Оригинал взят у
ngorky в
Навашино: неутшительный вывод Всё яснее и очевиднее предстаёт неутешительный вывод: самое ужасное, что никакой реализации концепта Ювенальной Юстиции в Нижегородской области не идёт (по крайней мере в нижегородских СМИ нет каких-либо сообщений по этому поводу). Я даже сомневаюсь, что навашинские "опекунши" знают, что такое концепт, ЮЮ, как его реализовывать и т.д. Но несмотря на это, действия опеки невероятно чётко в него вписываются!
Есть местные "царьки", которые реализуют исключительно репрессивные функции, причём всем своим видом демонстрируют привилегированность и излишнюю "неуставную" самоуверенность. Поначалу дело доходило до замечаний в суде.
"Опекунши" не единственный пример этой мерзости в Навашино. Я был сильно удивлён, когда узнал об изменениях в судебных протоколах - ответы свидетелей просто переписывались! Кто их переписывал? Кто посчитал, что он "право имеет"? Или это всё, как говорят наши "просвещённые", Путин виноват?
И в этом смысле я кажется начинаю осознавать, в чём подлость персонификации. С одной стороны, вся человеческая подлость местного разлива вменяется в вину одному человеку "наверху", т.е. руководителю государства. С другой стороны, ему же в вину вменяется уже жёсткость принятых мер (которые снова осуществляются на месте). Нас любят пугать 37-м годом, а кто его реализовывал? Кто впоследствии писал доносы? Разумеется глава всегда несёт ответственность за положение дел, но ведь нужно видеть какие-то границы, не так ли? И нужно видеть истинные причины проблем.
Тонкую и сложную ситуацию искусственно превращают в простую, предлагают неверное решение, и всё летит в тартарары. И ведь тоже самое мы видим в меньшем масштабе на примере Навашино. Со стороны опеки введено уже 2 мема, притупляющих видение ситуации. Мем №1: #онаПьёт и мем №2: #городУНасМаленький.
Таким образом, становится ясно, что проблемы диффузно точат наше государство повсеместно. Где-то расположились более мощные источники разных мерзостей, где-то - менее. И остаётся всего два варианта: либо ныть, злорадствовать и ждать конца, либо вникать в эти сложности, бороться с проникшем во все уголки разлагающим туманом и в конце концов победить. Чем и занимается "Родительское Всероссийской Сопротивление".
Оригинал взят у
udarnik52 в
Дело было в Навашино - 4. Общероссийская общественная организация защиты семьи
"Родительское Всероссийское Сопротивление" продолжает защиту семьи Коченковых.
2 и 3 ноября прошли очередные заседания суда о лишении родительских прав Коченковой Жанны, о котором я уже рассказывал
здесь и
здесь. Были вызваны в суд порядка 10 свидетелей с обеих сторон. Осталось еще несколько свидетелей, после которых начнутся прения сторон.
Чем дольше я пребываю в зале суда, меня все меньше перестаёт удивлять местный снобизм работников администрации и некоторых сотрудников полиции по отношению к Жанне и другим жителям общежития, да и просто к гражданам города. Сплошные друзья, да родственники трудятся на чиновничьем поприще, служат народу верой и правдой. Это ничего, что понятие о правде у них очень своё, то есть для внутреннего пользования.
Эти навашинские "авторитеты" всякий раз вольно или невольно подчеркивают свою исключительность. Перед каждым заседанием суда доверенные лица Жанны, свидетели с ее стороны и она сама проходили утомительную процедуру прохождения через рамку металлоискателя. Для представителей администрации и их свидетелей такой процедуры нет, они проходят, здороваясь с охраной. Заходят, будто бы они работники суда, не показывая ни документы, ни сумки с содержимым. И это делается всё демонстративно, с ухмылками. Это маленький штрих к общей обстановке. С первой минуты тебя морально начинают настраивать на всевластие местной "авторитетной элиты".
Показания свидетелей истца всегда проходят по одному и тому же сценарию - бойкий заученный текст на 5-10 минут с точными формулировками, числами и временем. Особо выдающиеся представители приходили с заготовленными распечатками и просто зачитывали. Но после вопросов юриста ответчика резко теряли уверенность в своих формулировках, также у свидетеля резко терялись память и конкретика происходивших событий.
К примеру, заведующая соцобслуживанием Яшина Елена Васильевна, уверенно отбарабанив два листа заготовленного текста, в котором она более трех раз утверждала, что Жанна постоянно злоупотребляет спиртными напитками и в конце своей пламенной речи подвела к тому, что она просто опустившийся человек. Правда после нескольких вопросов нашего юриста госпожа заведующая стала грустить и задумываться над ответом по несколько минут... В итоге выяснилось, что она сама лично Жанну за последние 5 лет видела выпивши только один раз, а все ее утверждения многократного злоупотребления - попадает под мем "Город у нас маленький - все говорят!". Этот мем самый распространенный среди всех свидетелей истца, как только нечего сказать по существу дела, так сразу барабанят его. Когда это произносят в зале суда седьмой - восьмой раз, становится уже не до смеха.
О ведении протокола хотелось бы добавить одно - создается впечатление, что корректировка в интересах истца идет постоянно. Но ребятки видимо, ни разу не сталкивались с работой организации, а всегда ломали и перемалывали отдельных граждан. Нам приходиться после каждого заседания вносить существенные правки в протокол, так как мы ведет аудиозапись всего процесса. Любая мелочь может быть важна, но там встречается и такое, что вместо "да" на вопрос написано "нет". Вообще я смотрю, работники суда, канцелярия в частности, совершенно не несет никакой ответственности за свои действия или бездействие - это какой-то нонсенс.