Upd:Оказалось, ЖЖ в очередной раз улучшился, изменил настройки - и теперь, хоть я и вижу, что альбом в целом "Public", зато каждая отдельная фотография в нём оказалась полностью закрытой :о( Исправила, посмотрите, пожалуйста, видны ли теперь фото?
Какая досада! Написала длинный, подробный пост - и уже было закончила, как у ноутбука селя батарея, и он, всдзинькнув, отключился :о(
Хорошо, хоть фотографии сохранились, а текст пропал.
Дорожка через дюны к Cedar Beach, Кедровому пляжу, что на заливе Long Island Sound, отделяющем наш островок от материка. На горизонте - другой штат, Коннектику, откуда ко двору короля Артура однажды прибыл янки
Пока иду по этой короткой дорожке, наслаждаюсь прибрежными запахами и звуками, предвкушаю полнейшее счастье.
Одно из главных достоинств этого пляжа - малолюдность в утренние часы!
К концу июля я обычно сдуваюсь - жара достаёт, хочется запереться в кондиционированной прохладе дома и не высовывать носа на улицу. А на фото внизу - "Мадонна в огурцах" - самое начало июля, и огурцы роскошные, и я ещё весёленькая и полна садоводческого энтузиазма.
Историческое фото: сбор смородины в условиях карантина.
Подруга (с которой, кстати, мы в Москве росли на одной улице, буквально в двух шагах, но никогда не встречались, а теперь живём столь же близко друг от друга) пригласила помочь обобрать ягоду. И я впервые в жизни приготовила желе из красной смородины.
Теперь мой капризный в еде муж поливает им домашний греческий йогурт - и счастлив :о))
Ещё одно открытие этого лета - хлебный квас. На сухарях из моего же хлеба.
До с квасом у меня не складывалось. Прошлой осенью привезла из Москвы, с МК Сергея Кириллова "Квас бабушки Степаниды", но российская микрофлора как-то не прижилась в американских реалиях, и квас у меня получался с отвратительным привкусом, хлеб на нём тоже получался неудобоваримым.
А этим летом одна добрая женщина поделилась в ФБ-сообществе хлебопёков рецептом кваса - и дело пошло. Первый раз приготовила его с ржаным солодом. К моему удивлению, квас удался на славу, вкусный-превкусный, как из московской бочки :о))
Второй раз приготовила его со сладкой вишней. Вкус для меня новый, необычный, но очень приятный, с деликатным фруктовым оттенком. Опасения мужа, куда я дену 8 литров кваса (он квас не пьёт, не приучен), оказались совершенно напрасными: парой литров угостила подругу, ту самую, чью смородину собирала, остальное с удовольствием выпила сама - по июльской-то жаре!
И хлебушек на своём квасе с солодом испекла. Какой же он вкусный и ароматный получился!
Этот морской "теремок" надо было бы, конечно, вместе с другими пляжными картинками поместить, но уж как получилось.
Выудила со дна пустую раковину морского хищного моллюска, облепленную мелкими ракушками. Лежу на берегу, разглядываю находку - и вдруг замечаю, что они дышат, живые все! Такая вот ирония судьбы: моллюск, живший в этой большой раковине, при жизни питался именно обитателями ракушек поменьше, ловко раскрывая их створки мускулистой "ногой", а то и языком-сверлом дырявя их "латы" - и вот, где он, тот хищник! А вчерашние жертвы процветают в его домике. Прямо, "Заюшкина избушка" на морской лад.