Есть у мобилизации начало, нет у мобилизации конца...

Nov 04, 2022 04:11





Генерация нейросети

В ведении делопроизводства и политики на полях Кремля, по самым животрепещущим для страны вопросам, всё ярче и больше просматриваются максимально задействованные западные (или англосаксонские - как сейчас "модно" говорить устами самых главных гребунов во власти РФ) политтехнологии.

Мобилизация закончилась - забудьте, но дождь смывает не все следы.



Ещё раз взглянем на Указ Президента РФ от 21 сентября 2022 г. № 647 "Об объявлении частичной мобилизации в Российской Федерации".

В Указе чётко указан срок объявления в РФ частичной мобилизации - 21 сентября 2022 года:



Первый лист Указа

На втором листе Указа чётко прописан пункт 7 - Для служебного пользования:



Второй лист Указа

Ну и последний, третий лист, где однозначно определяется время вступления в силу данного Указа:



Третий лист Указа

Мобилизация в Российской Федерации может быть общей или частичной. Но в федеральном законе от 26.02.1997 N 31-ФЗ «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации» нет определения и не раскрывается термин, что такое частичная мобилизация.

Имеем в Указе по частичной мобилизации.

В п.1. Указа объявляется в РФ частичная мобилизация.

В п.2. В.Путин приказывает осуществить призыв по мобилизации и что призванные на военную службу по мобилизации, имеют статус военнослужащих, проходящих военную службу по контракту.

П.3. говорит о установлении уровня денежного содержания, призванных на военную службу по мобилизации, которое соответствует уровню денежного содержания военнослужащих, проходящих военную службу по контракту.

А вот дальше в п.4. опять всплывает термин "частичная мобилизация". И что контракты о прохождении военной службы, заключенные военнослужащими, продолжают свое действие до окончания периода частичной мобилизации.

В п.5. устанавливается в период частичной мобилизации основания увольнения с военной службы военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, а также граждан Российской Федерации, призванных на военную службу по мобилизации.

В п.8. говорится об обеспечении высшими должностными лицами субъектов Российской Федерации призыва граждан на военную службу по мобилизации.

В п.9. сообщается о предоставлении гражданам Российской Федерации, работающим в организациях оборонно-промышленного комплекса, право на отсрочку от призыва на военную службу по мобилизации.

Указ президента РФ - это очень серьёзный документ. И что же здесь видно невооружённым взглядом? А то, что в этом Указе есть и живут своей жизнью два понятия, а точнее целых три: частичная мобилизация (упоминается 2 раза), период частичной мобилизации (упоминается 3 раза) и просто - мобилизация (упоминается 6 раз). Вопрос - почему так?

Что это было, и было ли это? А может всё, как у "воров в законе" - как на сходняке решили - таки и будем продолжать.

Ведь нельзя же - объявив частичную мобилизацию, проводить мобилизацию - в период частичной мобилизации, когда мобилизация может быть как общей так и частичной, хотя оба уровня данного мероприятия пока не определены в федеральном законе (вот, мы тоже так можем).

Терминология должна быть "сквозной" для всего документа и иметь чёткое определение по "понятиям" и однозначное применение по тексту.

Попробуйте, найдите, в законах РФ четкое определение термина общей и частичной мобилизации... и взаимосвязанные с этими видами необходимые мероприятия в каждом отдельном случае.

Так, что запутали профессионально и бесповоротно.

ДСП внутри УКАЗА для всеобщего ознакомления и пользования, однако.

Ну а дальше, а дальше - чем глубже в лес, тем толще пацаны.

Пункт номер 7 - апофеоз Указа - вижу: реально проступает на белой бумаге улыбка, а может ухмылка товарища Путина (да, товарищ, так он же бывший коммунист, а бывших коммунистов не бывает, как и бывших сотрудников КГБ).

Так ведь по Конституции Российской Федерации, согласно Статьи 15, п. 3. Законы подлежат официальному опубликованию. Неопубликованные законы не применяются. Любые нормативные правовые акты, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, не могут применяться, если они не опубликованы официально для всеобщего сведения.

А это значит, что в данном указе засекретив один пункт - аффтор засекретил весь Указ. Так как, в данном п.7, может быть вполне содержаться правила которые по смыслу и значению перечёркивают содержания всей открытой части данного Указа и затрагивают права, свободы и обязанности человека и гражданина.

Да и может быть так(?) - это мы публикуем, а это - не публикуем? Так не бывает, как и не бывает девушек - частично беременных.

Но Указ полностью не опубликован и он не мог применяться, а значит объявленная "частичная мобилизация", она же - "мобилизация", она же - "период частичной мобилизации" - прошла, прошла без соответствующего закона и с нарушением Конституции РФ.

Апофеоз, а может...

Идём дальше, распутывая этот клубок англосаксонского абстракционизма в делопроизводстве на кухне В.Путина (не Пригожин ли здесь поработал? - шутка...).

С этим явлением, если просто - мобилизацией, надо было как-то заканчивать. И тут начинается самое смешное, а может быть самое грустное. Смотря как на это и откуда смотреть.

Великий Президент, но ещё самый юридический юрист в мире, заявляет (СОЧИ, 31 октября. /ТАСС/), что не задумывался о необходимости указа об окончании частичной мобилизации и по этому поводу надо поговорить и посоветоваться с юристами.

Смех в зале. Тушите свет. Выносите всех святых...

А разве начав мобилизацию, нельзя было в тиши кабинета подумать, как её закончить? Или Путин теперь как Байден, что привиделось - о том и говорит (а может с этим и поздороваться. Старость ведь). Но факт - Вова запутался, как очень часто бывает у его горячо уважаемого заокеанского дружбана, который уже давно потерялся в пространстве и во времени североамериканского континента.

На вышеописанное происходящее кремлевский всезнайка ёршик-толкователь (МОСКВА, 1 ноября. /ТАСС/) заявил - бровью не моргнув и в ус не подув - "Там же речь шла об определенном количестве - до 300 тыс. человек. Соответственно, этот указ выполнен".

Но тогда есть два вопроса к прокурору, то бишь к "юристу":

1. Где и в каком месте Указа прописаны эти 300 тысяч мобилизованных? Или уже эти ребята краёв не видят? Для народа пишут одно - для себя другое (секретное), заявляя потом - что мы все (вместе с ними) живём по одним правилам, но по их правилам, причём нигде не опубликованным. Ну просто - déjà entendu (с фр.: уже слышал) - какое-то.

2. Есть Указ. Есть дата начала, так называемой, частичной мобилизации (а может просто мобилизации), притом с секретным пунктом (не для народа), Но Указ о завершении частичной мобилизации - отсутствует. Так где же соответствующий по уровню документ о её завершении - его просто нет, он оказывается не нужен. Получается Указы то и не нужны, нужны лишь слова, одни слава.

И впрямь, зачем лишнее бумаготворчество - если просто прогуляться вышли.

Да, лихо волки пляшут...

Выводы.

1. Указ не мог применяться и вступить в законную силу, так как в нём имеется неопубликованная часть. Поэтому его (Указ) нельзя считать опубликованным, а значит мобилизация проведена без соответствующего Указа, законных документов и оснований.

2. Не применяемая мобилизация указанная, в этом Указе, не закончена. Так как соответствующего Указа Президента РФ по объявлению её законченной - нет.

Вопрос, так что это было и есть? Всё это специально - продолжается? Ну как в квантовой физики - просто запутанность какая-то...

Источник

нейросети, мобилизация, РФ, Путин, Указ 647 от 21.09.2022

Previous post Next post
Up