЗАКАЗ - Сыр плавленный стерилизованный.
16. Я не космонавт, но одобряю этот сыр. ОАО Московский завод плавленных сыров "КАРАТ" 127254, Россия, Москва, ул. Руставелли, вл.14, стр.11. Телефон службы качества 8 (495) 786-68-95. Сыр плавленный консервированный стерилизованный. Массовая доля жира в сухом веществе 55%. Состав: сыр, творог, масло сливочное, вода питьевая, молоко сухое цельное, сливки нормализованные, эмульгируюшие соли (Е339, Е452) соль поваренная пищевая, консервант - сорбат калия. Пищевая ценность ( в расчете на 100г продукта): жир - 24,2г, белок - 16,0г, углеводы 2,3г. Энергетическая ценность 290,5 ккал. Срок годности: при температуре от 0°С до +20°С и относительной влажности воздуха не более 85% - 24 месяца. Масса нетто - 80 г. ТУ 9225-018-27562252-00
17. И еще хватаю гуляш из говядины ЗАО "Комбинат по производству пищевых продуктов "РУСКОН". Россия, 140157, Московская область, Раменский район, Рыболовский с/о, дер.Никулино. Тел./факс: (496) 466-38-90 ТУ-9216-012-56762064-09 Консервы мясные.Блюда вторые без гарнира. Состав: говядина, жир говяжий, масло подсолнечное рафинированное, мука, томатная паста, лук, соль, черный перец, красный перец, сахар-песок, лавровый лист. Массовая доля мяса и жира к массе нетто 70%. Массовая доля жира 12%. Пищевая и энергетическая ценность 100г консервов: белок - 17,0г, жир - 12,0г. энергетическая ценность - 196 ккал/820,6 кДж. Перед употреблением рекомендуется разгореть. Хранить при температуре от 0°С до +25°С и отностиельной влажности воздуха не более 75%. Масса нетто: 250г. Срок годности не более 3 лет со дня изготовления. Штрих-код 4607052760799.
18. Вскрываем всё и греем гуляш.
19. На вид не знаю как, но на вкус- отлично!
20. Два варианта паштетов. Паштет печеночный ЗАО "Комбинат по производству пищевых продуктов "РУСКОН". Россия, 140157, Московская область, Раменский район, Рыболовский с/о, дер.Никулино. Тел./факс: (496) 466-38-90 ТУ-9216-004-56762064-08 Консервы мясные. Паштеты и фарши. Состав: печень говяжья, мозги говяжьи, жир свиной, лук, соль, сахар, нитрит натрия, перец черный, корица, гвоздика. Массовая доля субпродуктов 65%. Массовая доля жира не более 30%. Пищевая и энергетическая ценность 100г : белок - 10,5г, жир - 29,0г. энергетическая ценность - 303 ккал/1268,6 кДж. Готов к употреблению. Хранить при температуре от 0°С до +25°С и относительной влажности воздуха не более 75%. Масса нетто: 50г. Срок годности не более 3 лет со дня изготовления. Штрих-код 4607052760911.
Паштет Нежный ЗАО "Комбинат по производству пищевых продуктов "РУСКОН". Россия, 140157, Московская область, Раменский район, Рыболовский с/о, дер.Никулино. Тел./факс: (496) 466-38-90 ТУ-9216-004-56762064-08 Консервы мясные. Паштеты и фарши. Состав: печень говяжья, мозги говяжьи, масло сливочное, лук, соль, сахар, нитрит натрия, перец черный, корица, гвоздика. Массовая доля субпродуктов 65%. Массовая доля жира не более 30%. Пищевая и энергетическая ценность 100г : белок - 9,5г, жир - 28,0г. энергетическая ценность - 290 ккал/1214,1 кДж. Готов к употреблению. Хранить при температуре от 0°С до +25°С и относительной влажности воздуха не более 75%. Масса нетто: 50г. Срок годности не более 3 лет со дня изготовления. Штрих-код 4607052761130.
21. Каша гречневая с говядиной. ЗАО "КонсервПакЛам". Россия, Липецкая область, г.Грязи, ул. Чайковского, д. 4. Тел./факс: +7(47461) 2-02-08 ТУ-9217-002-59668791-11 Консервы мясорастительные. Состав: говядина, крупа гречневая, жир, лук, соль, перец. Массовая доля говядины жилованной измельченной (по рецептуре) не менее 37,7%. Пищевая и энергетическая ценность 100г консервов: белок - не менее 6,0 г, жир - не более 22 г., углеводов - не более 17,5 г., энергетическая ценность - 292 ккал/1223 кДж. Перед употреблением рекомендуется разогреть. Хранить при температуре от 0°С до +25°С и относительной влажности воздуха не более 75%. Масса нетто: 250г. Срок годности не более 3 лет со дня изготовления.
22.Вскрыли, а теперь в микроволновку надо.
23. Вкусно!
Если сравнить все предыдущие консервные каши, то ИРП4 - просто шикарная еда! На сутки вдоволь хватило при хорошей умственной и физической нагрузке. Спасибо Александру Купцову за ИРП!