Циолковский - враг рязанским властям

Dec 13, 2016 23:49



Хулители Циолковского поганят его светлое имя из-за боязни за рязанские власти. В начавшейся по поводу намерения снести дом Циолковского в Рязани по улице Вознесенской 40 вакханалии ненависти и погани постоянно присутствует мотив опасения за благополучие рязанских властей. Якобы, силы гражданского протеста, вставшие на защиту исторического достоинства Рязани, действуют по наущению антигосударственных политических сил и исключительно в политических целях свержения существующего строя (по крайней мере - в целях смены персон рязанских правителей).

В то же время защитники власти от граждан помимо поношения лично Циолковского не гнушаются прямой ложью и передёргиванием фактов. В местной версии «Московского комсомольца» некий Алексей Ерёмкин прохаживается в гнусной манере чёрного пиара (выделено мной - aalx):

„Вообще, этот мужчина, полуоглохший от скарлатины еще в детстве - человек неоднозначный. Тот же Кибальчич придумал оснастить ракетный двигатель изменяемым вектором тяги еще в 1881-м, когда привычному нам «дедушке» было двадцать четыре. Есть версии о том, как Константин Эдуардович пытался достичь реактивного движения пропусканием воздуха в жестяной трубе. На колесиках с горки. А уж его евгенические идеи вообще лучше не вспоминать.”

Это он так кратко рассказывает о Циолковском. С «любовью», непристрастно. Кое-что сказанул, мельком усомнился в значимости гения, закрепил сравнением с Кибальчичем. Противопоставил. Как бы есть Циолковский никто, и знать никак. Нахамил мимоходом.

„Семья Циолковских жила в Рязани два периода. Папа-поляк и мама-татарка не захотели проводить все годы в Ижевском. И где-то в 1863-м шестилетнего Костю привезли в Рязань. В каком доме он жил, никто не знает.

Продлилось это не_долго. Через пять годков семье пришлось уехать в Вятку (до сих пор Киров), и мы навсегда лишились возможности безумствовать по Циолковскому, как мы делаем это по Есенину и Павлову. Может оно и к лучшему, а? Может, попробуем любить свой город без знаменитостей - таким, какой он есть? (…) Вам действительно кажется, что Циолковский - известный РЯЗАНСКИЙ мыслитель?”

Не говоря об откровенном глумлении над Циолковским, здесь Ерёмкин врёт. Достоверно определено по архивам и воспоминаниям, что Циолковские жили в Рязани в 1863-68гг. в усадьбе Колемина. Последней сохранившейся частью которой и является дом №40 по улице Вознесенской. Опровергнуть сие, доказать, что Циолковский тут не жил - не может никто.

А потом Ерёмки пробалтывается, выдавая свою заветную мечту: «город без знаменитостей». Без Павлова, без братьев Пироговых, без Уткина, без Аксёнова, без Есенина, - без никого. И без Циолковского тоже. Только что собирается любить Ерёмкин и нам пытается навязать? Вот:

„Чиновникам пришлось тратить дни и часы на доказательство, что этот барак никому не интересен и не нужен. Они это доказали. Но время потрачено.

Чиновники не помогли в эти дни и часы паре-тройке нуждающихся семей, не заполнили документы для какой-то пенсионерки. Спасибо, защитники «барака Циолковского»!”

Возлюбить нам предлагается рязанских чиновников. Возлюбить и прославить их тяжкий труд по заполнению документов и рабочее время, полностью посвящённое нуждающимся семьям и пенсионерам. Угу, верим, помним, скорбим даже. Практическое общение с защищаемыми так прямо подтверждает слова - постоянно им кто-то «мешает творить доброе дело». Не успевают. Рассказал Ерёмкин и о тех, кто в сём повинен:

„Есть в нашем городе редеющая группка товарищей, которым надо постоянно говорить гадости о… рязанской власти. Их модель поведения - масштабная копия поведения Ангелы Меркель, Хиллари Клинтон и прочих врагов России. Просто миниатюрные такие модельки.

Те лают на президента, эти - на рязанскую власть. Для тех русские - враги, для этих - рязанцы - быдло.

Половина их пропитания идет из зарубежных грантов, половина - от уцелевших и легализовавшихся рязанских бандюков. Задачи общие, чего ж тут брезговать.

И вот эти самые товарищи (которые нам совсем не товарищи) и решили разыграть карту нашего деда, Константина Эдуардовича Циолковского. Подпродать, как ваучер.”

По стилю и содержанию такой текст смахивает на политический донос из 1937г. Ожидается вопль «расстрелять как бешеных собак!»

Ерёмкин инкриминирует гражданам, посмевшим встать на защиту исторического достоинства Рязани: 1) клевету (гадости) на рязанские власти; 2) поведение врагов Отечества; 3) поношение простых рязанцев (не должностных лиц) как быдла; 4) подкуп со стороны иностранных спецслужб и местного криминала; 5) продаже бренда «Циолковский» неизвестно кому.

  1. Гаже, чем сами рязанские власти себя показывают, охарактеризовать их невозможно. Коррупция и своеволие, самодурство и откровенно хамство в адрес граждан - типичные черты рязанского чиновника. Одновременно они плевать хотели на установки «вертикали власти» по фамилии Путин. Открытым текстом говорят, собственным ртом.
  2. Если защита исторического достоинства Отечества - есть действие, враждебное России, то может быть у Ерёмкина эти два понятия не тождественны? Россия - созданное с 1991г. нечто, а Отечество с более чем 1000-летней историей - ничто?
  3. За третье обвинение Ерёмкину предстоит ответить перед судом. Кто именно, где именно и какими словами называл рязанцев «быдлом», и какое отношение он (оно) имеет к гражданам, защищающим дом Циолковского. Конкретно.
  4. За четвёртое обвинение - аналогично в суд. Пусть Ерёмкин представит обществу копии платёжек, свидетелей и материалы уголовных дел.
  5. Также пусть представит копии договоров о продаже бренда. А ещё свидетельство о чьём-то владении зарегистрированной торговой маркой «Циолковский». Таких нет - снова клевета.
Поскольку Ерёмкин конкретно никого по именам не называет, то его клеветнические измышления кладутся на ВСЕХ граждан, защищающих дом Циолковского от утраты. А поскольку он выступил на страницах газеты, то под суд пойдёт и рязанская редакция «Московского комсомольца».

В собственном Фейсбуке это существо ничего не стесняется:




Это обсуждают вышепроцитированную статью.

P.S. Кстати, если бы в деле защиты дома Циолковского действительно были бы заинтересованы «бандюки», вряд ли Ерёмкин посмел такой «нефильтрованый» выпад обнародовать. Так что и этот «факт» - клевета, заведомо ложное измышление.

космизм, История, Историческое достоинство, Рязань, День Космонавтики

Previous post Next post
Up