Гибискус цветёт Пирог испекла, киш яблочный

Sep 13, 2022 14:44



Гибискус прямо день в день цветёт, как в прошлом году.

Только на этот раз на веточке два бутона, вот так накануне выглядела ветка:


Читаю для разнообразия не Стругацких, а Хольма ван Зайчика.

Пирог с яблоками, почему-то киш назвается, испекла по рецепту из сети, чуть модифицированному.


Тесто купила готовое замороженное слоёное дрожжевое.
Начинка хитро готовится:
очищенные и крупно нарезанные яблоки посыпать сахаром и десять минут тушить на сковороде на сливочном масле.
Пока растолочь печенье, банку с мёдом достать.
Снять сковороду с огня, к полупрозрачным яблокам добавить мёд, перемешать, туда же толчёное печенье,
перемешать ещё раз. Довольно густая начинка получается.
Форму выложить промасленной сливочным маслом пекарской бумагой,
размороженное тесто растянуть и выложить в форму.
Равномерно распределить яблочную начинку по пирогу,
сверху посыпать замороженной чёрной смородиной, отправить в горячую духовку на сорок минут.

Тесто квадратное, форма круглая, в отрезанные уголки завернула цукаты и поставила печься.
Готовы быстро:


Но разворачиваются причудливым образом.

масло, Петербург, мёд, книги, гибискус, цветы, лето, осень, чай, сахар, яблоки, пирог

Previous post Next post
Up