Пятый день наслаждения страной прекрасного отношения к туристам начался с того что нам нужно было рано утром выметываться из нашего прекрасного дома, в котором мы наконец смогли осуществить детскую мечту попить саке прямо в онсене. У хозяина там очень строгие правила. И не очень удобная система регистрации, которую нужно проходить с первого раза, иначе все сбрасывается и надо начинать заново. И даже нужно самому делать чекаут, что уже проще, хватает одной кнопки.
Но не будем о грустном. Пойдем гулять по Юфуину.
1. Домашний уют возле мостика где изредка ходят местные. Несмотря на то что даже у столетних бабушек уже есть смартфоны и часы, соответственно, всегда при себе, эти очень домашнего вида настенные часы поддерживаются в рабочем состоянии. Идут и показывают точное время.
2. Суровая группа белорусских туристов идет сдавать чемоданы в камеры хранения.
До автобуса еще несколько часов. Надо успеть погулять. У камер хранения мы узнали о замечательной службе отправки чемоданов куда угодно (в частности в аэропорт). Поэтому часть чемоданов, что вы видите тут, довольно скоро поедет в аэропорт сама и к нужной дате (и даже к нужному терминалу и крылу аэропорта)
3. Как мы помним мигалками японцы иногда обозначают открытые заведения. Но сейчас мигалка особенно прекрасна.
4. Вот такими пластиковыми цветами обозначают всякого рода продажи. В данном случае подержанные авто на площадке у дилера. Чтобы понаряднее было и казалось что праздник, а не деньги отдаешь. Вот справа, например, стоит подержанный i-MiEV
https://ru.wikipedia.org/wiki/Mitsubishi_i_MiEV 2014 года выпуска. 68 тысяч пробега, и 13 тысяч долларов (с налогом) ценой.
5. Будни автосервиса туристического городка. Ремонтировать приходится не только автомобили, но и конные повозки.
6. Так как вне рёкана в этом городе делать было решительно нечего, то точки притяжения пришлось придумать. Вот например, указатель на платный туалет. Он не единственный в стране, но все же было удивительно увидеть его. Это мы пошли в местную деревню цветов. Мило-унылое гетто пыльного кавая. Гибли, аметисты, кафе с совами, и общая сказочная атмосфера... Но увы нет.
7. Но тут есть уточки, которых можно покормить. Причем заметьте как все рассчитано на порядочность. Японцы, которые поставили стаканчики с кормом и копилку для оплаты монетами. Туристы, которые смотря на это честно платят и берут корм чтобы пофоткать как они кормят уток. И сами утки, которые ждут пока туристы купят им еды.
8. Как можно заметить, кормление уток занятие чрезмерно увлекательное.
9. Я не устаю таких кадров - огурцы на палочке продаются как и газировка по полтора доллара.
10. Я надеюсь ни для кого не будет сюрпризом узнать что в современной японской кухне к майонезу отношение более чем теплое. Читай они его очень сильно любят, и если добавляют, то так чтобы еды под ним видно не было.
11. Взглянем еще раз на горы. Путешествуя по Японии нечасто получается забираться вглубь островов. Обычно всё и вся расположено на побережье. А сейчас мы пересекаем остров поперек, да и еще и второй раз уже. Правда сегодня наша цель лежит в середине острова. И к сожалению это не вулкан, который по сути закрыт для посещений из-за того что он вулкан действующий. Но что-то имеющее родственную природу - онсен!
12. Скоро все переоденутся и забудут об окружающем мире. Нас ждут ванны под открытым небом и еда.
13. Просто вид у выхода из номера. Кстати его мы взяли очень козырный - с собственной ротенбуро (открытой ванной).
14. Крышу тут не чистят от мха, а позволяют ему превратить ее в красоту естественным путем.
15. Пока мы еще не распарились.
16. Надо сделать много фоток.
17. Пользуясь случаем, и отсутствием других голых людей, можно сфоткать большую ванну. Вода довольно горячая подается, кстати.
18. Но не только онсены в рёканах важны, они на самом деле довольно независимы, просто их сочетание божественно. Но без чего рёканов не бывает, так это без еды.
19. В качестве аперитива очень вкусный сливовый кажется компотик, в котором помимо вина намешано еще что-то прекрасно-неуловимо прелестное.
20. То что выглядит как украшение, им и является. А то что на одном листике лежат рыба, рыба, омлет, колбаса, сладость одна и сладость вторая, это нормально. Это как белорусский хлебосол, чтобы места на столе не было, но порционно и красиво.
21. Все ждут пока все будет отснято и задокументировано, чтобы можно было начать есть.
22. Очень традиционный способ пожарить рыбу - в соль, на прутик у костра. Есть по готовности.
23. А это суп. На удивление неплохой. Но блин, это же чуть больше стопарика супа.
24. После ужина, отлежавшись, мы пошли вариться вот в такую чашу. Там даже для меня жарко. И днем оттуда такой клевый вид должен быть. Но мы там уже ближе к десяти вечера, а в Японии все что после шести вечера уже почитай что ночь. Так что мы там просто наслаждались шумом реки.
25. Довольные собой мы собираемся с силами чтобы за ночь успеть переварить весь ужин (я добрый, я не стал выкладывать все десять перемен блюд) и подготовиться к завтраку.