Оригинал взят у
sunpolina в
Два творожных пирога с яблоками :)После десятков приготовленных яблочных пирогов поняла, что самое моё любимое сочетание - это именно яблоки с творогом :) Не могу от них оторваться, пока не исчезнут целиком :)) Они прекрасны, нежны, рассыпчаты, сочны, полезны... мням :) Отправляю на
Флешмоб и конкурс! Вкусная осень с Paclan,
ФМ "Дары осени" и
ФМ "Осенний марафон" Песочный пирог с яблоками, творогом и изюмом
Здесь прекрасное тесто! Просто в лучших песочных традициях! Рассыпчатое, золотистое, сахарное, вкусное само по себе :) Так и норовило просто отломить краешек :) Ну а вместе с яблоками, изюмом и творогом это вышел ещё и прекрасный вариант на завтрак :)
Нам понадобится:
мука - 1,5 стакана (из них у меня 0,5 - цельнозерновой муки)
сливочное масло - 150 гр
яйца - 2 штуки
разрыхлитель - 1,3 ч.л.
творог - 1 пачка 180-200 гр
сметана - 2 ст.л. с верхом (заменила на 1 ч.л. сухого молока с горкой, разбавленного в 1 ст.л. воды)
сахар - 4 ст.л.
ваниль, корица - по желанию
изюм - 1,5 горсти
яблоки - 3 штуки (можно и побольше)
1 ч.л. с горкой кукурузного крахмала
Сливочное масло разотрите в бленедере с мукой с одной ст.л. сахара. Добавьте желтки и перемешайте, затем соберите тесто в шар. При необходимости влейте 1-2 ст. ложки ледяной воды.
Для начинки творог разотрите со сметаной, сахаром и крахмалом. Белки яиц взбейте в пену и введите их в творожную массу. Изюм вымочите или распарьте.
Уложите тесто в смазанную форму диаметром 22-24 см, сформируйте бортики. Сделайте слой из изюма, а сверху на него разложите дольки яблока. Залейте фруктовую начинку творожной. Запекайте песочный пирог с яблоком и творогом в духовке при 180-200 градусов до зарумянивания 30-45 минут.
По рецепту:
http://nina-minina.livejournal.com/313103.html Яблочный пирог на творожном тесте со сметанной заливкой и кедровыми орешками
Это мой фаворит :) Хоть он и готовился у меня больше на 40 минут, чем заявлено, но какой же он обалденно вкусный вышел да красивый! Я могла бы и целиком, наверное, съесть за один присест - но с сестрёнкой поделили поровну :)
Тесто здесь тоже великолепное! Именно творожное - золотистая корочка и при этом очень нежное, боялась, что будет оно толстовато - а оно такое воздушное получилось, что просто супер :) Рекомендую от души - у меня опять слюна выделяется, когда пишу о нём :))
Нам понадобится:
Яблоки 400 грамм (у меня это чистый вес)
Яйца 2 штуки
Мука 125 грамм
Масло сливочное 125 грамм
Творог 125 грамм (и ещё 55 гр, оставшиеся от пачки, добавила в заливку)
Сахар 1 ст.л.
Сахарная пудра 60 грамм (у меня было 55 гр + 5 гр ванильного сахара)
Орехи кедровые 2 ст.л.
Сметана 200 грамм (у меня 230 гр)
Сок лимона 1 ст.л.
Абрикосовый джем 2 ст.л.
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Муку с разрыхлителем просеять на рабочую поверхность. Холодное сливочное масло мелко нарезать и добавить к муке вместе с творогом, 1 ст.л. сахара. Замесить тесто. Тонко раскатать его и выложить в круглую форму диаметром 30 см. Поставить на 30 минут в холодильник.
Яйца взбить с сахарной пудрой, добавить сметану и лимонный сок, перемешать. Яблоки очистить и порезать тонкими дольками. Вылить половину сметанного крема на тесто, выложить яблоки по кругу и залить остальным кремом. Выпекать 20 минут в заранее нагретой до 200 градусов духовке.
Вынуть пирог и смазать яблоки и края пирога сиропом от абрикосового варенья или разогретым абрикосовым джемом. Посыпать кедровыми орешками. Слегка сахарной пудрой и выпекать ещё 10 минут. (у меня через это время выделилась какая-то сыворотка - и только через 40 минут впоследствии она испарилась, закрыла на это время пирог фольгой сверху, чтобы не пригорел)
По рецепту:
http://zoryanchik.livejournal.com/489021.html Замечательного яблочного аппетита!!