На сайте Госдумы появится раздел для размещения петиций и сбора подписей под ними.

Jan 15, 2013 14:29

Poll Вы поддерживаете такую инициативу?

По словам депутата нижней палаты Роберта Шлегеля, подобную возможность прорабатывают в комитетах по СМИ и конституционному законодательству ( Read more... )

Законодательство

Leave a comment

Гражданский контроль уже существовал в 5 веке! komitetzaprava January 22 2013, 05:39:18 UTC

Гражданский контроль уже существовал в 5 веке!
В 5 веке уже существовал гражданский контроль и древнекитайские правители гражданскому контролю придавали большое значение, даже при ведении боевых действий! Вековая мудрость, примеры истории, иногда могут быть, с учетом современного положения дел использованы и в настоящее время. Это, как законы физики или законы математики.
Взять например, древнекитайский трактат Сунь Цзы "Философия войны". В настоящее время, после распада СССР закончился период так называемой "холодной войны" между США и Россией. Но период скрытого противостояния имеет место. В настоящее время, в период распространения оружия массового уничтожения делает практически бессмысленной открытые боевые действия, так как даже ядерный удар по вероятному противнику может привести к катастрофе и уничтожению всего человечества. Но скрытые, латентные противостояния имеют место и характер их неоднозначен. От явной агрессии и открытых боевых действий (например война Грузии против Северной Осетии под руководством американских инструкторов) до вроде безобидного вердикта Вашингтонгского суда по "коллекции Шнеерсона", обязывающего Россию незаконно производить выплаты по частной коллекции, не имеющей к государству никакого отношения.
Вот, например, несколько любопытных выдержек из древнекитайского трактата Сунь Цзы:
- Дао правителя. Важнейшим фактором, определяющим жизнеспособность системы, является дао правителя,
- В условиях ресурсной войны главную роль играет гражданское управление. Правитель обладает дао и привлекает к себе талантливых управленцев.
- Про использование шпионов в войнах древнекитайских императоров Сунь Цзы сказал: "Когда посылают в поход армию в сто тысяч на расстояние в тысячу ли, затраты и расходы должны быть использованы на шпионов для успешного ведения боевых действий в дальнейшем …
Анализируя эти примеры древнекитайского мудреца можно сделать очень интересный вывод: что в любом государстве, для его благосостояния, устойчивости к внешним факторам, в том числе и военному противостоянию в отношении вероятного противника, в первую очередь играют факторы:
- позиция и имидж руководства страны и нахождение на ключевых постах (в том числе и на посту Министра Обороны) опытных управленцев,
- гражданское управление или иными словами гражданский контроль, в том числе над коррумпированными чиновниками и меры гражданского реагирования,
- и самое главное: не допускать на территории своей страны вредоносной работы "вражеских шпионов" (которые могут быть преподаны под легко усваиваемым соусом право защиты в России на американские гранты "американских частных благотворительных фондов").
Сейчас, довольно правильно, что новое законодательство запрещает деятельность НКО, существующих на американские гранты, потому что, под видом "гражданского контроля" и "право защиты" в России имела место, по существу "пятая колонна", которая "успешно работала" по тем же принципам и канонам шпионов в 5 веке в войнах и интригах древнекитайских императоров!!!

Директор ФДК
Фонда Органов Государственной Безопасности РФ
Компаниец Игорь Николаевич

( Оставить комментарий )

Reply


Leave a comment

Up