Жемчуг мелкий

Jan 17, 2014 12:40

Сегодня в 8.20 утра случайно проезжала мимо знакомой пекарни на Петроградской стороне, куплю, думаю, хлебушка.... и так вот прямо представила, горяченький....пахнет.... и пару круассанчиков под кофе, чорт с ней, диетой, не диета и была. Залетаю, для проформы спрашиваю радостно- хлеб свежий? В ответ удивленно поднятые брови - НЕТ, КОНЕЧНО!
И правда, откуда в пекарне с утра возьмется свежий хлеб? Тут вам не какие-нибудь Франции, где пекарь с 4 утра уже противнями гремит((
Расстроилась и сдуру зачем-то купила два вчерашних хлеба, теперь смотрю на них скорбно как на свидетельство своей житейской глупости. Ерунда, конечно.

И еще на хлебную тему - в Шанхае на 3 день МДМ отказался от китайской пищи, сказал, что хочет нормального , человеческого хлеба и повлек нас с утра во французскую булочную. С виду булки были похожи на булки, круассаны на круассаны, бутерброды на бутерброды. Радостно нахватав всего да побольше, МДМ вонзил зубы в булку с сосиской. Она оказалась сладкой. В бутерброд с чем-то типа плавленого сыра с ветчиной. Сладкий. В булку просто с сыром. Сладкая. Все как любят китайцы - думаешь свинина, а это курица, думаешь, курица, а это жаба.
Доедали все мы с дитем, МДМ сидел и скорбел по родному хлебушку))

Ой, про жабу вспомнила - в ресторане в меню десертов "жабьи яичники с гуаявой"

дорогой дневник, злобное

Previous post
Up