Окончание истории про свёклу Барыню

Sep 08, 2022 12:35



или Ботвинья горячая на мясном бульоне.



Пакет с семенами


Всходы на пятый день после того, как посеяла


Растения в балконном ящике


Настурция и ноготки их почти совсем забили


Но после удаления отцветших растений свёкла ожила немного


Собрала вчера урожай, как и думала - ботва в основном,
но крошечные клубнеплоды вкусные и сладкие, как положено осенней свёкле.




Про ботвинью: я её не только никогда не готовила, но и не пробовала ни разу в жизни,
поэтому пошла в сеть за руководством.
Мне понравилось такое описание: это как бы борщ, только вместо капусты свекольная ботва)
Так и варила, ботву запустила запять минут до готовности в кастрюлю.
Вкусно получилось!


Резюме про свёклу: в нормальных условиях она и на балконе вырасти может, если сорняками её не заглушать.
Но сеять рассаду - труд напрасный, лучше дождаться тепла и сеять прямо в грунт.
:)

еда, весна, Петербург, сентябрь, свёкла, суп, двор, лето, осень

Previous post Next post
Up