Пломбир с яблочным джемом и грецкими орехами

Jun 02, 2021 14:04



Джем собственного производства из своих яблок.
Последние яблочки из собственного сада.
Яблонька, предчувствуя разлуку, порадовала напоследок богатым урожаем.
Снимки от Яблочного Спаса 2020 года, 19 августа.



это часть урожая.
На ветках:




Из записи от 20.08.20


Часть яблок вчера вечером-сегодня утром обработала.
Разрезала на четвертинки, удалила сердцевинки, сложила их в отдельную кастрюльку.
залила водой, поставила вариться.
Четвертинки тем временем разрезала мелко-мелко, добавила сахару.
Добавила немного воды.
Прокипячённые сердцевинки протёрла через сито (на самом деле дуршлаг мелкоячеистый),
Добавила к яблокам, для загустения, в сердцевинках пектину много.
ещё чуть добавила воды, поставила на огонь,
проварила часа два, в конце зазевалась, пригорать начало варево.
Перелила его в другую ёмкость, пригоревшее пятнышко осталось на дне.
Сегодня утром ещё раз вскипятила и разлила по банкам, и на один стакан осталось пюре.
Дабы не шуметь, блендером не пробивала, да и не люблю я гомогенизированное).


Теперь только фотографии и воспоминания остались)
Не помещица я больше.


Снимок 26 июля 2020 года
А это старый какой-то


Сосна вымахала, а дом обветшал.
Только крыша вечная из алюминиевой эстонской черепицы сияет пуще прежнего.

яблоня, Красницы, Ленинградская область, лето, мороженое, крыши, яблоки

Previous post Next post
Up