Не смотря на огромные
патриотические просоветские настроения в нашем обществе, у патриотически настроенных граждан России все еще нет целостной картины России и в мира.
Сфера нашего внимания фрагментирована, мы зачастую не уделяем внимания тому, что происходит за пределами рамки: федеральная власть, Москва, ЕС, США, Украина, Беларусь и войны.
У нас нет не только аналитики по происходящему на территории СССР, у нас нет даже полноценной новостной картины.
Кто-нибудь может мне объяснить, почему патриотические просоветские СМИ практически ничего не пишут о том, что происходит на постсоветском пространстве, кроме событий на Украине, в Белоруссии и конфликта с Грузией?
Почему люди сами не интересуются происходящим на постсоветском пространстве (сужу по ЖЖ)?
Неужели патриота России не интересует продолжающ0ийся этноцид русских в Прибалтике?
Например, мы и дальше будем бездумно называть «русской партией» латышскую «Центр Согласия», русский лидер которой (он же мэр Риги)
признает оккупацию Латвии и фактически занимается
дерусификацией Латвии?
Мы и дальше будем фактически игнорировать начинающуюся «мягкую» гражданскую войну в Приднестровье, где на выборах будут воевать нынешний президент Смирнов (который всегда был и есть за Россию) и по загадочным причинам поддержанного Россией Каминского?
О значимости Приднестровья и опасности того, что Россия сдаст этот героическую русскую крепость, оторванную от нашей страны -
«Российско-приднестровские отношения в свете современных международных и региональных процессов. Реальность и ожидания» Мы даже на словах не поддержим Казахстан, который подвергается огромному псевдонационалистическому и радикально исламскому давлению, с требованиями
запрета русского языка (сейчас русский упомянут в Конституции Казахстана, наряду с казахским), выхода из Таможенного союза и т.д.?
Это все менее важно, чем гейпарад в Москве?