Кофе подразумевается.
Осенний виноград, в отличие от круглогодичного, вкусен по-настоящему.
Это сорт Тайфи, а груши - Вильямс.
(Почему-то хочется писать их названия с большой буквы)
С грушами важно не зазеваться - если перележат, серединка становится мягкая, как пюре, а это не так вкусно.
И ещё про грушу, аллигаторову:
Авокадо
Я просто делаю:
разрезаю по меридиану, поворачиваю половинки навстречу друг другу,
разнимаю плод, косточку откладываю для пополнения рощи,
а половинки посыпаю несколькими кристалликами соли и поливаю соком
лимона или лайма - что под руку попадёт.
Едим ложечкой прямо из этих половинок.
Ореховый вкус маслянистой мякоти ничем не перебивается.
Попробуйте при случае.
(Снимок от 19 июля 2009 года)