Курица с рисом

Mar 13, 2020 00:01



еда довольно невкусная, говаривал Омон Кривомазов у Пелевина.
Но они просто не умеют её готовить, хотя это трудно, не суметь приготовить курицу с рисом.
Рассказываю по порядку.


Берём курицу, тушку целиком или грудку.
Здесь грудка со всем костями и шкурой.
Соли и перца не добавляла, ни в чём не мариновала.
Кладём её шкурой вниз на сковороду с толстым дном, плотно накрываем,
отстёгиваем ручку и отправляем в горячую духовку.
Через 15-20 минут, в зависимости от величины запекаемого, убавляем огонь до минимума
и забываем про птичку на час-полтора.
Выключаем духовку, пусть стынет.
Рис готовим тоже по самому стандартному рецепту:
Стакан крупы, два стакана воды, чуть-чуть соли, несколько капель масла очищенного дезодорированного
(у меня подсолнечное, хлопковое или кукурузное тоже годятся, упаси вас бог от оливкового или льняного).
Довести до кипения, накрыть плотно крышкой, убавить огонь до минимума.
Там такие красивые воронки образуются в кастрюльке)
Как только вода выпарилась - готово, садитесь жрать, пожалуйста! пожалуйте кушать.

Если вдруг сегодня кушать некогда, убираем всё в холодильник,
достаём, когда созрели, аккуратно нарезаем, добавляем несколько кристалликов соли.


Ни зелени, ни ананасов, ни клюквенных и других соусов не надо.
Так вкусно: нейтральный рис и тонкий вкус мягкой и сочной курочки.
Приятного аппетита.

весна, март, обед, 11 марта

Previous post Next post
Up