Возвращаясь к нашему давнишнему спору, может я что не понимаю.. кстати, напомни, сколько ему лет? у весь ролик лошадь бежит с обратным постановлением, как хочет, сам по себе, просто бежит по кругу. Потом на секунды он опускается немного и старается вытянуться (кстати закрученный повод этому явно не способствует) (опять же в обратном постановлении). Чем это отличается от их беганья в леваде? ЗЫ. Только не обижайся, я могла бы написать "клефффый", "какие молодца". Но просто я действительно не понимаю, почему ты не подключаешься к работе корду, зачем тебе до кучи повод там. Я далеко не все знаю о работе в руках, просто интересна твоя точка зрения, вот конкретно на этом ролике в чем заключается твоя задача в работе с лошадью?
ему 28 февраля 3 исполнилось. По поводу постановления я перецепила потом, на ролике этого нет. Повод там не мешает, шамбон его даж не задевает на самом деле. А как бы ты на корде заставила его опуститься вниз и вытянуться? Т.е. как бы корда этому помогла? Насчет постановления и корды тоже вопрос на самом деле. Хотя насчет постановления я вот видела способ пристегивания корды через седелку. Т.е. кордовой-седелка и через кольцо к трензелю. На данный момент я его двигаю. Двигаю вперед, когда надо сокращаю. Я вижу канешн, что он растянут. Но куда мне его и как сейчас сокращать и подбирать? Мне показалось, что он задействует зад и спину и таки подкачивает нужные мышцы, нет? Я не обижаюсь совсем, если что:) Так что пиши как есть:)
да не, сокращать не надо, конечно надо двигать. Я Танго 100 лет назад все лето на шамбоне гоняла. Не знаю, он как-то тянулся вниз сам. Но это не кордой было. Просто тут повод, такое ощущение, что мешает ему вытянутся (у нас на базе если разминка на корде до работы, тогда да, повод так подвязывают). а если работа- повода нет, либо отстегивают повод, либо отдельную уздечку без повода надевают, вот есть еще капцунг. Правда у нас и особо на шамбоне не гоняют. Кордой да, я не давала так сваливаться наружу, то есть кони с обратным постановлением не бегали.
Про мышцы- ну не знаю, может и подкачивает, например наверное просто беганье 10 минут рысью что-то подкачает. Но с этим же успехом можно было бы надеть надоуздок и пусть бегает. Опять же- я говорю только то, что на ролике, может ты просто не сняла то, что еще потом есть.
ЗЫ. Еще каюсь, я забыла, что у нас было в 4 и 5 лет, не то, что в 3 годика... Кстати под седлом для 2-3х летки (тот ролик)- просто супер, мне очень ваша работа понравилась.
Ну вот смотри. С неподвязанным шамбоном он флажком вверх бегает. Так что вариант "побегать с недоуздком" не канает. Из всех вариантов вспомогательных поводьев мне именно шамбон понравился, т.к. он от подпруги к колечкам и только потом к трензелю. Т.е. дает вытянуть нос при движении головы вниз. Ну и в принципе стимулирует голову вниз убирать, давлением на затылок. Развязки, мне кажется, пока рановато. А какой-нить там гог - не уверена. Повод 100% не мешает вытягиваться, я проверяла
( ... )
кабы я знала как немцы-голландцы так классно лошадям спины прокачивают.. Зад у твоего активный, тут без вопросов. Про спину- не знаю, Галь :( в идеале он должен не секундами, а гораздо дольше бегать вперед-вниз, как у тебя скриншотах, причем лучше, как на втором. Кстати, вот шпринт- подкачает ноги и спину! кавалетти тоже хороши. Это я все к тому, что делать кроме полей.
во втором и третьем скрине мне не хватает того, чтобы нос вперед потянулся. В остальном, мне кажется, нормально... Кавалетти это хорошо, да.. А шпринт мы вряд ли сможем сделать, да и про шпринт надо знать все ж. Потому как можно неправильной работой убить нафиг ноги... Раз в пару недель наверное ему напрыгивание на свободе канешн не помешало бы. Где, блин, все наши остальные комментаторы вообще?))
я ты не хочешь резиночку пристегнуть по бокам? ну типа как развязки, только не жесткие, а резиночка (и я не говорю об укороченной рамке и схлопнутой шее, разумеется)
кавалетти (не поднятые, а посто лежачие) можно положить в бочку- например веером сделать 3 палки, с рысевым расстоянием
Резиночку даж не знаю. Для начала у меня ее нет)) У меня есть просто развязки с резиновыми кольцами. Но не очень ясно на какую длину их пристегивать, чтобы он и чувствовал их, и не вырывался наверх и чтобы не провисали и чтобы не переборщить. Т.е. надо на уровень плеч их пристегивать, но у меня такое впечатление тогда, что они по плечам ездят и мешают работать ногами. Но х.з.. Кавалетти в бочку можно, да.
на проконях кто-то интересно писал про жесткие развязки и резинку и работу молодой лошади на контакт - в тебе "советы по выездке". Там, между нами, автора темы близко к сердцу не стоит принимать, я ее знаю лично, а вот то, что ей потом написали другие- интересно. Смысл там такой, что на жесткие развязки ставят для быстрой подготовки на продажу- фиксированная рамка и контакт, а когда резинку нацепляют, то что-то другое. Что именно, я забыла :) но смысл был в том, что резинка правильней, но возиться дольше и чайник потом не уедет.
и да, развязки, пока лошадь не начнет бегать внизу, смысла имеют немного, Галя права
в "советах по выездке" профанация совершеннейшая - человеку захотелось выпендриться, но одни только общие слова, никакой конкретики и понимания процесса, так что туда лучше не стоит
можно найти пользователя Tananda, если она еще читает, и написать ей, и была еще одна тетенька - Foreign Guest, тренирующаяся и выступающая в Европе, давшая мне когда-то очень полезные и толковые советы - но она уже давно не появлялась(
резиновый шамбон - это просто более мягкий вариант веревочного, для лошадей у которых с башней проблемы и которые переворачиваются в шамбоне, либо для людей которые не очень умеют с ним работать и могут перетянуть.
смотри, развязки с резиновыми кольцами - довольно бестолковая хрень, это может быть слишком жестко для молодой лошади. лучше сделай вот что: купи резинки, которые по 2 штуки продаются, те что прокату цепляют, с пластиковыми карабинами, разрежь эти кольца и вместо них вставь туда эти резинки, сложенные вдвое. получится мягче, свободы для лошади больше. мне это в свое время посоветовал В.М. Залоев, тренер Туганова - и действительно оказалось лучше чем с кольцами.
пристегивать - да, по плечам, но работать ногами они не мешают, ничего страшного, лошадь потерпит)
пристегиваются довольно коротко, так, чтобы в нужном положении головы (шея чуть приподнята, носик по отвесу) они были слегка натянуты, типа "руки всадника", и одну сразу пристегиваешь на 2-3 дырочки короче - выставляешь постановление
насчет переделывания развязок не очень поняла.. Но по большому счету я думаю ему еще рано на развязки по-любому:) Так что подождем:) А насчет постановления на развязках, ага, знаю.:)
резиновые кольца могут быть слишком жесткими для молодой лошади, да и вообще для работы не очень, поэтому кольца заменяются резинками, свернутыми в кольцо и сложенными вдвое. там каждая резинка по-моему сантиметров 80 длиной - получается 20 см эластичная часть развязки вместо резинового кольца
Возвращаясь к нашему давнишнему спору, может я что не понимаю.. кстати, напомни, сколько ему лет?
у весь ролик лошадь бежит с обратным постановлением, как хочет, сам по себе, просто бежит по кругу. Потом на секунды он опускается немного и старается вытянуться (кстати закрученный повод этому явно не способствует) (опять же в обратном постановлении). Чем это отличается от их беганья в леваде?
ЗЫ. Только не обижайся, я могла бы написать "клефффый", "какие молодца". Но просто я действительно не понимаю, почему ты не подключаешься к работе корду, зачем тебе до кучи повод там. Я далеко не все знаю о работе в руках, просто интересна твоя точка зрения, вот конкретно на этом ролике в чем заключается твоя задача в работе с лошадью?
Reply
По поводу постановления я перецепила потом, на ролике этого нет. Повод там не мешает, шамбон его даж не задевает на самом деле.
А как бы ты на корде заставила его опуститься вниз и вытянуться? Т.е. как бы корда этому помогла?
Насчет постановления и корды тоже вопрос на самом деле. Хотя насчет постановления я вот видела способ пристегивания корды через седелку. Т.е. кордовой-седелка и через кольцо к трензелю.
На данный момент я его двигаю. Двигаю вперед, когда надо сокращаю.
Я вижу канешн, что он растянут. Но куда мне его и как сейчас сокращать и подбирать? Мне показалось, что он задействует зад и спину и таки подкачивает нужные мышцы, нет?
Я не обижаюсь совсем, если что:) Так что пиши как есть:)
Reply
Правда у нас и особо на шамбоне не гоняют.
Кордой да, я не давала так сваливаться наружу, то есть кони с обратным постановлением не бегали.
Про мышцы- ну не знаю, может и подкачивает, например наверное просто беганье 10 минут рысью что-то подкачает. Но с этим же успехом можно было бы надеть надоуздок и пусть бегает.
Опять же- я говорю только то, что на ролике, может ты просто не сняла то, что еще потом есть.
ЗЫ. Еще каюсь, я забыла, что у нас было в 4 и 5 лет, не то, что в 3 годика... Кстати под седлом для 2-3х летки (тот ролик)- просто супер, мне очень ваша работа понравилась.
Reply
Reply
Зад у твоего активный, тут без вопросов. Про спину- не знаю, Галь :(
в идеале он должен не секундами, а гораздо дольше бегать вперед-вниз, как у тебя скриншотах, причем лучше, как на втором.
Кстати, вот шпринт- подкачает ноги и спину! кавалетти тоже хороши. Это я все к тому, что делать кроме полей.
Reply
Кавалетти это хорошо, да.. А шпринт мы вряд ли сможем сделать, да и про шпринт надо знать все ж. Потому как можно неправильной работой убить нафиг ноги... Раз в пару недель наверное ему напрыгивание на свободе канешн не помешало бы.
Где, блин, все наши остальные комментаторы вообще?))
Reply
я ты не хочешь резиночку пристегнуть по бокам? ну типа как развязки, только не жесткие, а резиночка (и я не говорю об укороченной рамке и схлопнутой шее, разумеется)
кавалетти (не поднятые, а посто лежачие) можно положить в бочку- например веером сделать 3 палки, с рысевым расстоянием
Reply
Резиночку даж не знаю. Для начала у меня ее нет)) У меня есть просто развязки с резиновыми кольцами. Но не очень ясно на какую длину их пристегивать, чтобы он и чувствовал их, и не вырывался наверх и чтобы не провисали и чтобы не переборщить. Т.е. надо на уровень плеч их пристегивать, но у меня такое впечатление тогда, что они по плечам ездят и мешают работать ногами. Но х.з..
Кавалетти в бочку можно, да.
Reply
А правда, где люди?
Reply
Reply
Очень интересно.
Да, надо с шамбоном разобраться получше:)
И призвать, блин, народ сюда в комменты))
Reply
Reply
в "советах по выездке" профанация совершеннейшая - человеку захотелось выпендриться, но одни только общие слова, никакой конкретики и понимания процесса, так что туда лучше не стоит
можно найти пользователя Tananda, если она еще читает, и написать ей, и была еще одна тетенька - Foreign Guest, тренирующаяся и выступающая в Европе, давшая мне когда-то очень полезные и толковые советы - но она уже давно не появлялась(
Reply
смотри, развязки с резиновыми кольцами - довольно бестолковая хрень, это может быть слишком жестко для молодой лошади. лучше сделай вот что: купи резинки, которые по 2 штуки продаются, те что прокату цепляют, с пластиковыми карабинами, разрежь эти кольца и вместо них вставь туда эти резинки, сложенные вдвое. получится мягче, свободы для лошади больше. мне это в свое время посоветовал В.М. Залоев, тренер Туганова - и действительно оказалось лучше чем с кольцами.
пристегивать - да, по плечам, но работать ногами они не мешают, ничего страшного, лошадь потерпит)
пристегиваются довольно коротко, так, чтобы в нужном положении головы (шея чуть приподнята, носик по отвесу) они были слегка натянуты, типа "руки всадника", и одну сразу пристегиваешь на 2-3 дырочки короче - выставляешь постановление
Reply
Но по большому счету я думаю ему еще рано на развязки по-любому:) Так что подождем:)
А насчет постановления на развязках, ага, знаю.:)
Reply
Reply
Leave a comment