С прологом и эпилогом
Сообщники в кулинарном соо соблазнили сварить пшённую кашу, которую я сто лет не варила.
Достала из буфета пшено - срок годности вышел.
Ладно, высыпала его воробушкам, пусть клюют
фокус на цветочке
Настурция цветёт.
Пошла в окей за хлебом-кефиром, и пшена куплю заодно.
Но к ценам на него я оказалась совершенно не готова.
Как сейчас помню, самая дешёвая крупа была, 28 копеек.
А теперь она стоит 99.99 за 900 граммов,
ещё есть другой сорт, 89.99 за 800, что ли, граммов; этот называется "пшено золотое".
Мне такое не по карману.
Но нашла на полке для быстрого приготовления такую коробочку:
за 89.59, купила.
По напечатанному рецепту нужно вскипятить стакан с четвертью (250мл) воды, молока или сока(!),
добавить полстакана (100 мл) крупы, кипятить при непрерывном помешивании 1 минуту,
потомить под крышкой 1 минуту,
Добавить масло (топлёного не было, сливочное)
и пожалуйте кушать.
Быстро и вкусно.
Но цены на крупы вообще, и на пшено в частности, удивили.
Когда это они так вздорожать успели.