Святки к концу подходят, завтра Крещение.
Елочка во дворе продолжает радовать
Внутри про салаты.
Салаты на новогодние праздники
Ананас с куриным филе под майонезом
Куриное филе отварить в подсолёной воде с укропными стеблями.
Зеленью не увлекаться, чуть добавить.
Филе охладить и измельчить: нарезать кубиками или разобрать на волокна,
кому как нравится.
Ананас очистить и нарезать кубиками.
Смешать ингредиенты, заправить майонезом, выложить в салатник, украсить составными частями,
чтобы не гадать, из чего это очередное оливье приготовлено.
Салат из трески горячего копчения
Треска горячего копчения, очищенная от кожи и костей
Крупа булгур отваренная, вместо стандартного риса
Огурцы солёные
яйца
репчатый лук
майонез
Приготовление:
рыбу руками разобрать на волокна, оставить кусок для украшения
огурцы, яйца, лук измельчить
смешать с крупой,
добавить майонез,
Перемешать и выложить в салатник.
Украсить салат входящими продуктами.
Накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник, чтобы настоялся.
Вариант с булгуром мне понравился, он более упругий, чем рис,
хорошо сочетается с плотным мясом трески.
Буду иногда ещё с ним делать салаты.
Салат оливье с докторской колбасой
Приготовила в конце новогодних праздников, на Крещенский Сочельник.
Рецепт самый простой:
Отварить картошку и яйца.
Солёные огурцы, колбасу, репчатый лук, картошку и яйца измельчить,
добавить консервированный зелёный горошек и майонез.
Если готовить не тазиками, очень быстро делается.
Пропорции примерно такие: на одну картофелину один огурец одно яйцо ~60 граммов колбасы;
на пять штук всего выше перечисленного плюс 1 луковица (легко заменяется яблоком),
баночка горошка и майонеза кто сколько любит.
Всё готовилось по очереди, в разные дни.
и кормушка для птичек на месте.