Рейдерский захват Московского Горного Университета

May 26, 2012 22:34

14 мая, в последнюю неделю работы Фурсенко, вышел приказ Минобрнауки №398, подписанный и.о. министра образования Фурсенко о присоединении Московского государственного горного университета (МГГУ) к НИТУ МИСиС в качестве структурного подразделения.

Справочно ( Read more... )

Фурсенко, ВУЗ, Московский Горный Университет, ОПРФ

Leave a comment

myl_j May 27 2012, 14:32:33 UTC
Очередной московский колледж по подготовке менеджеров? Отзывы работодателей внушают: job.msmu.ru/2011-07-29-15-36-07
Ярмарка ваканский - тоже job.msmu.ru/-2008
Банк ваканский заставляет задуматься job.msmu.ru/2011-10-25-13-10-26

Reply

friend May 27 2012, 15:14:52 UTC
Что в указанных вами ссылках крамольного? Вы их сами смотрели?

См. вакансии на том же сайте - http://job.msmu.ru/2011-10-25-13-10-26

Все по профилю ВУЗа.

Reply

myl_j May 27 2012, 15:32:08 UTC
Там из серьезных предложений только Мосметрострой, ЕвразХолдинг и Еврохим. Остальное - безвестные ООО, банки да открытые карьеры. Для колледжа выбор нормальный, для ВУЗа, претендующего на статус ведущего в стране - пшик.

Reply

zorin_ivan_1982 May 27 2012, 15:57:35 UTC
Милостивый государь! Если Вы в силу Вашей частичной образованности считаете, что Московский горный должен готовить специалистов для Сбербанка или Майкрософта, то я Вас вынужден сильно разочаровать. Мы действительно являемся ведущим ГОРНЫМ ВУЗом. Ключевое слово "Горный". ВУЗ по подготовке горных инженеров не обязан готовить специалистов по креативной рекламе или разработке веб-сервисов.
И, опять же, если Вы не знаете, что такое СУ-155 или Вам неизвестна роль горнообогатительных комбинатов в экономике России - это причина для Вашего самообразования, а не для высказывания дилетантского "критического" мнения о ВУЗе.

Вам стоило бы немного поближе познакомиться с конкретно Московским Горным, и тогда, может быть, Вы бы не выглядели специалистом по затыканию всех встреченных на пути бочек в данной ситуации.

Reply

myl_j May 27 2012, 16:11:16 UTC
Милостивый государь! Прошу вас вчитаться в написанное и не выдвигать столь дурацкие претензии, дабы не вызывать сомнения в том, что Вы имеете хотя бы среднее образование.

Вы, как я понимаю, выпускник Горного?

"Коротко о себе: Код, код, код
Поводы для гордости: Магистер :)
Род занятий: Программистер"

Из списка Ваших друзей:
"Место работы: ISD, javascript-developer, 2011 - сейчас
Образование: МГГУ САПР, 2008 - сейчас"

"Место работы: Cimanu corp., Programmer, сейчас
Образование: MSMU CAD, сейчас"

Горных инженеров в списке не обнаружено. Можете поделиться, какая часть ваших сокурсников работает в ГОКах?

Reply

zorin_ivan_1982 May 27 2012, 16:41:37 UTC
Какой изящный ход! Я бы даже сказал - срыв покровов. Потрясающие аналитические способности! Хорошая попытка, но... неудачная ( ... )

Reply

myl_j May 27 2012, 17:00:56 UTC
1)Спасибо, я знаю что такое САПР. Хотелось бы услышать другое - среди ваших сокурсников много тех, кто после МГГУ поехал работать по специальности в глубинку? Потому что за МКАДом выпускник московского ВУЗа известен в основном в одной ипостаси - чей-то блатной сынок, трудоустроенный сразу на руководящую должность. Смею полагать, ликвидацию вашего ВУЗа вообще мало кто заметит. Хотя 20 лет назад это безусловно стало бы огромной потерей.
2)Не влияет. Но вот это ваше высказывание: "ВУЗ по подготовке горных инженеров не обязан готовить специалистов по креативной рекламе или разработке веб-сервисов" в устах программиста звучит довольно интересно.
3)Выводы делаются при наличии информации, по ее отсутствию никаких выводов сделать нельзя.

Reply

zorin_ivan_1982 May 27 2012, 17:11:34 UTC
1. Среди моих сокурсников - пара человек (из 50) уехали домой после обучения. Но, мои сокурсники, как Вы, я надеюсь, понимаете, программисты в основном. :) И особого желания работать за 30к за МКАДом, когда можно получать 100к в Москве за ту же работу, у них нет. Про другие специальности лучше спрашивать у их представителей. Знаю, что уезжают работать, но процент и статистику - конечно, нет.
2. А что странного и нелогичного в этом высказывании? Если я в 17 лет пошёл по пути наименьшего сопротивления в Горный вместо Бауманки или МИЭМ - это же не значит, что Горный плохо готовит горняков. На мой взгляд эти два утверждения вообще не связаны, верно? А на лидерство в IT Горный, как я уже сказал, не претендует.
3. Выводы, сделанные на основе неполной (особенно, настолько неполной) информации некорректны - согласны?

Reply

myl_j May 27 2012, 17:26:26 UTC
1)Естественно, интересен весь курс, по всем специальностям. Именно это я и имел в виду - за МКАДом инженеру даже после самого престижного ВУЗа больше 20-30к не положат, а в Москве с корочкой приличного технического ВУЗа можно найти работу от 50к и выше. Так какой смысл ехать? При этом мне неизвестны случаи, чтобы в регионах какой-либо ВУЗ выселяли из занимающих помещений, напротив - строятся новые корпуса. Все же понимают что иначе соответствующие градо- и регионообразующие отрасли будут загибаться, а с ними - города и регионы.
2)Ну, я бы на вашем месте не упоминал про "веб-дизайнеров". Я же отнюдь не Майкрософт имел в виду, а ведущие предприятия отрасли.
3)Иметь полную информацию - это утопия, всегда и везде приходится опираться на неполную.

Reply

zorin_ivan_1982 May 27 2012, 17:34:51 UTC
1. За весь курс не скажу. Это уже не ко мне. Такую информацию, я думаю, можно найти, если обратиться, например, в Управление по кадрам МГГУ.
2. Я и не упоминал про "веб-дизайнеров". "Веб-сервисы" и "веб-дизайн" - это несколько разные вещи. А если говорить о таких предприятиях как Северсталь, Алроса, различные ГОКи, Метрострой, различные строительные управления (не только 155е), то они отрывают выпускников профильных кафедр с руками. По крайней мере, объявления по всему Горному от этих компаний висят. СУ-155 построило на нашей базе свой учебный центр, где их специалисты проходят курсы повышения квалификации, Алроса отправляет к нам на обучение студентов, кстати, оплачивая их обучение. Таких специалистов больше нигде не готовят. И, в случае поглощения МИСИСом Горного - больше и не будут.
3. Ну, мы друг друга поняли, я думаю. :)

Reply

myl_j May 27 2012, 17:45:25 UTC
В Томске и Новосибирске наладят подготовку, такой опыт уже имеется. Из Москвы по нашим временам не наездишься, билет туда-обратно обходится в стоимость обучения за полсеместра.

Reply


Leave a comment

Up