Кошмар в летнюю ночь и национальная стратегия в защиту детей

Jun 06, 2012 02:56


История в связи со скандальной постановкой в в московском театре имени Станиславского и Немировича-Данченко оперы по комедии Шекспира "Сон в летнюю ночь" получила своё продолжение в сюжете аналитической передачи "Постскриптум".

image Click to view



Стоит обратить внимание на позицию гендиректора театра им. Станиславского и Немировича-Данченко В. Урина, который считает, что детям будет лучше всего знакомиться с проблемами педофилии, наркомании и алкоголя в стенах театра под "потрясающую" музыку. А решать хорошо это или плохо предлагает только, когда состоится показ.


Интересен сам факт того в какое время разворачивается это событие. Новость, о мягко говоря, сомнительном содержании предстоящей премьеры оперы появляется 24 мая за неделю до Международного дня защиты детей который, как известно, отмечается 1 июня. А уже 28 мая для рассмотрения президентом В.Матвиенко предоставила концепцию проекта национальной стратегии в интересах детей.  Глава Совета Федерации также отметила, что готова вся необходимая законодательная база для ратификации Конвенции Совета Европы о защите детей от эксплуатации и надругательств сексуального характера. При этом конечно же умалчивается, что в эту концепцию хотят включить поправки к действующим законам по сути вводящие в действие у нас в стране ювенальную юстицию.



Премьера оперы назначена на 10 июня и для её качественной оценки столичный департамент культуры созовет экспертов из театральной сферы. Экспертному совету предстоит решить, нужно ли увеличивать возрастную планку. В данный момент смотреть спектакль американского режиссера Кристофера Олдена не рекомендуется детям до 14 лет. Кроме того, совету необходимо определить, есть ли в постановке признаки пропаганды наркомании и педофилии.

Отмечается также, что убрать спектакль из репертуара театра можно только по решению суда.

Несколькими днями ранее поступило сообщение, что министерство культуры России не будет вмешиваться в процесс постановки оперы «Сон в летнюю ночь». Такое заявление сделал министр культуры Владимир Мединский, к которому с просьбой вмешаться в постановку обращались детский омбудсмен Павел Астахов и депутат петербургского заксобрания Виталий Милонов.

А так же: «Генеральный директор театра представил обращение родителей детей, которые принимают участие в спектакле «Сон в летнюю ночь». Данное обращение опровергает доводы, изложенные в письме С.П.Хасановой. Родители заявляют, что сочли возможным участие своих детей в постановке», - говорится в письме Мединского.

Кроме того, родители российских детей-хористов просматривали видеозапись английской постановки перед тем, как принять решение об участии их детей в постановке.

И теперь зададимся вопросом. Какое может возникнуть ощущение у обычного нормального человека глядя на всё это торжество современной "культуры" и демократии?

Первые впечатления у людей, возникающие в связи со всем этим, можно описать как беспомощность и безысходность.
НО может не всё ещё потеряно? Может что то этому можно противопоставить?  Ну конечно же, этим самым "НО" является предстоящее рассмотрение и возможное принятие той самой концепции защиты детей. И тут простой человек возрадуется и безусловно поддержит принятие законов, которые будут обсуждаться 19 июня в Государственной Думе, в целом по своему содержанию призванных защитить детей от всего этого безобразия. Но, как говорится, дьявол кроется в деталях. Чем грозит ювенальная юстиция никто сразу просто не догадается, ведь нам обещают защитить самое дорогое, что у нас есть, наших детей.

Вот так у нас на глазах планомерно организуется кампания по обеспечению легитимации законов вводящих в действие в нашей стране ювенальную юстицию. Последствия действия этих законов уже можно наблюдать в тех же европейских странах, когда детей по всевозможным предлогам отбирают у родителей, когда дети могут доносить на своих родителей и учителей в школах, когда права детей ставят выше прав родителей.

Пока не поздно надо остановить принятие поправок в законы вводящие в действие ювенальную юстицию.

Для этого Вы можете обратиться к Президенту как на его официальном сайте обращения.президент.рф так и по почте, отправив соответствующее письмо. Текст обращения можно скачать здесь.




ювенальная юстиция

Previous post Next post
Up