Apr 08, 2011 17:22
Моя мама, когда выросла окончательно, выйдя второй раз замуж и поселившись отдельно от своей мамы, превратилась в талантливейшую кулинарку (пусть её пример вдохновит тех, кто до сорока готовить не научился :).
Вкусно у неё буквально всё, но я это, конечно, пробую нечасто, живя в другом городе. Зато мне достаётся запас маминых заготовок. И это, поверьте, может спасти от плохого настроения почти любого. Вот только что были помидоры, маринованные в томатном соке... Что вам сказать - я съела половину банки, и от того, чтобы продолжить, меня удерживает только совесть. Но скоро уздечка порвётся, и..
"А хорошо, что он решил жить!
Услада! Занятное название для мелко нарубленных маринованных овощей, так заманчиво уложенных в банку с белой крышкой! Тот, кто придумал такое название, уж, верно, был человек необыкновенный. Он, верно, без устали носился по всему свету и, наконец, собрал отовсюду все радости и запихнул их в эту банку, и большущими буквами вывел на ней это название, да еще и кричал во все горло: услада, услада! Ведь само это слово - будто катаешься на душистом лугу вместе с игривыми гнедыми жеребятами и у тебя полон рот сочной травы или погрузил голову в озеро, на самое дно, и через нее с шумом катятся волны. Услада!"
PS Да, у мамы сегодня день рождения. :)
семья,
праздник