Смоленские конфекты

Jan 10, 2024 16:36

Мастер-класс



Пять туристов вызвали на сцену яблоки обрабатывать для конфект.



а всем прочим выдали мятные веточки, ступки, сахар и предложили одно с другим растереть


Ступки мраморные, мята пока не присутствует.
С веточек велели листики оборвать, растереть их до тёмной кашицы, и постепенно
добавлять сахар, до двух ложек всего.
Я, не прослушав ещё рекомендаций, начала толочь мяту с половиной ложки сахара;
потом добавила оставшиеся полторы.
Дифференцированный зачёт сдала на отлично, мастер похвалил.


В пакетике правильной консистенции сахар, а на палочке смоленская конфекта "яблоко", заранее изготовленная,
в нём обвалянная. Под сахар и конфекту всем выдали пакетики и веревочку, завязать, в кадр не вошла,
дома уже фотографировала.
Сувенирами вывезла две коробочки конфект,


вишню и клубнику.
С медалями,
не так либо что!
и чаепитие с самоваром


этими же конфетками угощали, роль приборов играли зубочистки.
Коробочки в распакованном виде, сегодня распаковала:


Отдельно каждая
клубника


вишня


5 января 2024 года
по две кружевных салфетки в каждом наборе, не сразу их и обнаружила)

В продолжение сладкой жизни пряники


имбирные сердечки от Хлебного дома


После чаепития был обед (в ресторане Чили, ничего чилийского),
и мы покинули Смоленск, но не Смоленскую область, в Пржевальское отправились.
Это была середина дня 5 января 2024 года.

еда, Смоленск, зима, январь, туристы, сувениры, путешествия

Previous post Next post
Up