Анонс пикета в Стерлитамаке против антисемейного закона

Aug 19, 2016 07:46

Внимание!

В Стерлитамаке 21 августа с 17:00 до 20:00 по адресу: ул. Худайбердина с южной стороны проезжей части, за остановкой общественного транспорта «улица Льва Толстого». Пройдёт очередной пикет активистов РВС и АРКС по сбору подписей горожан под Открытым письмом Президенту России против ювенального закона № 323, ставящего семью в дискриминированное положение.

Контактный телефон организатора пикета 8 961 04 09 301.



14 июля 2016 года, несмотря на всероссийские протестные акции родительской общественности и многочисленные публикации в СМИ, вступил в силу закон № 323, санкционирующий «посадки» родителей за воспитательный шлепок ребенку (и не только).

Напомним, в декабре 2015 года Президент РФ В.Путин в своем послании Федеральному Собранию просил Госдуму поддержать предложение Верховного Суда о «декриминализации» ряда статей УК РФ - речь идет о нетяжких преступлениях. В частности, о статье 116 «Побои». Цель благая: например, если молодой человек оступился впервые и побил кого-то, причинив физическую боль, но без ущерба для здоровья, то незачем ломать ему жизнь «уголовной меткой» - здесь можно ограничиться административным наказанием. Однако, согласно новым законопроектам, если такое же физическое воздействие совершится в кругу родственников и близких лиц, это будет считаться уголовным преступлением!

Поправка в законопроект, вводящая новый субъект уголовного права - «близкое лицо» - была внесена в промежутке между первым и вторым чтением законопроекта. Насильственные действия с причинением физической боли в отношении близких лиц в этом законопроекте ПРИРАВНЕНЫ к действиям «из хулиганских побуждений, либо по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды, либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы». При этом, прекращению ввиду примирения близких людей уголовные дела подлежать не будут!
Это «преступление» БУДЕТ НАКАЗЫВАТЬСЯ, в частности, «ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет».

Отметим, что законопроект еще ДО принятия Госдумой получили отрицательный отзыв Общественной Палаты Российской Федерации. Обсуждение законопроектов, в том числе и указанной поправки, можно просмотреть на официальном сайте Общественной палаты https://www.oprf.ru/press/conference/2148

Кстати, аналогично, вопреки протестам родительской общественности, Госдума в декабре 2014 года одобрила законопроект ФЗ-442 «О соцобслуживании населения в РФ», в который представители российского ювенального лобби под предлогом «заботы о неблагополучных семьях» пропихнули возможность устанавливать по отношению к семьям режим «социального сопровождения» без согласия самих граждан и без права отказа от этой «услуги» (то есть, полного и безоговорочного контроля над жизнью семьи).

Таким образом, можно констатировать, что в РФ полным ходом, на высшем законодательном уровне, идет формирование ювенальной антисемейной системы по западному образцу, согласно которой традиционные, от веку сложившиеся в нашей стране методы воспитания детей квалифицируются как «нарушение прав ребенка», с его последующим изъятием у родителей, а сама семья, со всей ее сложной, многообразной палитрой взаимоотношений между близкими людьми представляется «рассадником» потенциальных уголовников.

Общественники из РВС в Открытом письме Президенту РФ просят не допустить внедрения ювенальных норм, которые «фактически реализуют самые жесткие требования «Стратегии Совета Европы по правам детей» (которые Россия осознанно не подписывала по причине противоречия этих требований Конституции РФ и нашим традиционным ценностям)», криминализируя российские семьи, большую часть граждан России.

(Полный текст Открытого письма Президенту РФ можно прочесть тут: http://r-v-s.su/statia/podpishis-protiv-yuvenalnyh-zakonov).

Уважаемые представители СМИ, Вы и Ваши коллеги, друзья, близкие также можете принять участие в сборе подписей, связавшись с организатором пикетов и получив на руки бланки подписных листов и текст Обращения Президенту РФ.

Пресс-служба ОООЗС «РВС»

антисемейный закон, ЮЮ, Ювенальная юстиция, закон о запрете воспитания, Стерлитамак

Previous post Next post
Up