Leave a comment

О смиренноравенстве диктатуры авангарда. Основной уро barban September 19 2015, 16:14:21 UTC
Отличная цитата, совпадает с концептом "смиренноравенства" как активной формы преодоления отчуждения и классового антагонизма со стороны авангарда общества, пришедшего власти ( ... )

Reply

Re: О смиренноравенстве диктатуры авангарда. Основной у gol_olga September 19 2015, 17:26:50 UTC
Красивая картинка. Вот только реализовать ее можно лишь после революции. И только при наличии авангарда в достаточном количестве (миллионы) и достаточного качества, готового так работать и владеющего нужными навыками управления. У вас такой авангард есть? Пока нет, нужно распространять идеологию. В том числе и привлекая на свою сторону верующих, ибо есть точки соприкосновения.

Reply

Точки соприкосновения - это barban September 19 2015, 20:00:47 UTC
Точка соприкосновения - это палка о 2=х концах. Можно соприкоснуться так, что окажешься в лагере краснокоричневых православных нациолнал-патриотов.

А может ли что-либо тяжелее дать человеку по мозгам и совести, чем раздраженный враждебным окружением национал-патриотизм?

Reply

Re: О смиренноравенстве диктатуры авангарда. Основной у on_air27 September 19 2015, 18:37:23 UTC
Вот именно как Вы рассуждают либералы и анархисты. Индустриальное общество, это очень сложное производство, требующее большого количество узких специалистов, а кроме того и самих ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ организаторов этих специалистов. Именно поэтому нужна партия нового типа, а не вообще, абстрактная. диктатура пролетариата ( ... )

Reply

Пролетарий - от слова "пролетать" barban September 19 2015, 19:49:20 UTC
Очевидно, что пролетарием в наше время может стать всякий, кто понимает, что в текущем состоянии глобального социума мы все обречены, т.е. буквально "пролетаем" мимо любого сколь-либо приемлемого будущего, а оппортунизм - приспособленчество любых видов (в том числе, конформизм религиозный) - смертельно опасны ( ... )

Reply

Re: Пролетарий - от слова "пролетать" gol_olga September 19 2015, 20:13:25 UTC
Что-то совершенно невразумительное, особенно про червей и апокалипсис. Вы так развлекаетесь, что ли?

Reply

Re: Пролетарий - от слова "пролетать" barban September 19 2015, 20:41:43 UTC
Что вы, это символ веры.
Если "невразумительное", значит вы не достаточно развиты, как разумное существо. Не пролетарий. Слишком привязаны к родине, например, и ее собственности, которую вы почему-то считаете своей и перспективной. Думайте больше.

Reply

Re: Пролетарий - от слова "пролетать" gol_olga September 20 2015, 07:36:47 UTC
Вы не ответили, как создать нелегальным способом субъект, нужный для революции и построения нового общества. Субъект, который имеет в арсенале миллионы людей, мыслящих истинно коммунистически, - подвижников и аскетов. Миллионы таких людей невозможны без десятков миллионов, симпатизирующих таким подвижникам. Как эти десятки миллионов вы будете создавать?

Reply

Лгать - стыдно barban September 20 2015, 07:51:29 UTC
Ну уж никак не мимикрируя к их низменным взглядам и порывам. Обманом вы никого далеко не уведете. Не надо гнаться за большими числами. "Лучше меньше, да лучше". Народ, он правду чует.

Reply

Re: Лгать - стыдно gol_olga September 20 2015, 08:04:09 UTC
Лгать нельзя в первую очередь себе, принимая желаемое за действительное. Тогда вы не будете лгать народу. Частично причиной того, что СССР сейчас нет, является именно то, что у него не было достаточно кадров для того, чтобы управлять, и партия была вынуждена привлекать буржуазных специалистов - в том числе и высоким заработком.

Reply

Re: Пролетарий - от слова "пролетать" on_air27 September 19 2015, 20:42:46 UTC
Ну, Вы совсем в какой-то мистицизм впадаете. И вообще, я, например, своим знакомым физикам-теоретикам всегда советовал не рассуждать о том в чём они не понимают ни хрена, особенно о религии. Физика существует 300 лет, а религия 300 тысяч лет. У уж жрецы, за такое время, там чему-то научились. Им лучше знать, как там чего в книжке написать ( ... )

Reply

Неизбежен рукотворный апокалипсис, barban September 19 2015, 21:02:20 UTC
Если "интеллигенция" будут думать, как вы.
Имеющий ум уже видит, что колесо истории развернуто вспять. Т.е. его можно крутить куда угодно. Ничего кроме социальной инерции здесь нам не мешает.
А значит, если со сцены сошел революционер, что крутил его вперед, то неизбежна только деградация и всеобщий крындец из-за растущей линейно энерговооруженности антагонизма.

Reply

Re: Неизбежен рукотворный апокалипсис, on_air27 September 19 2015, 21:15:39 UTC
Нет, у Вас слишком упрощённое восприятие мира. Регресс это нормальное состояние цивилизации в определённый период. Так эпоха Тёмных веков длилась почти 600 лет, после расцвета и краха античности. На мой взгляд, модерн переживает катастрофу подобную катастрофе античного мира. По примерно тому же сценарию и по тем же причинам. Т.е. потери идеалов и духовности. Вот античность, её крах. Ничего не напоминает ( ... )

Reply

Re: Неизбежен рукотворный апокалипсис, barban September 19 2015, 22:05:20 UTC
Античность не имела термоядерной бомбы. Элиты всегда были безумны и преступны, но не всегда могли истребить все живое. Все зависло на волоске.

Глобальная религия могла бы полечить, но трудно приготовить соус из зайца без зайца.

Коммунизм есть вера в разум и как научное мировоззрение мог бы ее - религию - заменить, но без революционной практики такая вера мертва и внутренне противоречива. Ибо разум дан, чтобы предвидеть и действовать. А не сидеть - ждать "неизбежного", медитируя на самодвижущиеся иллюзии.
Нельзя понять мир, не изменяя его: тут Маркс прав.

Reply

Re: Неизбежен рукотворный апокалипсис, gol_olga September 20 2015, 07:30:55 UTC
А еще Маркс говорил, что теория не догма, а руководство к действию. Критерием истины ведь является практика. На практике СССР разрушен. Если революционеры построили такое общество, которое разрушилось изнутри, значит надо править теорию (кстати, это вовсе не означает обязательный отказ от революционного пути, это означает пересмотр и исправление теории, которые могут привести к такому отказу)

Reply

А могут и не привести barban September 20 2015, 07:43:20 UTC
Если править с умом и знанием дела.
Крах СССР надо анализировать как поражение и капитуляцию в классовой войне. Выводы делать соотвествующие. И все станет на свои места. Ибо история СССР - это история Революции. А не реанимированной и подмакияженной российской империи, как это пытается представить всевозможная "красносотенная" лакейская мразь.

Reply


Leave a comment

Up