Возвращение в СССР - благими намерениями дорога в ад устлана...

Nov 01, 2011 22:35

Все чаще в России можно встретить желающих получить правителя, который железной рукой утвердит порядок и справедливость. Это стремление понятно и обосновано общей разрухой и нежеланием терпеть власть "жуликов и воров". Однако для современной России установление железного порядка совсем не обязательно будет означать "рывок в светлое будущее".

На протяжении года мы можем наблюдать как с одной стороны все СМИ медленно, но верно присягают на верность Кремлю, а с другой - развертывается дискуссия вокруг Сталина и справедливости его правления. Параллельно с этим нужно отметить, что Путин опосредованно сравнивается со Сталиным, Иваном Грозным, Петром 1 и другими правителями разной степени величественности. Все эти правители представляются аудитории как государственники и защитники, как минимум, стратегических интересов государства и его народа. При этом разница в идеологии, целях и задачах тех или иных правителей, их методах и многом другом в буквальном смысле не подвергается никакому анализу - эти мелочи отступают перед единым для всех образом "великого вождя, хранителя и заступника всего народа России".



Вы можете спросить: "Какое это имеет отношение к возвращению в советское прошлое и почему я считаю возврат в него, при этом относя сам себя к "левым", сугубо негативным вариантом развития политического процесса?" - ответ не так сложен, как может показаться. Дело в том, что в российском обществе уже давно зреет недовольство нынешней властью. Недовольство проявляется, а порой выплескивается, самыми разными способами: от пофигизма, до экстремизма. Поскольку правящая политическая элита в нашей стране по сути ни разу не сменялась, ситуация начинает накаляться. Если в ближайшее время не начнется качественного улучшения уровня жизни и решения проблемы социально-экономической дифференциации, то всем нам стоит ждать русского бунта - бессмысленного и беспощадного.

В целом же, для нас должно быть важно, что "железная рука" во власти гораздо ближе именно ультраправым, чем левым. В свою очередь "диктатура пролетариата" не является диктатурой в ее сегодняшнем, традиционном понимании - это способ построения подлинно демократического государства, а не механизм подавления свободы. Также нужно понимать, что советский режим, в отличие от своих предшественников был весьма демократичен, хоть и не был лишен серьезных пороков. В этом смысле Российская Федерация, даруя массу "вольностей", поражает не мыло свобод, вернее ставит их в зависимость от ваших сбережений.

Интуитивно, угнетенная часть российского народа без всяких сомнений хочет получить свободу, чтобы самостоятельно распоряжаться своей жизнью. Однако самостоятельное народное движение приведет Россию к новой революции и виселицам от Москвы до Питера. Самостоятельное, выкованное народом и принадлежащее лишь ему движение наверняка будет сражаться за демократию, но попавшее под влияние, руководимое в тихую оно  приведет к установлению диктатуры, которая окончательно закрепит олигархический режим на территории нашей страны.

Именно за этим нам навязывается уравнивание Путина с другими великими правителями России. Дело даже не в ВВП, поверив в то, что он может защищать интересы народа, мы забудем о всем его окружении, о том какие круги поставили его власть и какую политику он проводит на публики и в кулуарах. Далее это даст возможность возвысить не только его, но и любого другого, так как миф, сработавший однажды в последствии будет лишь обрастать все новыми историями, которые совершенно скроют истинный смысл происходящего.

Тогда народ, жаждущий свободы, равенства и братства, восстав против несправедливости изберет в свои вожди совсем не того, кто им будет нужен. Как раз в этот момент сработает установка на возвращение в СССР, однако революция это всегда прогресс, это всегда рывок в будущее. Иначе не может быть. В свою очередь "революция", которая приведет нас назад к советскому прошлому, будет лживой, смертельно опасной затеей для всего российского общества и самой России. Тогда мы получим открытую диктатуру, прикрывающуюся идеалами высшей справедливости. Другими словами, если сейчас мы имеет государства лжи, то в будущем получим полноценную империю зла. Что еще хуже - народ не будет сопротивляться завинчиванию гаек и казням неугодных, так как он будет верить в справедливость существующего режима - лимит доверия "нового" режима достаточно долгое время будет неисчерпаемым, когда народ очнется будет уже слишком поздно.

общество, революция

Previous post Next post
Up