Мастер-класс
Пять туристов вызвали на сцену яблоки обрабатывать для конфект.
а всем прочим выдали мятные веточки, ступки, сахар и предложили одно с другим растереть
Ступки мраморные, мята пока не присутствует.
С веточек велели листики оборвать, растереть их до тёмной кашицы, и постепенно
добавлять сахар, до двух ложек всего.
Я, не прослушав ещё рекомендаций, начала толочь мяту с половиной ложки сахара;
потом добавила оставшиеся полторы.
Дифференцированный зачёт сдала на отлично, мастер похвалил.
В пакетике правильной консистенции сахар, а на палочке смоленская конфекта "яблоко", заранее изготовленная,
в нём обвалянная. Под сахар и конфекту всем выдали пакетики и веревочку, завязать, в кадр не вошла,
дома уже фотографировала.
Сувенирами вывезла две коробочки конфект,
вишню и клубнику.
С медалями,
не так либо что!
и чаепитие с самоваром
этими же конфетками угощали, роль приборов играли зубочистки.
Коробочки в распакованном виде, сегодня распаковала:
Отдельно каждая
клубника
вишня
5 января 2024 года
по две кружевных салфетки в каждом наборе, не сразу их и обнаружила)
В продолжение сладкой жизни пряники
имбирные сердечки от Хлебного дома
После чаепития был обед (в ресторане Чили, ничего чилийского),
и мы покинули Смоленск, но не Смоленскую область, в Пржевальское отправились.
Это была середина дня 5 января 2024 года.