Газета «Суть времени». Раскрывая глаза

Nov 28, 2013 11:38


24 октября 2012 года вышел первый выпуск еженедельной газеты «Суть времени». Газета является первым и основным общефедеральным печатным органом нашего Движения «Суть времени», именно этим и определяется ее содержимое.


Газета имеет постоянные рубрики, содержание которых интересно каждому человеку, который стремится знать, что происходит в нашей стране. Информация подается в серьезном аналитическом ключе, который исключает подтасовку фактов, - вы узнаёте саму реальность происходящего, а не ее «толкование» ангажированными (читай - проплаченными) или просто некомпетентными авторами.

Постоянный круг авторов газеты «Суть времени» - вдумчивые, искренние и честные аналитики, цель которых - нарисовать перед читателем истинную картину происходящего в России и в мире. Название каждой рубрики газеты не случайно включает слово «война», - ибо смысл именно в том, что против нашей страны, и против нас, ее граждан, ведется война.

«Война» - это не обязательно применение того оружия, которое мы знаем по историческим фильмам и репортажам из горячих точек.

Современные методы войны гораздо более разнообразны, и позволяет атаковать страну и народ на самых разных фронтах. Среди них:



° Политическая война - в этой рубрике, которую ведет лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян, исследуются те технологии, средства и методы, которые применяются в области внутренней и мировой политики. Это рубрика о том, что такое политическая система, как она действует, кто ее лидеры. Политическая война - это война против всего народа на территории нашей страны.

° Информационно-психологическая война ведется против… да против чего угодно. Против ваших представлений о благе, против ваших ценностей, против вашей веры, против традиций, которые вы почитаете, против тех норм, которым вы следуете. Информационно-психологическая война, используя средства информации и коммуникации (прежде всего, конечно, прессу, хотя есть и много других инструментов), стремится изменить у каждого (!) человека его представления о добре и зле. Это один из самых изощренных способов современной войны, потому что он бьет одновременно и по душе человека, и по его сознанию, и потому что воздействие этого способа мы видим вокруг себя каждый день: для этого достаточно включить телевизор или даже просто выйти на улицу. При этом информационно-психологическое оружие может использоваться при ведении любой войны, от культурной до классической. А. Кудинова, ведущая рубрики, пишет об этой войне: «Главная ее цель - сломить способность противника к сопротивлению».


° Экономическая война - рубрика, которая поможет вам найти ответы на вопросы, касающиеся материальной базы нашей страны (а, следовательно, и наших с вами финансовых перспектив), начиная от наболевших «Будет ли очередной дефолт?», «Кто за всем этим стоит?» и до обширной темы мировых (в том числе энергетических) ресурсов и экономических процессов. Объект экономической войны - экономика государства, которую противник намерен уничтожить и захватить теми или иными средствами. Это рубрика о беспощадной новизне XXI века, - как пишет ведущий рубрики Ю. Бялый, «Разница между экономической войной и экономической конкуренцией ровно такая же, как между пришествием живодера - и пришествием ветеринара».

° Наша война - рубрика, посвященная социологическим исследованиям страны, в которой мы все живем. Это - наше общество, его состав, его стремления, истинные и навязанные, его надежды, его парадоксы. Рубрика особенно интересно тому, кто задается вопросом «Что с нами происходит?»


° Культурная война - война против культуры, которую, опять-таки, противник хочет или уничтожить, или захватить. Суть этой войны в том, что новому поколению внушается, будто никакие идеи и ценности вообще не нужны, стремиться надо к полной свободе, без всяких ограничений, которые налагает на человека культура. Автор рубрики М. Волчкова поясняет: «Культурная война - это система действий, направленная на слом и/или фундаментальную замену духовных ценностей, культурных образцов и норм, определяющих внутренние установки личности или целого народа».

° Классическая война - та единственная, которую наш сегодняшний противник не решился вести против СССР, подменив эту войну всеми остальными войнами (экономической, культурной, идеологической и так далее). Объект этой войны - вооруженные сил государства и его территория. Как пишет ведущий рубрики Ю. Бардахчиев, «Противник стремится уничтожить наши вооруженные силы и захватить территорию. Даже сейчас противник еще не решается на ведение против нас классической войны, но рано или поздно, по мере нашего ослабления и усиления противника, он на это решится».


° Социальная война описывает все те способы, которые применяются в самой, возможно, болезненной для каждого человека сфере, - в сфере социальной. Сюда относятся и семейная политика (включая печально известную ювенальную юстицию), и здравоохранение, и ЖКХ, и образование, и проблемы бедности в России и в мире.

° Война с историей, как пишет ведущая рубрики И. Кургинян, «Это не борьба с отдельными нехорошими чертами той или иной эпохи. Война с историей имеет целью полный слом исторического самосознания - с сопутствующим уничтожением народа. Как человек без ценностей теряет человеческий облик, так и народ, предавший проклятию свою историю, перестает быть народом».

° Мироустроительная война - это война против существующего устройства мира за его новое устройство. Здесь имеется в виду не какая-либо одна страна, а мир в целом. По словам автора рубрики М. Подкопаевой, «Атакующие мироустройство силы хотят, во-первых, сокрушить существующее мироустройство. И, во-вторых, построить на его обломках новое. Мироустроительные войны ведутся нечасто. Чаще страны, согласившись на определенное устройства мира, борются за свое место в этом мироустройстве, не посягая на мироустройство как таковое. Посягать же на него начинают при двух условиях: Первое - мироустройство становится слишком дряхлым. Второе - мироустройство не позволяет тому, кто занимал наилучшие позиции, сохранить эти позиции».


° Концептуальная война - та, что ведется «на следующем этаже» после идеологической. По словам автора рубрики Ю. Бялого, «Идеологическая война оперирует такими понятиями, как коммунизм, либерализм, консерватизм, фашизм и так далее. И коммунизм, и либерализм, и фашизм, и прочие «измы», борьба между которыми именуется идеологической войной, не посягают на историю. Они стремятся направить исторический поток в то или иное русло. Концептуальная же война - это не война за русло, в котором будет бурлить историческая энергия. Это война против истории как таковой».

° Война идей, а точнее идеологическая война, не прекратилась тогда, когда конституция РФ утвердила отсутствие официальной идеологии в стране. Потому что идеологическая война ведется ради уничтожения нематериального объекта - системообразующей идеи. Как пишет автор рубрики М. Мамиконян, «Если противник атакует не идею, а, например, среду, в которой эти идеи возникают, то речь идет уже о другой войне - например, концептуальной или культурной. Нас же сейчас интересует судьба системообразующих идей - именно идей, и именно системообразующих - и то, как именно их уничтожает противник. … Наш антикоммунистический - яростно, накаленно антикоммунистический - «либерал» - это нацист нового образца, ненавидящий все либеральные предрассудки. Именно такого рода нацизм хорошо совмещаем с тем мировым нацизмом, который от мечты о «тысячелетнем рейхе» уже перешел к глобализаторской практике. Так что все разговоры о том, что идеологическая война завершена, - от лукавого».


° Диффузные сепаратистские войны не менее эффективны, чем классические, при этом они дешевле. На сегодняшний день наш мировой противник не рискует вводить войска на нашу территорию. По мнению автора рубрики Э. Крюкова, «Если той же цели можно добиться с меньшими издержками, и не подвергая самих себя опасности ядерного уничтожения, то зачем вводить войска, зачем осуществлять бомбардировки, тем более, что нет пока гарантии их безнаказанности? Намного проще управлять конфликтами на территории противника, создавать на этой территории множественные горячие точки, так называемые дуги напряженности. Если удастся разжечь сразу много конфликтов, а в пределах многонациональной и многоконфессиональной России это нетрудно сделать, то возникнет ситуация цугцванга (положения в шашках и шахматах, в котором любой ход игрока ведет к ухудшению его позиции). Если власть вознамерится неловко и с оглядкой подавлять все конфликты - она лишь разожжет огонь взаимной враждебности. Подавляя же эти конфликты свирепым образом, власть столкнется с квазисирийской ситуацией - ее объявят преступной. Ее противников - кто бы они ни были - начнут поддерживать всеми способами, подливая масла в огонь множественных конфликтов. И в итоге Российская Федерация развалится так же, как развалился Советский Союз. Увы, пока мы двигаемся именно в этом направлении».


° Метафизическая война - это война против живого духа. Как пишет автор рубрики С. Кургинян, «Метафизическая война - это не что-то заоблачное и максималистское до предела. Это самоочищение, которое начинается с очень элементарных вещей. Таких, как требовательность и честность. Если вы любите, то как вы можете не почувствовать угрозы любимому? Если вы живы, то как вы можете не уловить смрада и не восстать против источающего этот смрад мертвого духа? Если вы честны, то как можете не уловить лжи? Если вы умны, то как можете отказаться от постижения подлинной сути этого смрада и этой лжи?»…

Дарья Алексеева
В материале использованы цитаты и изображения из газеты «Суть времени»
Официальный сайт газеты

Оформить подписку можно одним из следующих способов:
1. В любом региональном отделении движения "Суть времени", контакты - на официальном сайте движения.
2. Позвонив по телефону 8-800-100-97-24 (звонок по России бесплатный)
3. Отправив заявку на адрес podpiska@eot.su
Цена доступная.

Суть времени, война против России, газета Суть времени

Previous post Next post
Up