Новосибирская неделя: политика (СМИ-дайджест за 23-29 марта)

Mar 31, 2012 23:14

Поствыборная ситуация

(24.03.2012) КПРФ-Нск  Новосибирские коммунисты подвели итоги выборов президента на VIII совместном пленуме комитета и КРК Новосибирского областного отделения КПРФ.

Ренат Сулейманов (КПРФ): Коммунистам нужно учесть недочеты президентской кампании и работать над улучшением результатов. «Оппозиция проиграла кампанию в интернете... Свою роль сыграли и факты запугивания избирателей “оранжевой революцией” и гражданской войной».

Анатолий Локоть (КПРФ) охарактеризовал политическую ситуацию в России после выборов и сделал прогнозы по её дальнейшему развитию. Он отметил, что Путин «перешёл, по сути, на риторику оппозиции − порой, слово в слово повторяя то, что ранее говорили коммунисты».

(27.03.2012) КПРФ-Нск  На прошедшей 26 марта сессии городского Совета единороссы «продавили» обращение к президенту и премьеру с просьбой не вводить в городе Новосибирске пропорциональную систему выборов.

(27.03.2012) Академия новостей В Новосибирске завершено расследование уголовного дела по факту попытки вброса 12 фальшивых избирательных бюллетеней на выборах депутатов в Государственную Думу РФ. 4 декабря 2011 года на избирательном участке Центрального района был задержан мужчина, пытавшийся бросить в урну 12 бюллетеней. Как сообщает Следственный комитет региона, задержанный оказался 45-летним дворником, которому заплатили за попытку вброса. Сейчас уголовное дело направлено в суд для рассмотрения.


Референдум

(26.03.2012) КПРФ-Нск Лидер Фракции КПРФ в Законодательном собрании рассказал о важности института референдума и почему предложенные вопросы изначально были обречены. По его мнению, институт референдумов нужно возрождать, но к их проведению необходимо относиться серьезнее.

(27.13.2012) Сибкрай Инициаторы проведения референдума в Новосибирской области намерены подать иск в областной суд о признании законными всех предложений по проведению референдума.

Академгородок

(24-28.03.2012) Академия новостей в Советском районе общественные организации начали сбор подписей за передачу непрофильного имущества СО РАН муниципалитету. Инициаторами акции стали организации «Здравоохранение - детям», «За приватизацию жилья и защиту гражданских прав», движение «Безопасный район», «Новосибирское городское отделение Межрегиональной Западно-Сибирской общественной организации инвалидов войны в Афганистане».
Академики Похиленко и Ляхов назвали письмо инициаторов акции состоящим из сплетен, абсурда и откровенной лжи.

Бердск

(23.03.2012) Академия новостей В отношении вице-мэра Бердска Владимира Мухамедова возбуждено уголовное дело. Чиновника подозревают в использовании подложного документа.

(23.03.2012) КПРФ-Нск Мэр Бердска Илья Потапов выступил с заявлением по поводу давления следственных органов на первого вице-мэра Владимира Мухамедова. По мнению главы города, на бердскую администрацию и её руководство идёт спланированная атака. Причиной предвзятости правоохранительных органов является ведущая роль Владимира Мухамедова во всех антикоррупционных мероприятиях, проводимых бердской администрацией.

Персоны и мнения

(22.03.2012) Академия новостей Что произошло с революционной эйфорией и революционным похмельем и как быть дальше - насущные вопросы обсуждались во вторник, 20 марта, в рамках VIII Сибирских интернет-недель в кинотеатре «Победа». Спикеры, известные новосибирские медиаперсоны, говорили о том, почему произошла поляризация мнений в СМИ, сравнили Россию с Украиной и Францией и сообщили, что ничего не произойдет, пока люди не смогут договориться хотя бы в интернете.

(23.03.2012) Академия новостей Репортаж о пресс-конференции Владимира Познера в Новосибирской областной научной библиотеке, которая и выступила организатором поездки Познера в Новосибирск. О Путине, выборах и политике, об общественном телевидении, о России и о том, где хотелось бы жить.

(29.03.2012) Новосибирские новости Встреча с писателем и общественным деятелем Александром Прохановым прошла в книжном магазине «КапиталЪ». Писатель рассказал о новой политике и о фильмах, не снятых по его книгам. В интервью «Новосибирским новостям» Александр Андреевич пообещал выставить свою кандидатуру на следующих президентских выборах.
Встреча с Прохановым также прошла в Доме Ученых СО РАН в Академгородке.

власть, выборы, СМИ, встречи, общество, аналитика

Previous post Next post
Up