Праздничные десерты с кокосом и цветочки комнатные

Jun 12, 2020 12:55



Добралась я до своего кокоса, некоторое время назад за 49 рублей купленного.
Дёшево, считаю.
Свои первые кокосы я купила в 1990 году в супермаркете в солнечном Лондоне.
Попросила девушку продавца помочь выбрать.
- To shake, - говорит она мне.
Я так-то знаю: чё тут думать, трясти надо! Оказывается, это не только чтобы с пальмы сбить,
но и при выборе.

Руководствуясь этим правилом, трясла кокосы в окее. Выбрала покрупнее и булькающий.
Первым делом надо слить что булькает


Проковыряла дырочку гвоздём, соку вышла маленькая рюмочка.


Разбивала топором, обухом, он у меня тяжёлый. Молоток отскакивал, как бильярдный шар от борта.
Дальше проще пошло, грубую корку обломила, тонкую ножом срезала, мякоть на тёрке натёрла,
доедая сразу то, уже не тёрлось.
Один десерт сделала со сливками, бананом, вареньем и кокосовой стружкой


а во втором вместо сливок пломбир крем-брюле


Оба вкусные.

Глоксиния буйствует

глоксиния, Петербург, июнь, мороженое, кокос, варенье, бананы, цветы, лето, десерт

Previous post Next post
Up