Пошла я вчера на рынок местный за карпиками, а там одни сазанчики, крупные.
Судаков много, но недавно были у меня на столе.
Повела взором налево, а там морская рыба, и скумбрия невероятно красоты и голубизны.
Взяла, чуть не на полкило потянула, и с икрой оказалась.
Солить мне её не хотелось, пошарила по своим кулинарным книгам, в результате такой рецепт родился.
1. Рыбу почистить, выпотрошить, удалить чёрную плёнку, помыть, разрезать на куски, подкислить.
Последнее лимонным соком, как обычно, делаю.
2. Приготовить пряный отвар: луковица, морковь, перец чёрный горошком. перец душистый, лавровый лист,
посолить очень умеренно, голову рыбью туда же.
Довести до кипения, пятнадцать минут минут на слабом огне
2 Куски рыбы разложить в один слой, залить горячим отваром, варить на слабом огне пятнадцать минут.
Готово!
По вкусу добавить фрукты или овощи.
Очень вкусно с кружевами из сладкого перца, в том же бульоне прогретом.