На какой стадии находится уголовной дело против Натальи Шевалдиной

Oct 06, 2013 23:16


Что мы имеем на данный момент?

Суд, по поводу лишения родительских прав над Натальей Шевалдиной был закончен еще 11 апреля этого года. Ни апелляций, ни каких либо попыток опротестовать решение суда органы опеки после этого не предприняли. Но после суда осталось уголовное дело по нанесению побоев.

По данному уголовному делу мы взяли интервью у адвоката Натальи Шевалдиной Балденкова Михаила Петровича.

Вот что выяснилось.

Во-первых, основными сторонами процесса являются: Наталья Шевалдина (адвокат Михаил Петрович) - обвиняемая; органы прокуратуры; Марина Момзина (дочь Натальи от первого брака), ее интересы защищают органы опеки.

Во-вторых, в самом начале, когда дело было передано в суд органы опеки вроде как были не против соглашения о том, что стороны не имеют претензии друг к другу, тем более, что 12-летняя Марина, на стадии дознания, уже говорила о том, что они с мамой уже помирились и т.д. Но в начале лета что-то произошло и органы опеки стали требовать непременно судебного разбирательства и вынесение приговора. Примечательно, что от вопроса адвоката к органам опеки о том, как позиция опеки согласуется с мнением Марины - опека говорила, что мнения ребенок вообще не высказывал и сама опека это мнение не спрашивала.

В-третьих, если в начале процесса опека выходила с пожеланиями привлечь в качестве защитника права Марины - ее бабушку, то на данный момент даже родного отца Марины не желает видеть в качестве защитника прав его же ребенка.

В-четвертых, обращает на себя внимание вопрос «а что же хочет опека»? Согласно словам адвоката данная статья подразумевает либо штраф, либо принудительные работы, либо обязательные работы. В первом и втором случае семья Шевалдиных обязана будет выплатить определенную сумму. При этом думаю что все понимают, что жизнь в деградирующей деревне, где нет постоянной работы, не сахар и каждый рубль скажется если не на самой Марине, то на остальных трех детях. При этом не стоит забывать, что заседания длятся уже несколько месяцев. Каждая поездка в Арзамас и обратно (Натальи и адвоката) не является бесплатной. Обязательные работы - это значит, что Наталья должна будет отработать какое-то количество часов там, где укажет суд. Сейчас Наталья работает в придорожном кафе. Работа полуофициальная. Начинается рабочий день с 8 утра и до 21 вечера. Выходной только один. Владелец кафе уже не раз намекал, что его уже «утомили» постоянные поездки Натальи на суд и что ему легче нанять других работников - благо в деревне очередь желающих работать. И как он отнесется к тому, что Натальи вообще не будет на работе - большой вопрос.

Полную запись интервью можно посмотреть здесь.

Ювенальная Юстиция, Криуша, РВС, Родительское всероссийское сопротивление, Арзамас

Previous post Next post
Up