Латвийские Хроники 2012. Часть 2. От «Арабской весны»… к «Латвийской осени»

Feb 29, 2012 00:46




Рекламный буклет Центра Согласия. По-латышски "Нам не нужна власть, нам нужна возможность спасти страну", по-русски "другой текст".

Для начала всё-таки рекомендую прочитать Латвийские Хроники 2012. Часть1

(Все герои и названия вымышлены, а совпадения случайны.)

От «Арабской весны»…

В предыдущей статье «Политическая сказка» я попытался, пройдя по заголовкам прессы, заронить зерно сомнения в случайности событий. Придерживаясь мнения о начале слома нашего государства в угоду глобальным политическим процессам, попробую развить свои мысли дальше.

Автор статьи «Глобальная система каст - перспектива человечества?!» ( http://eot-su.livejournal.com/132655.html) Ивар Прусис в октябре прошлого года точно описал желания США поддержать свою систему за счёт Китая и России. Для этого была активирована Ближневосточная Дуга посредством «цветных, оранжевых» революций. Общее название процесса «Арабская весна». С падением Сирии и Ирана процесс «демократизации» упрётся в главные цели - Китай и Россию. Параллельно в России идёт попытка инициировать «оранж» и делегитимизировать власть после выборов 4 марта, объявив их не действительными, независимо от точности подсчёта голосов. Делегитимизация означает - непризнание, отрицание законности какой-либо власти, какого-либо социального института, статуса, полномочий.


Напомню несколько моментов из статьи:

«Принцип навязывания процессов

У каждого процесса есть свои противоположность и альтернативы. Противоположность задерживает процесс, стремясь достичь диаметрально противоположного результата, но альтернативные процессы стремятся достичь того же только другими путями. В стандартной схема навязывании процессов есть маскировка действительных целей процессов за благородными целями (чтобы люди шли в нужном направлении), уничтожить и или дискредитировать какие-либо альтернативы, как можно достичь этих благородных целей (чтобы людям казалось, что нет другого выхода как идти в нужном направлении, что это единственный правильный путь) и, порождая дряхлые неприемлемые противоположности, которые ещё больше убеждают в правильности выбранного пути.

Тогда когда такие решающие моменты наступают чаще всего уже поздно, потому что одна часть уже загнана в идеологическую, стратегическую и тактическую ловушку и готова действовать. Чтобы в этот момент что-то менять, эту часть надо или убедить, что затруднительно, так как больше нет соответствующих предпосылок (ситуация уже созрела, а реальных альтернатив нет) или победить, что может быть проблематично если у этой части перевес.»

США навязывает некий нужный для проведения своей политики процесс, который после запуска невозможно остановить. Общество ставят перед ложным выбором между двумя, казалось бы, взаимоисключающими перспективами, но в сумме идущими в одном нужном направлении. Степень либеральности и демократичности здесь роли не играет. Главная роль у данных процессов направлена на достижение Цели. Какими бы Демократами вы ни были, вас смолят жернова начавшегося движения Больших политических сил.

Латвия - маленькая страна на границах России, поэтому использование нас в борьбе с Китаем бессмысленно. Стояла бы Латвия на пути к Китаю нас ждала бы участь Ирака, Египта, Йемена, Ливии, Туниса… Близость к России территориально, исторически, культурно и посредством большого числа русскоговорящих жителей делает нас идеальным трамплином для атаки на неё.

Обратимся ещё раз к статье «Глобальная система каст - перспектива человечества?!»:

«Перспектива Латвии.
Мы могли бы и не очень волноваться. Латвия на фоне мира живёт в кажущейся мирной гавани и, хоть и общественные деградационные процессы очевидны, больших потрясений и катастроф у нас нет.

Но это обманчивый и проходящий мир. Нас пока что уничтожают медленно, постепенно и достаточно осторожно, потому что мы ещё нужны. Латвия один из плацдармов с которого начнётся завоевание России, разделение и управление начальным периодом, поэтому США будет заинтересовано не допустить здесь больших беспорядков и поддержать сильный антирусский настрой. Но это только пока. Тогда, когда Россия будет подчинена, уничтожена, и новый беспорядок укоренится, придёт наша очередь. Англосаксы нам не простят ни латышских красных стрелков (надо полностью обезопаситься от повторения сценария прошлого) не то, что у нас на draugiem.lv больше пользователей, чем на facebook, ни другие проявления свободного духа и проявления постоянства.

Вчера они пришли за одними (Югославия, Ирак, Афганистан, Египет, Ливия), теперь они готовятся прийти за нашими соседями (Россия, Белоруссия), но завтра они придут за нами и не будет больше никого, кто мог бы нам помочь. Судя по всему, это будет искусственно вызванный контролируемый национальный конфликт третьей стороны, в котором “русские” получат иллюзорный реванш, латыши потеряют Отчизну, а Латвия будет полностью промотана и загнанна в средние века. Такая или похожая у нас перспектива на восходе нового мира, если будем продолжать поддерживать режим топчущий все идеалы человечности.»

Надеюсь, вы поняли, что «за нами пришли». Только для этого не надо ждать обрушения России. Эти процессы идут одновременно. По какому именно принципу будет запущен процесс обрушения Латвии хорошо понятно по последнему абзацу цитаты.

«“русские” получат иллюзорный реванш, латыши потеряют Отчизну, а Латвия будет полностью промотана и загнанна в средние века»

… к «Латвийской осени».

Предположение о начале «цветной революции» в Латвии нужно обосновать. Для этого выпишем себе несколько признаков и характеристик «цветной революции» и приложим к нашей действительности.
  1. Наличие противоборствующих сил (религиозных, этнических, социальных). Социальная напряжённость у нас умножается на неравное национальное противостояние. Весь прошлый год собирались национально продвинутые силы, сначала «Все для Латвии!» делает это на Р*1 весной, затем Линдерман для Р*2 вторую половину года.
  2. Смена правящей верхушки власти. Либералы побеждают консерваторов по всем фронтам. Верхушка власти становиться полностью зависима и подконтрольна для внешнего управления. Верхушка начинает сама подавать «мячи» оппозиции.
  3. СМИ. Полностью подконтрольные средства массовой информации устраивают лёгкую провокацию Р*1 и тяжёлую ротацию Р*2. Две общины идут информационно «стенка на стенку».
  4. Выбор основной жертвы. Ею становиться русскоязычная община. Она более сконцентрирована, угнетена и менее всего способна за себя постоять на правовом государственном уровне (+300 000 неграждан). Не забываем, что делается всё для обрушения России.
  5. Изменения в обществе заявляются как Цель, а являются, по сути, Процессом, направленным на обрушение государственной системы, так как Цель как таковая отбрасывается или недостижима. Целью референдума изначально был заявлен русский язык как второй государственный. В Процессе сбора голосов о Цели уже никто не говорил. Начался Процесс «консолидации общины». При этом используется изощрённая система постепенного раскрытия сути Процесса в СМИ. Окончательная суть Процесса становится понятна рядовому русскоязычному гражданину только у урны, когда он эмоционально наэлектризован через прессу и общественный пресс.
  6. Демагогия лидеров, обман и манипуляция сторонников, скрытие истинных целей. Александр Гапоненко: «С самого начала те, кто организовали референдум, понимали, что он - инструмент мобилизации русской общины. Этнической мобилизации.» (http://www.baltexpert.com/2012/02/24/agaponenko_status_radi_statusa/)
  7. Воздействие акций не на изменение определённой ситуации, а для сокрушения государственных устоев сначала конституционными методами, а затем и призывом к насилию. Референдум 18 февраля, вполне законный, позволил применить тактику шантажа и угроз. По словам  Иллариона Гирса ("Родной язык"), он понимает, что на референдуме латыши проголосовали за безопасность своего языка, а не против русского языка, передает MIX FM 102,7. «- Есть внутренняя договоренность в "Родном языке" о том, что первую пару недель мы дадим правящим возможность дать достойный, адекватный ответ на результаты референдума, сохранив лицо. В случае же, если ответ будет в духе риторики перед референдумом, мы продолжим акции протеста. И чем более нас будут игнорировать, тем громче мы будем протестовать. Как говорил Мартин Лютер Кинг, "восстание - язык неуслышанных". Надеюсь, однако, что латыши предпочтут язык русского дружелюбия языку русского восстания.» (http://www.ves.lv/article/206118 "Вести Сегодня", № 23, 2012 год)

Что дальше? Технология «цветных революционеров» имеет свою «библию». Это книга Джина Шарпа  «От диктатуры к демократии» («From Dictatorship to Democracy») (посмотреть: http://www.youtube.com/watch?v=1O7aq4EXpGg ). С помощью технология из этой книги и самого Джина Шарпа были приведены к власти польская «Солидарность» и литовский «Саюдис», обрушена Югославия и отделена Прибалтика от СССР. Пришёл черёд  новых последователей.

На данный момент насчитывается около 200 вариантов ненасильственных воздействий по Шарпу, например по направлениям:

- перегрузка административной системы, бюрократический коллапс (внесение гражданами заявок ведущих процесс их рассмотрения к замораживанию административного аппарата, внезапные походы толп с петициями к органам власти)

- неповиновение нейтральным законам (например, «давайте приклеим таблички с названием улиц на русском языке» или «мы не будем платить налоги»)

- деятельность без деятельности (одновременное сотрудничество и не сотрудничество с другими организациями, вялотекущая перепалка)

- договор без договора (предложения подписать примирительные соглашения и уход с переговорных процессов без причин или под надуманным предлогом)

- «создание мученика» (любыми своими действиями добиться посадки лидеров под арест, создание ореола борца за права «чего-нибудь»)

- образование параллельных органов власти (комитетов, парламентов, в нашем случае «национальных Сеймов»)

- движения за «самостоятельность» регионов или сепаратизм под лозунгом «Хватит кормить Ригу (Вентспилс, Латгалию, латышей, русских, «когоугодно»)!!» и «Поделим Латвию по национальному признаку!».

Одной из целей и средств революций по Шарпу является делегитимизация власти. В наших условиях этого легко достигнуть правильным эмоциональным накалом и направлением общественных настроений:

«Если власть не учитывает мнение русского меньшинства - она не легитимна и её законы не должны соблюдаться»

«Если власть игнорирует неграждан - она не легитимна, так как не учитывает мнения всего населения и её законы не должны соблюдаться»

«Власть проводит неправильную экономическую политику и управляется Западом (Востоком, Югом, Севером) - она не состоятельна, не легитимна и её законы не должны соблюдаться»

««История» показывает незаконность существующей власти - она не легитимна и её законы не должны соблюдаться»

Если хотите остальные варианты додумайте сами. Скоро нам устроят «Праздник Непослушания».  Массовое неповиновение вызовет противодействие власти, напряжение ресурсов государственного аппарата. Внутри управления страной сформируются противодействующие группы, власть не сможет контролировать ситуацию. В Латгалии, ставшей «открытой раной», будут появляться люди, сующие туда свои «грязные» руки, что приводит, как вы знаете к гангрене и ампутации органа. Руководить процессом в регионе способен только один известный латгалец, будет ли он этим заниматься - увидим.

Неизбежно появятся первые жертвы, волнения перейдут в горячую фазу. Из-за того что противостояние происходит между общинами - это приведёт к братоубийству и гражданской войне на национальной почве. На границе с Россией произойдёт «борьба за права русских» и неизбежное втягивание ядерного соседа. К этому приведёт сама «русская община» - это называется «вызываю огонь на себя».

Кстати, господин Гапоненко где-то обмолвился об американских наблюдателях за ходом референдума. Американцы известные мастера геополитических Игр. То, что в глобальной Игре американцы исконно представлены как Хозяева Игры не может удивлять. Удивляет стремление быть Пешками в руках Игроков. Хозяин Игры (Master of the Game) невидим, он только задаёт правила для Игроков. Игроки уже более заметны, они играют по правилам Хозяев, передвигая  безвольные Пешки, Фигуры. Нельзя обыграть Фигуры и Игроков в данной Игре, потому что правила Игры задают Хозяева…

Ситуация делегитимизации власти вскоре потребует силу, обещающую всё урегулировать. Латвия страна НАТО, ЕС и прочих аббревиатур. Кто нас будет «регулировать»?

Правильный ответ: «Тот, кто будет обладать достаточным весом в международной политике на то время». Или США, или Россия. А кому будет не жалко разбомбить далёкую страну и чужих не единокровных жителей? Вспомните Югославию или Ливию.

Вернёмся к статье «Глобальная система каст - перспектива человечества?!». Там есть небольшой ответ:

«Что делать?
Латвийскому бизнесу, политикам, общественным организациям и отдельным людям надо прекратить разрушать Россию в  интересах США и проамериканских сил. Нам надо быть, по меньшей мере, нейтральными или, беря во внимание кризисность ситуации, лучше встать на сторону слабого - России.

Латвии нужно было бы пересмотреть свои отношения с США и начинать реализовывать, по меньшей мере, свою политику, но желательно встать против любого аморального действия США. Как первый шаг в этом направлении было бы возвращение спецслужб Латвии в подчинение Латвийским властям, потому что сейчас они практически филиал англосаксонских спецслужб. Нам надо прекратить участвовать в военных операциях США и прекратить участие в оккупации других стран и, если необходимо, выйти из НАТО.

Это только кажется слишком невозможным и угрожающим, практически это исполнимо, и последствия у этого будут более доброжелательными, чем в случае, если не будем ничего делать...»

Статья была опубликована в октябре прошлого года. Как много произошло с тех пор, мы уже увидели. Как много ещё может НЕ произойти зависит только от нас. От способности подняться над обидами, не дать использовать разрозненные общины в чужих интересах. Защитой от манипуляции разными этническими группами может быть только тотальное их объединение. Это сделать труднее, чем высказывать претензии, постоянно оттаптывая друг другу мозоли. Ищите общее, во что бы то ни стало. Не поддавайтесь политической демагогии и обману. Будьте критичными.

По материалам латвийской прессы.
26.02.2012.

Прибалтика, информационная война, Оранжевые, Неграждане, Нил Ушаков, цветные революции, Латвия, Оранжевая революция, оранж

Previous post Next post
Up