Медовый хруст Садоводам на заметку

Mar 03, 2020 13:29

Яблоки из Перекрёстка


заинтересовали названием



По-английски honey crisp, глазам и памяти не поверила - как это мёд может хрустеть?
Переводчик подтверждает, память меня не подвела:


а в примере ниже и объяснение, почему мёд хрустит, это сорт яблони.
Из сети:
Яблоня Хани (Хоней) Крисп Яблоня сорта Хани (Хоней) Крисп относится к позднеспелым, зимним сортам высокоурожайных яблок. Это очень популярный сорт зимней яблони в США, Канаде и странах Западной Европы, а с конца 90-х годов прошлого столетия он занял достойное место в садах садоводов - любителей России и СНГ. Десертный кисло - сладкий вкус плодов с хрустящей мякотью, являющейся отличительной особенностью сорта, полностью соответствует дословному переводу с английского названия сорта «Медовый хруст». Хрустящая, как бы откалывающаяся при надкусывании мякоть является отличительной особенностью данного сорта, его визитной карточкой.
Original:

На вкус попробовала, всё как обещано, сладкие, ароматные, с кислинкой.
И богаты железом, пока камеру доставала, заржавела ярко-жёлтая внутренность.


Мандарины оттуда же, безымянные.

весна, мандарины, фрукты, март, яблоки

Previous post Next post
Up