Грушевый компот и заяц Гадание на сиропе

May 11, 2021 08:46

Купленные в Пловдиве груши поспели все одновременно


В серединке первая попавшаяся уже совсем как пюре стала.
Дай, думаю, компот сварю.



Это быстро: сварила сироп, груши разрезала по меридианам, удалила сердцевину; совсем мягких больше не было
В кипящий сироп положила кусочки груш, выжала сок из половинки лимона, довела до кипения и выключила, пусть настаивается.

Ложкой аккуратно переложила в стакан кусочки фруктов, а сироп вместо того, что половником наливать,
решила добавить прямо из кастрюли.
С ухтой получилось, перелилось через край.


Хотела было лужу стереть, а она такая необычная.
Рыжий заяц это хорошо, говорят)

еда, май, весна, Петербург, груши, компот, фрукты

Previous post Next post
Up