По-настоящему взрослый человек вежлив с любым, будь то президент или гопник. Заметьте, я к вам обращаюсь вежливо и дурой вас не именую. К тому же "пошлость и секс" к изображениям завязи малины и клубники имеют достаточно отдаленное отношение. Но если вам везде мерещатся "пошлость и секс" - может быть, вам следует обратиться к врачу? Судя по вашим предыдущим пассажам, гормональные всплески, подобные тем, которые люди испытывают в пубертатном возрасте, до сих пор вас не оставили. Хотя не исключаю, что у вас просто ранний климакс.
Я умоляю, провангуйте еще что-нибудь про мой образ жизни, ваш хрустальный шар made in China показывает такие прекрасные картинки! Что ж вам везде потрахушки-то мерещатся, с личной жизнью все так плохо? Сочувствую. Да будет вам известно,что в подростковом возрасте, начиная с момента созревания и примерно до 18-19 лет (у всех по-разному) в организме Homo Sapiens происходит гормональная перестройка, проходит она неравномерно, в результате чего эмоциональная сфера нестабильна, но как раз в это время у Homo Sapiens проявляется интерес к противоположному полу. Он может выражаться по-разному, но тем не менее и "пивные потрахушки", и "первая любовь" ведут происхождение именно от гормональной нестабильности организма, и от отсутствия критического восприятия, в силу малого жизненного опыта". "А такими как вы, МарьИванна, и занимается врач-сексопатолог"(с)анекдот про Вовочку.
А из чего вы сделали такой вывод - что якобы я так считаю? Напротив, это вам везде секс чудится. Если у вас после двадцати восьми лет душа закостенела, не надо это примерять на всех остальных. Это юношеская любовь "полуобезличенная", а то и совсем обезличенная, потому что человек, в силу отсутствия жизненного опыта и умения разбираться в людях , видит не собственно предмет своего чувства, а некий идеальный образ, созданный собственным воображением. И из этого есть два выхода: или же, столкнувшись в реальными качествами своего предмета обожания, человек в ужасе восклицает: "Он/она же совсем не такой/не такая, как я думал!" - и сматывается подальше. Или какие-то критически важные черты все-таки совпадают с придуманным идеалом, и тогда влюбленность может со временем перейти в любовь - когда к бурлению эмоций добавится малость разумности. А при зрелой любви ее объект выбирают не вслепую и не додумывают ему несуществующих качеств. Любят именно того человека, которого видят перед собой, а не его идеализированный образ. Любят со всеми достоинствами и недостатками, и не потому, что видят только первые и закрывают глаза на вторые, а потому, что первые, с точки зрения любящего, перевешивают вторые. Любят честно, без вымысла. Теперь что касается героев произведения Пушкина: Знала Татьяна Онегина, чтобы полюбить его (именно его, а не его идеальный образ?). Нет, не знала. Хватало ей опыта и понимания людей, чтобы разглядеть его истинную сущность? Нет, не хватало. Причем опыт и понимание с годами, прошедшими до второй части романа, к ней и пришли, но Онегина она по-прежнему не знает - откуда? Ведь он все это время отсутствовал в кругу ее общения. Так что она продолжает любить придуманный ею образ Онегина, а не самого Евгения.
А вы уверены, что ваше прочтение Пушкина - единственно правильное? Какая самоуверенность! А я по своему опыту могу сказать,что и любовь, и счастье могут прийти и после тридцати, и позже. Надо только перестать себя уныло убеждать "все кончено, ничего больше не будет, душа окостенела". К слову, о Пушкине: не он ли написал "любви все возрасты покорны"?
А кто утвердил этот канон? Пушкинисты об него копья ломают уже второй век. К тому же своей жизнью, с вереницей влюбленностей, Пушкин опровергал тезисы об "унылости" любви в зрелом возрасте. Да, вам не повезло. Кому-то другому повезло, и любовь в позднем возрасте принесла в его жизнь не унылость и тоску, а радость и тепло. Смиритесь с тем, что так бывает.
:))) Пушкин умер до наступления позднего возраста, и все его влюблённости укладывались в канон юных чувств. Однако он знал жизнь - и называл вещи своими именами.
Можно влюбляться и в старости. Но это вовсе не то, что в юности. Это как листья - облетели и забыты. А юношескую любовь не забудешь, и свежести она не потеряет.
Но вы же приводили цифру: до 28 лет. А Пушкин умер в 37. То есть уже после наступления зрелого возраста. Как же он мог продолжать влюбляться, будучи закостенелым душой? Значит, не так уж она закостеневает после двадцати восьми. А почему вы полагаете, будто жизнь знал только Пушкин и знаете вы? Почему не учитываете опыт других людей - у которых ничего не "облетело" и ничего не забыто? Почему считаете свой печальный опыт единственно возможным?
Reply
Однако, как Пушкин свеж для народного обсуждения! Будто мы не Онегина, а Украину обсуждаем.
Reply
И не напомните ли вы мне, когда мы с вами на брудершафт выпить успели?
Reply
Я рада, что не вижу ваших картинок. Наверняка, это пошлость и секс.
Reply
Reply
Татьяна, по вашему, вожделела Онегина???
Тьфу на ваш образ жизни.
Reply
Да будет вам известно,что в подростковом возрасте, начиная с момента созревания и примерно до 18-19 лет (у всех по-разному) в организме Homo Sapiens происходит гормональная перестройка, проходит она неравномерно, в результате чего эмоциональная сфера нестабильна, но как раз в это время у Homo Sapiens проявляется интерес к противоположному полу. Он может выражаться по-разному, но тем не менее и "пивные потрахушки", и "первая любовь" ведут происхождение именно от гормональной нестабильности организма, и от отсутствия критического восприятия, в силу малого жизненного опыта".
"А такими как вы, МарьИванна, и занимается врач-сексопатолог"(с)анекдот про Вовочку.
Reply
Любви после 28 лет нет вообще. Новой любви. Податливая человечья душа формируется в ранней юности. А потом она - просто кусок твёрдого материала.
Reply
Если у вас после двадцати восьми лет душа закостенела, не надо это примерять на всех остальных.
Это юношеская любовь "полуобезличенная", а то и совсем обезличенная, потому что человек, в силу отсутствия жизненного опыта и умения разбираться в людях , видит не собственно предмет своего чувства, а некий идеальный образ, созданный собственным воображением. И из этого есть два выхода: или же, столкнувшись в реальными качествами своего предмета обожания, человек в ужасе восклицает: "Он/она же совсем не такой/не такая, как я думал!" - и сматывается подальше. Или какие-то критически важные черты все-таки совпадают с придуманным идеалом, и тогда влюбленность может со временем перейти в любовь - когда к бурлению эмоций добавится малость разумности.
А при зрелой любви ее объект выбирают не вслепую и не додумывают ему несуществующих качеств. Любят именно того человека, которого видят перед собой, а не его идеализированный образ. Любят со всеми достоинствами и недостатками, и не потому, что видят только первые и закрывают глаза на вторые, а потому, что первые, с точки зрения любящего, перевешивают вторые. Любят честно, без вымысла.
Теперь что касается героев произведения Пушкина:
Знала Татьяна Онегина, чтобы полюбить его (именно его, а не его идеальный образ?). Нет, не знала. Хватало ей опыта и понимания людей, чтобы разглядеть его истинную сущность? Нет, не хватало. Причем опыт и понимание с годами, прошедшими до второй части романа, к ней и пришли, но Онегина она по-прежнему не знает - откуда? Ведь он все это время отсутствовал в кругу ее общения. Так что она продолжает любить придуманный ею образ Онегина, а не самого Евгения.
Reply
Опыт и понимание приходят с годами - но это не заменяет ни любви, ни счастья.
Reply
А я по своему опыту могу сказать,что и любовь, и счастье могут прийти и после тридцати, и позже. Надо только перестать себя уныло убеждать "все кончено, ничего больше не будет, душа окостенела".
К слову, о Пушкине: не он ли написал "любви все возрасты покорны"?
Reply
Так что моё прочтение Пушкина - всего лишь каноническое. Я вот не люблю ниспровергать авторитеты.
Reply
Да, вам не повезло. Кому-то другому повезло, и любовь в позднем возрасте принесла в его жизнь не унылость и тоску, а радость и тепло. Смиритесь с тем, что так бывает.
Reply
Можно влюбляться и в старости. Но это вовсе не то, что в юности. Это как листья - облетели и забыты. А юношескую любовь не забудешь, и свежести она не потеряет.
Reply
А почему вы полагаете, будто жизнь знал только Пушкин и знаете вы? Почему не учитываете опыт других людей - у которых ничего не "облетело" и ничего не забыто? Почему считаете свой печальный опыт единственно возможным?
Reply
Reply
Leave a comment