Какой я психолог

Jul 30, 2017 19:06

Море информации о психологии взаимоотношений (детей и родителей, супругов , начальников и подчиненных)) в инете, не говоря уже о традиционных носителях (да-да, о книжках на бумаге речь, о них, родимых.) А вопросы по поводу конкретного себя все равно ведут на "живой" прием специалисту. Оно и понятно. Как мне, конкретному, во плоти, уникальному человеку разобраться со своим багажом,(тараканами, ситуациями, сложностями)? И работа со специалистом - сугубо индивидуальная, к советам ( хорошо-хорошо - рекомендациям!) отнюдь не сводится.

Для меня терапия - это, пожалуй, распутывание клубка противоречий: застывших "замороженных" эмоций, не критично ( невольно) усвоенных убеждений, влияющих ( и еще как! ) на сегодняшнюю жизнь, обнаружение того, что не замечалось ранее ( в себе, в глубинных своих реакциях), в других людях, которым приписывал(а) то, что им не свойственно. Это процесс глобального распутывания по ниточке всех этих петелек и узелков.

СОВМЕСТНОЕ  распутывание вот этого клубка, а не мой (поправить пенсне!) взгляд со стороны - " У Вас вот это ( желательно по латыни, но язык современной клинической психологии тоже вполне сгодится) и потому -то рекомендуется вот это и вот это."

Всё вот это (латынь, диагнозы,свод рекомендаций)во -первых, имеет право быть, во-вторых, имеет отношение к тому, что я делаю, как специалист, но не является главным в моей работе.
Мой главный профессиональный интерес - содействовать тому, чтобы человек мог " израстись" из своих проблем, а не стал делать что-то по-другому потому что "психолог сказал".

Что можно ожидать в результате работы со мной? Многие прежде беспокоившие проблемы теряют актуальность, человек обнаруживает себя другим. Возможно, в части реагирования на какие-то конкретные ситуации или людей. Возможно, в отношении к жизни в целом.

психологическая помощь взрослым

Previous post Next post
Up