Гибискус прямо день в день цветёт, как в прошлом году.
Только на этот раз на веточке два бутона, вот так накануне выглядела ветка:
Читаю для разнообразия не Стругацких, а Хольма ван Зайчика.
Пирог с яблоками, почему-то киш назвается, испекла по рецепту из сети, чуть модифицированному.
Тесто купила готовое замороженное слоёное дрожжевое.
Начинка хитро готовится:
очищенные и крупно нарезанные яблоки посыпать сахаром и десять минут тушить на сковороде на сливочном масле.
Пока растолочь печенье, банку с мёдом достать.
Снять сковороду с огня, к полупрозрачным яблокам добавить мёд, перемешать, туда же толчёное печенье,
перемешать ещё раз. Довольно густая начинка получается.
Форму выложить промасленной сливочным маслом пекарской бумагой,
размороженное тесто растянуть и выложить в форму.
Равномерно распределить яблочную начинку по пирогу,
сверху посыпать замороженной чёрной смородиной, отправить в горячую духовку на сорок минут.
Тесто квадратное, форма круглая, в отрезанные уголки завернула цукаты и поставила печься.
Готовы быстро:
Но разворачиваются причудливым образом.