Несмотря на то, что в Москве много приезжих из Китая, у нас до сих пор не сформировалось своего Чайнатауна. Кто-то порадуется, но те кто часто бывают в Европе знают, что именно в таких местах можно отведать настоящей этнической кухни. Именно там повара - выходцы из Китая, знающий толк в приготовлении и утки и соусов. Москвичи частенько сталкиваются с тем, что добротных китайских ресторанов с поварами китайцами в городе не найти. В большинстве случаев их заменяют представители Узбекистана.
В смысле китайской кухне больше всего везет тем, кто знает тайные места, где трапезничают сами китайцы. Такое место есть на рынке «Садовод». Да, его трудно найти, лишь небольшая вывеска говорит о том, что в двухэтажном здании есть китайский ресторанчик. Конечно не «Храм Дракона» и интерьер не тот, но мы туда и не за дизайнерскими идеями идем. О качестве еды в китайском ресторане говорит одно, самое простое блюдо - битые огурцы. Тут принесут горку идеальных сочных огурцов с чесноком и разными травами. Они будут именно такими как в пригороде Пекина. В этом ресторанчике отлично готовят блюда на раскаленной сковороде: свиные почки с луком, телятину, баранину, рыбу в перечном масле. Пельмени с яйцом и чесночной травой, пельмени с капустой и свининой одно из фирменных блюд. Для любителей пива, всегда в наличие есть стаканчик Циндао.
И если говорить о количестве посетителей, то марку ресторанчик держит. Все что ему нужно - это немного рекламы. Хотя, возможно, именно
неизвестность делает этот ресторанчик на «Садоводе» таким привлекательным.