К чаю пирог с бананово-лимонным джемом

Sep 03, 2019 15:27



Пирог обычный, а вот происхождение джема совсем необычное.

Это не удавшаяся попытка сделать цукаты из арбузных корок.
Много раз делала раньше в доинетернетовские времена - прекрасно всё удавалось, а тут вздумала рецепты в сети почитать.
Подготовка как обычно - обрезать красное-зелёное, оставшееся белое нарезать кубиками - прошла нормально.
А дальше было из рецепта, проварить их содовом растворе, якобы для крепости.
То ли я слишком концентрированны раствор взяла, то ли слишком долго кипятила,
но кубики у меня получились невероятно красивого цвета (изумрудного), прозрачные, но совершенно мягкие.
Погружённые в горячий сахарный сироп они эту свою мягкость сохранили.
После положенного по рецепту троекратного нагревания с двенадцатичасовыми промежутками между
содержимое приобрело янтарный цвет, но на цукатную твёрдую сущность претендовать не могло.
Консистенция у него была аморфная, джемовая.
Добавила лимон секторами и банан кружочками, нагрела последний раз и разложила по баночкам.
Вкусно, но немного приторно.

пирог

Previous post Next post
Up