И пеку - как тот горшочек, нон-стоп. Сегодняшний запёк Старополесского.
А вчера был вот такой, пшеничный мультизерновой по рецепту Five-grain Levain by Jeffrey Hamelman. Одни из наших с мужем любимых рецептов.
Никогда прежде не понимала прелести домашнего кваса. Или квас не тот попадался? А вот от бабушки Степаниды квас - совсем другое дело. Или тут мои белорусские корни проснулись?
Кисловодский ржаной - по рецепту Сергея Кириллова. С черносливом и белым льняным семенем.
Мой самый первый "Рижский" по рецепту Сергея Кириллова - на дельбрюках76 и ивановских дрожжах, их сеяной ржаной муки. Боже, какой он ароматный!!!
Да, не без дефектов, но вкусный-превкусный! :о))
Это первый Старополесский на разрезе - крыша чуток просела, это я, думаю, передержала тесто. Теперь не делаю такой ошибки.
Вторая проба "Рижского" была менее удачной - мякиш очень плотный. Подозреваю, что не стоило брать для этого хлеба муку Kauffman's Fruit Farm Dark Rye - цельнозерновую, хоть и очень мелкого помола. Тесто получилось просто пластилиновое, воды затребовало лишней больше, чем стакан - и всё равно, мякиш вон, какой плотный.
Людочка, вот такая мука.
Для сравнения: слева - all-purpose пшеничная, сверху - эта Arrowhead, справа - Кауффманс.
Не уверена, что что-то видно, это "вид сверху и поближе" на Arrowhead.
А это - для контраста - all-purpose.