Мохито mojito

Feb 27, 2018 02:40





[Про мохито из сети:]
лёгкий, освежающий коктейль "Мохито" появился на Кубе после второй мировой войны. Бармены, в 20-30-е годы бежавшие из США от сухого закона, начали постепенно уступать свои места более молодым уроженцам Кубы. Хотя молодежь еще работала в стиле своих знаменитых предшественников, многие всё чаще и чаще обращались к традиционным для их родины напиткам: рому из сахарного тростника и "шипучкам" из фруктовых соков (ачампанадос). Во время всемирного туристического бума эти напитки завоевали и европейские бары.

В современном варианте "Мохито" используется интернациональная содовая, но ром обязательно должен быть с Антильских островов. Одни считают, что "Мохито" без "Havana Club"


- это не "Мохито", другие предпочитают "Bacardi" (изначально он производился на Кубе, сегодня эта марка выпускается заводами на Антильских островах, в Пуэрто-Рико, Мексике, Америке и Бразилии), третьи используют гаитянский "Barbancourt", ямайский "Captain Morgan" или барбадосский "Mount Gay".
[Ещё оттуда же, рецепт:]
Столь же разнообразны и добавки к основному напитку (горячий "Мохито", например, готовится с липовым мёдом). Говорят, Фидель Кастро любит "Мохито" с мятным ликером, а для Хемингуэя бармены готовили особую разновидность "Мохито" - "Double Papa". Из названия явствует, что классическая доля самого крепкого ингредиента - "Bacardi" - была увеличена вдвое. Классический "Мохито" готовится методом "билд": в стакане для лонгдринка разминается веточка мяты с сахаром. Сок из лайма (сорт мелких зеленых лимонов) выжимается руками, кожура кладется туда же. Можно порезать лайм на дольки и растолочь пестиком так же, как мяту, прямо в стакане. Затем стакан наполняется толченым льдом, наливается ром и все перемешивается до тех пор, пока стакан не запотеет. Затем доверху доливается содовой. Украшение - веточка мяты, а пьётся коктейль через соломинку.

Ром, белый и тёмный, был вывезен с Кубы, в аэропорту куки (конвертируемые песо) надо было истратить;
остальные ингредиенты тут удалось приобрести, даже мяту в марте.
Народу понравилось.

И чтоб два раза не вставать - про экскурсию на ромовом заводе:
"Болтун - находка для шпиона" на языке пиктограмм



Бочки, говорят, исключительно из определённого сорта американского дуба делают.


Только сейчас из-за эмбарго через третьи страны получают.

Бар на ромовом заводе



Сеньорита сделала мне огненный капучино


горящий ром не вышел.
почему-то.

Сигары


ножки


samsung fino 20s, cuba, Куба

Previous post Next post
Up