Через пятьдесят один год после она умерла. Я бы не называла это "не успела". :)))
Из вики: Сама Кшесинская 13 (26) июля выехала из Петрограда в Кисловодск, где её ждал будущий муж - великий князь Андрей Владимирович, а в феврале 1920 года эмигрировала во Францию. ... После 1917 года После Октябрьской революции до 1938 года в особняке размещались учреждения Петросовета, Институт общественного питания, ленинградское отделение Общества старых большевиков. В 1938-1956 годах - Музей С. М. Кирова (в 1956 году переведён в «Дом Бенуа» на Каменноостровском пр.). С 1957 по 1991 год - Государственный музей Великой Октябрьской социалистической революции. При реконструкции в 1957 году по проекту архитектора Н. Н. Надёжина соединён с бывшим особняком В. Э. Бранта (1909 г., архитектор Р.-Ф. Мельцер) с включением в композицию нового корпуса и устройством вестибюля. Каменные плиты фасада корпуса соответствуют материалу облицовки обоих зданий, но при этом мягко выделяются цветом, а неоклассическая трактовка фасада нового корпуса воспринимается как естественное продолжение форм модерна. В устном завещании Кшесинская одобрила передачу особняка музею. ... Матильда Кшесинская скончалась 6 декабря 1971 года, не дожив несколько месяцев до своего столетия. Похоронена на кладбище Сент-Женевьев-де-Буа под Парижем в одной могиле с мужем и сыном. На памятнике эпитафия: «Светлейшая княгиня Мария Феликсовна Романовская-Красинская, заслуженная артистка императорских театров Кшесинская»
Я бы не называла это "не успела".
:)))
Из вики:
Сама Кшесинская 13 (26) июля выехала из Петрограда в Кисловодск, где её ждал будущий муж - великий князь Андрей Владимирович, а в феврале 1920 года эмигрировала во Францию.
...
После 1917 года
После Октябрьской революции до 1938 года в особняке размещались учреждения Петросовета, Институт общественного питания, ленинградское отделение Общества старых большевиков.
В 1938-1956 годах - Музей С. М. Кирова (в 1956 году переведён в «Дом Бенуа» на Каменноостровском пр.).
С 1957 по 1991 год - Государственный музей Великой Октябрьской социалистической революции. При реконструкции в 1957 году по проекту архитектора Н. Н. Надёжина соединён с бывшим особняком В. Э. Бранта (1909 г., архитектор Р.-Ф. Мельцер) с включением в композицию нового корпуса и устройством вестибюля. Каменные плиты фасада корпуса соответствуют материалу облицовки обоих зданий, но при этом мягко выделяются цветом, а неоклассическая трактовка фасада нового корпуса воспринимается как естественное продолжение форм модерна. В устном завещании Кшесинская одобрила передачу особняка музею.
...
Матильда Кшесинская скончалась 6 декабря 1971 года, не дожив несколько месяцев до своего столетия. Похоронена на кладбище Сент-Женевьев-де-Буа под Парижем в одной могиле с мужем и сыном. На памятнике эпитафия: «Светлейшая княгиня Мария Феликсовна Романовская-Красинская, заслуженная артистка императорских театров Кшесинская»
Reply
Reply
:)))
Reply
Leave a comment